Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 300077 раз)
LMF
  • Новичок
  • *

• Russian Federation мск

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #885 : Апрель 26, 2011, 22:47:04 pm »
0

Я умышленно не сказал: "Езжайте к официальному дилеру". Я сказал: "Езжайте к специалистам".

Разница очевидна. Осталось их найти :)
sapiens
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #886 : Апрель 28, 2011, 10:21:54 am »
0

Добрый день. Пробег 19000 км. Вибрация ощущается, когда коробка стоит в режиме D, нога на педали тормоза. При разгоне вибрация пропадает. Когда только купил вибрации не было, через 1500 ощутил ее на руле, кузове, сначала не обращал внимания, на 8000 сделал ТО-15000, проблема не исчезла. К 19000 машина потеряла в динамике, потряхивает руль, вибрация ощущалась на кресле водителя, и по моим ощущениям ее источник находится где-то внизу под левой ногой.. По силе не могу сказать что "колбасит" но спину щекочет заметно. Недавно сделал ТО-30000 не у диллера. Заменил масло (Shell на память.. 0W40), свечи (заводские но пр. Япония, NGK), масл.фильтр (Mann). почистил форсунки (ультразвук). После того, как выехал из сервиса, вибрация на руле пропала полностью, и в общем заметно уменьшилась, динамики естественно поприбавилось. И вот спустя 200 км старая тряска возвращается. Летом планирую дальнюю поездку, на неделе собираюсь менять топливный и воздушный фильтр. То, что это поможет особо не надеюсь, скорее для профилактики. Еще заметил одну особенность - когда давишь на тапку, набираешь скорость медленно или быстро, неважно, переключения просходят в основном плавно. редко но бывает на доли секунды ощущается провал, легкий удар, "как будто за задницу кто-то держит" и после этого коробка переключается. Динамика в норме. Может сдесь есть какая-то взаимосвязь. Последний раз проверял масло у дилера 3 мес. назад было "почти" в норме. "Почти" на минимуме, 100гр. долили.. Но как-то я не очень верю в их профессионализм.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2011, 10:26:30 am от sapiens »
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #887 : Апрель 28, 2011, 12:12:47 pm »
0

очень точно все описали, такая же хрень. Однако с приходом теплой погоды вибрация усилилась  :-$
sapiens
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #888 : Апрель 28, 2011, 14:39:17 pm »
0

Читал ветку у многих с наступлением тепла вибрация ощущается больше. Я таким похвастать не могу. Мне кажется дело не в погоде или внешней температуре. Один раз даже сбрасывал комп - танцы с бубном. Как правило комп нормальный, проблема в переферии. Для себя вижу несколько причин:
1. Бензин. Заправлял в газпроме перешел на лукойл 92 - заметно лучше.
2. Топливный фильтр. Поменяю, посмотрю...
3. Катушки зажигания, надо проверять по сопротивлению. Я конечно не спец но характер переодичности вибрации на моей машине дает предположить, возможно проблемы с электрикой. Знающие пожалуйста поправте.
4. Разъмы датчиков. Хочу внимательно проверить разъемы датчиков скорости, воздуха и т.п. на наличие ржавчины и надежности соединения.
5. Хочу проверить, может где-то ослабли крепления. По ощущениям вибрация где-то внизу под левой ногой. Насколько я знаю там коробка и начало глушителя. Хочу понять через, что передаются вибрации.

Как то так. В сервисе пока не хочу заморачиваться. Мне почему-то кажется причина банальна..
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2011, 15:25:17 pm от sapiens »
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #889 : Апрель 29, 2011, 12:42:09 pm »
0

погода влияет тоже.....резинки то дубеют...то мягче становятся..при жаре смазка текучее....и т.д. и т.п.....у меня на Спектре в жару в том году выдавило всю смазку из суппортов....поэтому, когда с наступлением тепла, ощущается вибрация..на всех машинах..я имею ввиду своих....сразу еду на диагностику....обычно проблема банальная....то подтянуть приходится защиту картера..то хомуты на выхлопной системе...всё по разному...ну и конечно свечи на замену..никогда не езжу на свечах как предусмотрено....после зимы однозначно меняю воздушный фильтр и салонный.....пофигу хоть они и в нормальном состояние..привык к этому просто..ну и даче на яме протяжку сам снизу делаю
yogurt
  • Новичок
  • *

• Italy Турин

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• Турин
« Ответ #890 : Май 07, 2011, 00:54:09 am »
0

Была вибрация при разгоне 80-100 и на холостых(климат свет выключен)
поменяли левый привод-вибрация 80-100 прошла
поменяли подушку двигателя,вибрация осталась и + перешла на увеличение при оборотах 1400 и 1800
сижу в машине немного вибрация на холостых увеличиваю потихоньку обороты до 1400 вибрация увелич. дальше 1500-1600-1700 все норм 1800опять увеличивается после 1800 довожу вплоть до 6000 нету вибрации!
Может подушку бракованную поставили? или не ту подушку поменяли?

вот видео как работает подушка(новая которую поставили)она как то странно тресется,посмотрел на другой машине эту подушку работает плавно такой тряски нету)
PS руки не треслись когда снимал видео это подушка так трясется
http://www.youtube.com/watch?v=yWJztR9vjD0&feature=player_detailpage
ДЕП
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• О как!
« Ответ #891 : Май 21, 2011, 20:46:45 pm »
0

Добрый вечер (утро, день, ночь).
С октября 2009 года не озадачивался (по причине практически отсутствия вибрации после проведения определенных работ у ОД) данной проблемой.
История: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2116.msg571153.html#msg571153.

На сегодняшний день опять проявилась та же байда.
При движении вибрация практически не достает, а вот на холостых при длительном стоянии - крайне некомфортно.
У ОД решать не получается, по их мнению - всё в пределах нормы.

Еще раз перечитал всю тему.
И вот на фоне грустных мыслей возник вопрос: А как эту проблему решают за кордоном?
Или у них нет этой проблемы и это характерно только для нашей территории?
По причине отсутствия языковых навыков сам ответить на данный вопрос не могу.
Может, кто-нибудь в курсе и знает?
Кто хочет что-то сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину ©
alalone
  • Jr. Member
  • **

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #892 : Май 23, 2011, 16:38:43 pm »
0

А я вот уже и не рад что её заметил... Приехал на ТО-45000...был всем доволен...До этого меняли только магнитолу, да правили разъем за фарой (горел "эйрбэг")  Мало того что за ТО офигенные бабки заплатил, так ещё и тяги и втулки стабилизаторов за свои деньги поменял, тормозные колодки (ну тут уж ладно, само собой), лампочку, блин, подсветки номера за 256 руб (не считая стоимости лампочки)   fire!  ... Но беда не в этом... До приезда в сервис был всем доволен, а после сразу почувствовал вибрацию.... И вот... Решил чтоб сразу посмотрели.... и всё... Намеряли они компрессию низкую в одном цилиндре (не помню, кажется, "6") и  с 3 мая без машины по сей день.... Волшебный сервис разобрал движок и кивает на КИА, что те не подтвердили гарантийность ремонта, отправили повторный запрос, ждут.... А вибрация и руля и сидения была очень ощутимая на хх,  при увеличении газа пропадала. Во вторник будет уже 21-й день..Так не хочется не ругаться, не судиться...х.з. знает как повлиять на этот "Автомир"... В принципе я уже понял что они не любители делать что-то по гарантии (спрашивал про про свой "эйрбэг" и получил ответ, что не гарантийный случай, т.е. если бы в прошлый раз я с этим приехал к ним, то тоже платил бы деньги) Но с другой стороны платить свои деньги за ремонт не желаю совсем. Дорого достаются
Andrey_74
« Ответ #893 : Май 23, 2011, 17:25:11 pm »
0

yogurt, это не подушка трясется, это двигатель трясется, причем довольно сильно. Искать надо, от чего его так колбасит. А подушка стоит, чтобы эти колебания как можно меньше передавались на кузов.
alalone
  • Jr. Member
  • **

ODO 203000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #894 : Май 24, 2011, 10:56:24 am »
0

Проверьте компрессию... наверняка в одном из цилиндров маленькая.... У меня и на ВАЗ2115 такое было, но, правда, после 100 тыс... Потому и движок "трясёт"...А теперь вот и на Сиде...

УРА! Только что узнал, что КМР одобрил "Автомиру" ремонт движка моего сидика по гарантии... Но правда ждать часть деталей ещё минимум до следующей недели. По результатам отпишусь
« Последнее редактирование: Май 24, 2011, 15:38:56 pm от alalone »
Trigl
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Во блин...
« Ответ #895 : Май 26, 2011, 17:46:56 pm »
0

Тьфу-тьфу, у меня все в порядке, двс ( падла ) конечно )) вибрирует, но в норме, я забрил как смог, моторный щит и со стороны панели и со стороны двс, и теперь он  лапонькой стал, слышно его далеко и не напрягно, да и еще зашумил капот, это отражается на высоких скоростях, кое-чего не доделал, но не мащина , а песьня, даже лучше, по комфорту, чем когда то был БМВ 3. Я теперь в нее влюбился.
Злодей
  • Full Member

ODO 14000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #896 : Май 27, 2011, 04:07:41 am »
0

Вибрация не сильная но все же есть. Смирился. Но у меня небыло ни на одной машине такого чтобы с включенной аварийкой двигатель вибрировал ей в такт. Раздражает.
raketa123
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #897 : Май 27, 2011, 04:24:01 am »
0

очень точно все описали, такая же хрень. Однако с приходом теплой погоды вибрация усилилась  :-$

Надо ставить полеуретан вместо резинок )))
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #898 : Май 27, 2011, 06:43:55 am »
0

У меня ощущается легкая вибрация на холостых в пробках (по рулю)... Через некоторые промежутки времени (5-10 мин возникает вибрация несколько секунд, обороты чуть заметно гуляют потом все пропадает. Заметил на прошлой недели. Надеюсь ничего серьезного. Похожий эфект возникает, например, в момент включения обогрева стекла, но это бывает. Может вентилятор радиатора включается и дает такой же эффект..
Заметил, что в жаркую погоду, когда работает вентилятор под капотом - вибрация ощутимо усиливается.
flayer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #899 : Июнь 16, 2011, 06:31:25 am »
0

Вибрацию искоренить можно перепрошивкой выставить,  холостые обороты на 900, но не всякому понравится поведение машины после прошивки. Победил у себя подкладыванием резинок под крепление сиденья 4 штуки и под головки болтов. Получилось так -пол -резинка -ножка крепления сиденья-резинка с дыркой в ней болт. Вибрация на сиденье упала на 90%, почти незаметна. На пассажирском сиденье не делал там колбасит как на вибромассажере. Резину покупал на рынке для других целей, но параметры такие  бензостойкая толщина 4 мм или 5мм  покупал на авторынке в уфе лист 300мм*300мм за 100 рублев. Резина упругая очень хорошо гасит колебания. rulezz
***деть не мешки ворочить!
Страницы: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации