Ну я бы разделил все ощущения от вибрации на 3 типа: 1- практически не чувствуется(или еле чувствуется на руле); 2- чувствуется на руле и сиденье, но не беспокоит; 3 - чувствуется на руле, двери, корпусе, сиденьях и в животе)). У меня например 3-я. Ничего страшного, но очень неприятно. 
Повторюсь, что вибрация лишь возрастает под нагрузкой (может перейти из типа 1 в тип 2 и т.д.). Но это не причина. 
Так как у меня лично бывают моменты, когда при включенном кондее и фарах, работает достаточно спокойно (тип 1), а иногда (на следующем светофоре) начинается тип 3. Неужели не замечали у себя?
НЕТ, такого нет (но может еще появиться- малый срок у меня=)) Если вибрирует, то вибрирует, если нет, то нет. Если ваш вариант 3 - вам дорога в яму смотреть подушки (прощупывать), это я уже проходил =).
Из теории - включенные фары не должны давать вибрацию, только в момент включения (посмотрите как подают и возвращаются обороты когда включаете), а вот кондей стабильно дает вибрацию, как и аварийка (поворотник).
Вот сейчас решаю другую проблему - вибрация при троганье или баз нагрузки (играя педалькой), вибрирует и шумит - пока источника не нашел, но грешу на свечи и трубу, лень пока лазать. Короч нестабильно работате.
По поводу диагностики- ЗАФИГА ВЫ КАТАЕТЕСЬ К ДИЛЛЕРУ? что он скажет? Кипите адаптер для сервисного разьема ($33 на ибее) и смотрите что там и как.