форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Как облегчить рулевое управление на болшой скорости?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Как облегчить рулевое управление на болшой скорости?  (Прочитано 7183 раз)
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Март 02, 2010, 12:05:16 pm »
0

Может, у вашей машины и правда неисправность рулевого управления%) Я могу и на миллиметр плавно руль сдвигать...
возможно, вот и пытаюсь выяснить, и судя по существованию этой темы, не только я с этим столкнулся, придется видимо действительно поискать другой сид и прокатиться на нем :)
Garik555
  • Hero Member

• Russian Federation москва марьино

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #61 : Март 02, 2010, 12:12:46 pm »
0

вот и я купил новый сид  и у меня сразу возникло желание попробовать на другом сиде как там руль крутиться! То есть на новой машине у меня возникло сомнение по работе ЭУР..
« Последнее редактирование: Март 02, 2010, 12:14:35 pm от Garik555 »
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
permant
« Ответ #62 : Март 02, 2010, 12:27:56 pm »
0

и в этом дискомфорт
Я кажется понял, у Вас какой рост? Вернее длина рук? У моей супруги, как и у большинства тут спорящих, тоже не возникает дискомфорта. А у меня руки гораздо длиннее, а соответственно рычаг больше, а отсюда и дискомфорт. В общем сделали средние настройки, а всё остальное не важно и в пределах погрешностей.  :(

В КМР отослали в СЦ ОД. У какого ОД электрики потолковее? :)

вот и я купил новый сид  и у меня сразу возникло желание попробовать на другом сиде как там руль крутиться! То есть на новой машине у меня возникло сомнение по работе ЭУР..
ЭУР работает нормально, это я головой понимаю. Но двигательные и тактильные ощущения говорят о дискомфорте в момент подруливания.

UPD. Подумал. Скорее всего подобный дискомфорт возникает при определённом соотношении роста, дли ног и длины рук. Вот ноги у меня вообще длинные, и регулировок рулевой колонки чуть-чуть не хватает,...
« Последнее редактирование: Март 02, 2010, 12:37:18 pm от permant »

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Март 02, 2010, 12:35:07 pm »
0

Я кажется понял, у Вас какой рост? Вернее длина рук? У моей супруги, как и у большинства тут спорящих, тоже не возникает дискомфорта. А у меня руки гораздо длиннее, а соответственно рычаг больше, а отсюда и дискомфорт. В общем сделали средние настройки, а всё остальное не важно и в пределах погрешностей.  :(
рост 180 у обоих, да и при чём здесь это? я так понял,  что рулевое - это больное место у сидов, то люфт, то стук, то залипание :(
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #64 : Март 02, 2010, 12:37:59 pm »
0

рост 180 у обоих, да и при чём здесь это? я так понял,  что рулевое - это больное место у сидов, то люфт, то стук, то залипание :(
Не повторяй ошибок ШИЛА!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
permant
« Ответ #65 : Март 02, 2010, 12:39:22 pm »
0

Подумайте, если рычаг больше, то и усилие надо прикладывать большее, а отсюда и дискомфорт.

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Март 02, 2010, 12:48:21 pm »
0

Не повторяй ошибок ШИЛА!!!
это какой-то местный изгой?
я здесь не для флуда, а для понятия проблемы :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #67 : Март 02, 2010, 13:01:02 pm »
0

это какой-то местный изгой?
я здесь не для флуда, а для понятия проблемы :)
А если ты хочешь разобраться - тогда не делай скоропалительных выводов! Проблема руля - это не общая проблема, это частная проблема!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #68 : Март 02, 2010, 13:03:01 pm »
0

При длительной поездке за рулем очень устает плечевой пояс... Интересно, это от слабости мышц или неудобства в управлении?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #69 : Март 02, 2010, 13:07:05 pm »
0

При длительной поездке за рулем очень устает плечевой пояс... Интересно, это от слабости мышц или неудобства в управлении?

Очень уставать не должен!Танюш,попробуй настройками руля и сидений поиграть туда-сюда-должно найтись оптимальное положение,при котором не будет такой усталости.
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #70 : Март 02, 2010, 13:07:12 pm »
0

У меня на предыдущей машине уставали руки и плечи в первые месяцы за рулём, т.к. я очень сильно напрягалась, будучи новичком.
Как вариант, усталость может быть спровоцирована неправильной посадкой. Если далеко от руля сидеть, то как раз плечи будут уставать.

В Сиде ничего не устаёт)) Если что, рост 174 см.
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #71 : Март 02, 2010, 13:13:01 pm »
0

У меня на предыдущей машине уставали руки и плечи в первые месяцы за рулём, т.к. я очень сильно напрягалась, будучи новичком.
Как вариант, усталость может быть спровоцирована неправильной посадкой. Если далеко от руля сидеть, то как раз плечи будут уставать.

В Сиде ничего не устаёт)) Если что, рост 174 см.

Рост 175. Сижу ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко  :D  Если серьезно, то ближе нельзя, как пишут в мануале, чтоб на случай срабатывания подушек, не повредить лицо
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #72 : Март 02, 2010, 13:18:07 pm »
0

Рост 175. Сижу ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко  :D  Если серьезно, то ближе нельзя, как пишут в мануале, чтоб на случай срабатывания подушек, не повредить лицо
Ну, если сидите вот так - http://www.autoreview.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=54626
То тогда не знаю, в чём причина усталости....
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #73 : Март 02, 2010, 13:18:44 pm »
0

Ну если боишься ближе придвигаться,то попробуй рулевую колонку туда сюда понаклонять.Вдруг полегче станет.Мне не приходится выбирать-я близко сижу,как только можно-я маленькая-158 см,поэтому выбирать не приходится,срабатывания подушек как-то не очень боюсь. :)
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Март 02, 2010, 13:19:16 pm »
0

А если ты хочешь разобраться - тогда не делай скоропалительных выводов! Проблема руля - это не общая проблема, это частная проблема!
хотелось бы верить, но глядя на 68 страниц в теме про люфт и 41 про стук, ненароком как-то подумалось о болячке сидов, да и на упомянутом экземпляре, кроме описанной проблемы, присутствует стук в рулевом при небольшом покачивании рулем (пробег 12000). И вообще уходим от темы, я не хаять машину пришел, а разобраться в "проблеме" или принять ее, как конструктивную особенность :)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Как облегчить рулевое управление на болшой скорости?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →