Одним пальцем и правда руль у Сида не сдвинуть,но дискомфорта и напряжения мышц при подруливании на скорости никакого не ощущаю.Наверное у меня это тоже субъективно,но все устраивает.Если бы лично у меня руль был бы легче-я бы чувствовала себя гораздо не комфортнее-было бы ощущение какой-то неуверенности.
проблема то не в тяжести руля, а, как бы это объяснить, вобщем представим, что автомобиль движется и попытаемся плавно (на миллиметр) сдвинуть руль с места постепенно нарастающим усилием рук на руле, до определенного момента руль не двигается вообще, а при достижении определенного усилия проскакивает сразу на сантиметр, вот это я имею ввиду, и в этом дискомфорт, т.к. считаю что в зоне подруливания, В МОМЕНТ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ РУЛЯ, усилия быть не должно вообще (пусть он там даже покачивается сам по себе, но только В ОЧЕНЬ УЗКОМ начальном диапазоне), руль должен двигаться туго, но плавно, надеюсь смог объяснить понятно, а в сиде он стоит как вкопанный, даже если его отпустить и даже если ехать по неровной дороге...