форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Как облегчить рулевое управление на болшой скорости?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Как облегчить рулевое управление на болшой скорости?  (Прочитано 7184 раз)
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Март 02, 2010, 08:47:47 am »
0

Нет у меня такого, абсолютно никакого "закусывания" при повороте руля, он идет туго, но сразу,чуть с люфтом конечно, вашего "Скок" и близко нет...  Всё-же напишите с какой скорости начинается?
чувствуется на любой скорости, чем выше - тем залипание заметнее, особенно после 100 км/ч
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #46 : Март 02, 2010, 10:08:41 am »
0

Недавно стал ездить на сиде, и просто ужаснулся от рулевого, полностью поддерживаю автора...
Сначала вообще подумал, что с рулевым не все в порядке и специально стал искать в интернете информацию по этому вопросу и наткнулся на эту тему. Почитав, понял, что видимо это особенность всех сидов. Ну неужели никто не видит, что алгоритм работы ЭУРа абсолютно нелогичный. Ездил до этого на разных машинах с прогрессивными характеристиками рулевого управления и нигде с таким не сталкивался. Чтобы сдвинуть руль с места (даже для небольшого подруливания) приходится прикладывать заметное усилие. Руль как-будто "закусывает", так быть не должно. Небольшой "люфт" в зоне подруливания должен присутствовать обязательно, облегчаться рулю при этом совсем не обязательно, он может и должен оставаться тугим, но при этом подруливаться должен действительно одним пальцем, а на сиде это просто какой-то кошмар, особенно утомляет в дальней поездке. Прилагать заметное усилие, чтобы сдвинуть руль с места - это действительно нонсенс в автомобилестроении, эффекта "закусывания", пусть и едва заметного, быть не должно. Эта особенность перечеркивает все достоинства сида, очень и очень странное рулевое  shoot
Ты частный случай не применяй ко всем машинам... Поехал бы лучше в сервис, чем постить "панику". У меня лично никакого закусывания нет - ни на месте ни на скорости...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Март 02, 2010, 10:22:33 am »
0

Ты частный случай не применяй ко всем машинам... Поехал бы лучше в сервис, чем постить "панику". У меня лично никакого закусывания нет - ни на месте ни на скорости...
судя по отзывам так у многих, а у кого нет, тот просто не обращает на это внимания, слово "закусывание" применяю утрированно, естественно руль не колом стоит, но одним пальцем действительно не крутится, чего в зоне подруливания быть не должно, я считаю
igorsabadah
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 40100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Ребята вы что хотите жить вечно?
    • http://igor-sabadah.livejournal.com/
« Ответ #48 : Март 02, 2010, 10:23:58 am »
0

чувствуется на любой скорости, чем выше - тем залипание заметнее, особенно после 100 км/ч

Тогда однозначно в сервис.....
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Март 02, 2010, 10:35:59 am »
0

Тогда однозначно в сервис.....
всем сидоводам чтоли? тему не я создал, значит проблема действительно существует :(
igorsabadah
  • Full Member

ODO 40100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ребята вы что хотите жить вечно?
    • http://igor-sabadah.livejournal.com/
« Ответ #50 : Март 02, 2010, 10:44:22 am »
0

всем сидоводам чтоли? тему не я создал, значит проблема действительно существует :(
Почему всем, у меня такой проблемы нет вообще, тем у кого есть такая проблема..
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #51 : Март 02, 2010, 10:55:48 am »
0

судя по отзывам так у многих, а у кого нет, тот просто не обращает на это внимания, слово "закусывание" применяю утрированно, естественно руль не колом стоит, но одним пальцем действительно не крутится, чего в зоне подруливания быть не должно, я считаю

Тему создали не Вы,но на всю тему только два случая.Где еще отзывы многих?И почему Вы думаете,что если я считаю,что у меня этого явления нет,то я просто не обращаю внимания?У меня действительно нет никаких нареканий к работе руля-возможно конечно не одним пальцем кручу,но одной ладонью-вполне меня устраивает такое положение дела.Не считаю,что руль,кроме как в стоячем положении,должен крутится одним пальцем.Меня бы это наоборот насторожило!
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Март 02, 2010, 11:00:03 am »
0

Почему всем, у меня такой проблемы нет вообще, тем у кого есть такая проблема..
на сервисе не поймут - спишут на субъективные ощущения, видимо - это просто трабла в настройках ЭУРа сида, на которую большинство не обращает внимания, девушка например (хозяйка этого авто) не может понять, о чем я говорю, когда она за рулем и я пытаюсь обратить ее внимание на это, всё нормально говорит, но мне есть с чем сравнивать и эта особенность рулевого напрягает :(
PS: хотя не исключаю проблемы именно с этим экземпляром, вот прокатится бы на таком же другом, точно сказал бы, есть кто из Тюмени? :)
« Последнее редактирование: Март 02, 2010, 11:06:15 am от Exiv »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #53 : Март 02, 2010, 11:06:28 am »
0

на сервисе не поймут - спишут на субъективные ощущения, видимо - это просто трабла в настройках ЭУРа сида, на которую большинство не обращает внимания, девушка например (хозяйка этого авто) не может понять, о чем я говорю, когда она за рулем и я пытаюсь обратить ее внимание на это, всё нормально говорит, но мне есть с чем сравнивать и эта особенность рулевого напрягает :(
PS: хотя не исключаю проблемы именно с этим экземпляром, вот прокатится бы на таком же другом, точно сказал бы :)
Езжай в Сервис - и попробуй на новом. если такого не будет на новом - тогда свой отдашь в ремонт!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Март 02, 2010, 11:08:47 am »
0

PS: хотя не исключаю проблемы именно с этим экземпляром, вот прокатится бы на таком же другом, точно сказал бы :)

Вас трудно понять-то Вы пишите,что надо прикладывать ОЩУТИМЫЕ усилия-тогда это ИМХо все-таки неисправность Вашего конкретного экземпляра и надо в сервис обращаться!То Вы пишете,что он ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ НЕ КРУТИТСЯ!Все-таки это абсолютно разные ощущения,не находите?
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Март 02, 2010, 11:13:28 am »
0

Вас трудно понять-то Вы пишите,что надо прикладывать ОЩУТИМЫЕ усилия-тогда это ИМХо все-таки неисправность Вашего конкретного экземпляра и надо в сервис обращаться!То Вы пишете,что он ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ НЕ КРУТИТСЯ!Все-таки это абсолютно разные ощущения,не находите?
ну если конкретно - то я ощущаю усилия и напряжения в мышцах рук, когда поворачиваю руль и одним пальцем его сдвинуть действительно проблематично, я понимаю, что это всё субъективно и большинство примет это за норму, но мне это нормой не кажется и причиняет дискомфорт, на других машинах такого нет :)
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #56 : Март 02, 2010, 11:18:38 am »
0

А я считаю, что у Сида как раз руль легковат=) Вот если б чуть потяжелее был, то не пришлось бы подруливать, т.к. из-за излишне чувствительного руля при малейшем отклонении машина начинает рыскать.

И многие машины в С-классе мне как раз не нравятся из-за совершенно невесомого руля... в Сиде он хоть потяжелее и поприятнее.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Март 02, 2010, 11:20:25 am »
0

ну если конкретно - то я ощущаю усилия и напряжения в мышцах рук, когда поворачиваю руль и одним пальцем его сдвинуть действительно проблематично, я понимаю, что это всё субъективно и большинство примет это за норму, но мне это нормой не кажется и причиняет дискомфорт, на других машинах такого нет :)

Одним пальцем и правда руль у Сида не сдвинуть,но дискомфорта и напряжения мышц при подруливании на скорости никакого не ощущаю.Наверное у меня это тоже субъективно,но все устраивает.Если бы лично у меня руль был бы легче-я бы чувствовала себя гораздо не комфортнее-было бы ощущение какой-то неуверенности.
Exiv
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Март 02, 2010, 11:53:45 am »
0

Одним пальцем и правда руль у Сида не сдвинуть,но дискомфорта и напряжения мышц при подруливании на скорости никакого не ощущаю.Наверное у меня это тоже субъективно,но все устраивает.Если бы лично у меня руль был бы легче-я бы чувствовала себя гораздо не комфортнее-было бы ощущение какой-то неуверенности.
проблема то не в тяжести руля, а, как бы это объяснить, вобщем представим, что автомобиль движется и попытаемся плавно (на миллиметр) сдвинуть руль с места постепенно нарастающим усилием рук на руле, до определенного момента руль не двигается вообще, а при достижении определенного усилия проскакивает сразу на сантиметр, вот это я имею ввиду, и в этом дискомфорт, т.к. считаю что в зоне подруливания, В МОМЕНТ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ РУЛЯ, усилия быть не должно вообще (пусть он там даже покачивается сам по себе, но только В ОЧЕНЬ УЗКОМ начальном диапазоне), руль должен двигаться туго, но плавно, надеюсь смог объяснить понятно, а в сиде он стоит как вкопанный, даже если его отпустить и даже если ехать по неровной дороге...
Cyrax
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #59 : Март 02, 2010, 11:58:52 am »
0

проблема то не в тяжести руля, а, как бы это объяснить, вобщем представим, что автомобиль движется и попытаемся плавно (на миллиметр) сдвинуть руль с места постепенно нарастающим усилием рук на руле, до определенного момента руль не двигается вообще, а при достижении определенного усилия проскакивает сразу на сантиметр, вот это я имею ввиду, и в этом дискомфорт, т.к. считаю что в зоне подруливания, В МОМЕНТ НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ РУЛЯ, усилия быть не должно вообще (пусть он там даже покачивается сам по себе, но только В ОЧЕНЬ УЗКОМ начальном диапазоне), руль должен двигаться туго, но плавно, надеюсь смог объяснить понятно, а в сиде он стоит как вкопанный, даже если его отпустить и даже если ехать по неровной дороге...
Может, у вашей машины и правда неисправность рулевого управления%) Я могу и на миллиметр плавно руль сдвигать...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Как облегчить рулевое управление на болшой скорости?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →