форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Прохождение ТО "на стороне" и сохранение гарантии. Теория.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Прохождение ТО "на стороне" и сохранение гарантии. Теория.  (Прочитано 10796 раз)
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод

Пройдя последнее ТО и отдав за замену масла и фильтра маслянного 3200, я как то задумался - а зачем.... и за что?. Уровень подготовки на большинстве оф сервисов, судя по отзывам форумчан, невысок. А деньги берут нормальные. Качество при этом мягко скажем, хреновенькое. На последнем ТО мне перелили масла на 1 см выше метки fire!.
  Как говорят - одна голова хорошо - а много лучше. Предлагаю поразмышлять о том, как законно обслуживаться в нормальном стороннем сервисе и сохранить заводскую гарантию.
Пока мысли такие - гарантию дает завод. ЗозПП допускает обслуживание "на стороне" ( сейчас ищу - я где то про это читал). Конечно, не стоит обслуживаться у "дядиВаси" в гараже - хотя и там встречаются мастера оооочень достойные и грамотные. Но этот вариант не для нас - нам нужны бумаги о прохождении  периодического ТО.
Мысль у меня такая. Заключить договор на обслуживание моего авто в каком нибудь нашем нормальном сервисе. А при поломке - смотря по ситуации - либо претензии тому кто обслуживает, либо ОД, как уполномоченому представителю производителя.

Готов быть подопытным кроликом при наличии хорошей теоритической базы.

Поехали....
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

Вот что пока нарыл.

http://www.avterra.ru/news/2009-12-09.html

Сыктывкарский городской суд рассматривает иск Екатерины Михайловой к Таганрогскому автомобильному заводу (ООО «ТагАЗ») и ООО «АвтоМаксимум» о возобновлении гарантии завода-изготовителя на автомобиль, отремонтированный не у авторизованного дилера. Как утверждает сыктывкарка, проблемы с техобслуживанием машины у нее возникли из-за того, что дилер умолчал об отсутствии гарантийного договора с заводом.

Мнение эксперта

Дмитрий Турубанов, юрист:

- Сегодня подавляющее большинство потребителей и автоторговцев по умолчанию считает, что покупатель авто, нарушивший правила гарантийного обслуживания (периодичность, место прохождения ТО и т.п.), лишается заводской гарантии и не может требовать устранения производственного брака. Данная точка зрения, как показывает дело моего клиента против «Ниссан Мотор Рус», в корне неверна. Если потребитель, в принципе, обслуживал авто и проходил техническое обслуживание на сертифицированной станции технического обслуживания, то не имеет значения, имеет ли эта станция соответствующий договор с производителем. Это особенно актуально с точки зрения цены работ, которая на официальных СТО обычно значительно выше. Это же касается и дополнительных работ - установки сигнализации или музыкальной системы. Еще раз подчеркну - производственные дефекты изготовитель, импортер или продавец в любом случае обязаны устранить.

Вот мнение инжинера по гарантии Мазда

http://www.mazda-major.ru/faq/rubric.html?id=2&page=20

14.08.2009
Добрый день Скажите могу ли я пройти ТО на автомобиле Mazda, с сохранением гарантии, в дилерском центре "ФОРД"?

Петр, здравствуйте! в случае прохождения технического обслуживания Вашего автомобиля Mazda у неофициального дилера Mazda, гарантия на автомобиль сохраняется, но следует помнить, что все дефекты связанные с несвоевременным, либо неполным обслуживанием не подлежат устранению по гарантии. Так же отметок о проведенном обслуживании неофициальный дилер Mazda не сможет сделать, т.к. у него отсутствует доступ к электронной сервисной книжке. С уважением, инженер отдела гарантии Виктор Федоров.

Я понимаю - стоит пройти первое ТО у неофициала - по умолчанию при обращении потом с гарантийным ремонтом получим 100% ОТКАЗ. Тем более от КМР. Но если подать в суд и выиграть - я думаю в следующий раз ОД будет сговорчивее.

Я пожалуй рискну. Мне осталось еще три ТО. В принципе переживаю только за автомат. Он у меня работает в щадящем режиме и масло меняется чаще, чем по регламенту - так что ежели чаво - смело соглашусь на экспертизу. 
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Alexceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

Привет Макс.

В ЗоЗППе говорится: ...........если иное не предусмотрено в договоре. СК - неотъемлемая часть договора.

Вот нашел в СК (нового образца) стр. 12, где стоит (должна стоять) подпись владельца:

Проведение работ по обслуживанию и ремонту автомобиля не у официального Дилера ООО «Киа Моторс РУС» , а также несвоевременное проведение ТО (перепробег более 1000 км или более 30 дней, в зависимости от того,что наступит ранее, может служить причиной ограничения гарантийных обязательств на автомобиль.

Итак, КМР не запрещает проходить ТО на др. СТО, более того служить только причиной, а не следствием ограничения гарантии!!!
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

Миш, дык про то и речь - и деньги немалые платим, и должного сервиса не получаем - да еще и гарантия с боем выбиваешь. Я не говорю что все ОД ацтой - по личному опыту - наш бывший Техномоторс, К-39, АА в Челябинске, очень рулезные сервисы. Но читая форум такое встречаешь fire! fire! fire!
Alexceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

И совсем ИМХО. Я чисто с моральной точки зрения, по складу души  :D считаю - ЕСЛИ я езжу на ТО, то гарантию мне выньте и положьте. А если бы не ездил - не хватало бы настойчивости и уверенности в своей правоте  :(

+1 beer
Что у нас там, к примеру, насчет "синего разъема" в плане обслуживания на ТО? Есть строка "проверка электропроводки"? Нет. Следовательно, эту проблему можно предъявить как чисто гарантийную. Но... валить будут на непрохождение диагностики (она-то в ТО есть) - по-любому споры-претензии-время-немного нервов.
а это прям типа моего случая с клеммой стартера, про которую ОД заявил, что она протягивается (в крайнем случае осматривается визуально 8() на предпродажке shoot
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

От машины не отходить ни на шаг :D
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

Есть положительный пример с Киа клуба
Человеку заменили АКПП по гарантии, при том что он не проходил ни одного ТО у официала
Машине ок 2х лет и более 45 тыс км
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=68&t=44809
holtoff
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

мне кажется есть проще вариант, подделать печать и самому ставить печать, единственное что подделывать нужно, там где ты не обслуживаешься
swwin
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

0

только тонкость есть-у них история ведется по каждому вину, причем база, кажись в кмп, а не у диллера, это прокатит если сможешь убедить, что операционист забыл тебя оформить...

sww
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Наслыщан. С марта или апреля 09 у КМР появилась единая электронная база по пройденным ТО.
При обращении по гарантийному случаю, авто пробивают и могут ограничить в гарантийном обслуживание, а чаще просто посылают в "сад".

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
galf
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

0

У меня ситуация такая: машина 2007 года, пробег 69 000. ТО 60 проходил не у официалов (московский клубный сервис). Сейчас есть подозрение на умирающий стартер и выжимной подшипник. Машину сегодня отогнал официалу на диагностику всего этого хозяйства.
Есть ли шансы хоть что-то из этого по гарантии махнуть? :-[
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

эх, сэкономить 500-1000 рублей и гимороиться потом с гарантией...

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
galf
  • Jr. Member
  • **

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

эх, сэкономить 500-1000 рублей и гимороиться потом с гарантией...
Мне машина уже такой досталась. По существу есть что сказать?  :)
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 6000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сельский сидовод
0

Есть ли шансы хоть что-то из этого по гарантии махнуть?
конечно.
стартер вообще узел необслуживаемый.
да и со сцепой можно надавить
galf
  • Jr. Member
  • **

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

конечно.
стартер вообще узел необслуживаемый.
да и со сцепой можно надавить
А на что давить? Как себя вести?
По стартеру я поискал на форуме инфу, про замену по гарантии не нашел ничего.
По сцеплению кому-то даже меняли, но обычно тоже сваливали на клиента все, мол ездишь не так, жжешь сцепление. С выжимным проще вроде, да и стоит он значительно дешевле. Кстати, еще такой вопрос: на 25 000 уже меняли выжимной, на него распространяется полноценная гарантия, или он уже как замененная деталь под гарантию не попадает?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Прохождение ТО "на стороне" и сохранение гарантии. Теория.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации