Пройдя последнее ТО и отдав за замену масла и фильтра маслянного 3200, я как то задумался - а зачем.... и за что?. Уровень подготовки на большинстве оф сервисов, судя по отзывам форумчан, невысок. А деньги берут нормальные. Качество при этом мягко скажем, хреновенькое. На последнем ТО мне перелили масла на 1 см выше метки

.
Как говорят - одна голова хорошо - а много лучше. Предлагаю поразмышлять о том, как законно обслуживаться в нормальном стороннем сервисе и сохранить заводскую гарантию.
Пока мысли такие - гарантию дает завод. ЗозПП допускает обслуживание "на стороне" ( сейчас ищу - я где то про это читал). Конечно, не стоит обслуживаться у "дядиВаси" в гараже - хотя и там встречаются мастера оооочень достойные и грамотные. Но этот вариант не для нас - нам нужны бумаги о прохождении периодического ТО.
Мысль у меня такая. Заключить договор на обслуживание моего авто в каком нибудь нашем нормальном сервисе. А при поломке - смотря по ситуации - либо претензии тому кто обслуживает, либо ОД, как уполномоченому представителю производителя.
Готов быть подопытным кроликом при наличии хорошей теоритической базы.
Поехали....