На днях, а точнее 16.05, посетил я наш "меркурий" с целью пройти акцию " подготовь сани к лету".
Главной задачей было выявление
охере оч. сильного стука со стороны правой передней стойки аммо при максимальном ходе "отдачи", а также проверка углов установки колес.
Первым был вибро-тормозной стенд. Тормоза в пределах нормы (ручник имеет небольшую разницу, но в рамках дозволенного).
Далее "трясучка" - и, о боги!!! все четыре 0,3 8(вот тут для меня, впрочем и для сервисмэнов (так они и не нашли маломальской отмазки), начались непонятки. А именно: Осенью, при жалобе на не удовлетворительную работу стойки, мне тряхнули авто ("подарок фирмы"(с) чтоб я удовлетворился
(странный я - удовлетворяюсь асалютно другим)) - показания: задние 0,3 (это максимальное значение, оно и понятно - стойкам 800 км.) пер. лев. 0, 27; пер. пр. 0,25 ( но в норме - разница должна быть более 0,03 или в % скока то.. на оси.)
Затем диагностика на наличие ошибок ЭБУ - всё Ок.
Далее сход-развал. Здесь всё чин чинарём: давление уровняли (в левом переднем было 1,7.), прокачали; пошевелили, показали на компе как криво стоят колёса. "Ок - вижу, делайте".
Подняли, техник зовёт меня и мастера - "стойка вытекла"!
Чтоже, нада менять, но если Вы хотите по гарантии (пробег 68 428км) то нада к ИпГ, а его(ё) уже нет - работает до 17.00.
Восстановили правильность углов, на этом регламент акции закончился.
Тут техник высказал предположение, что показания трясучки поменяются теперь - после подкачки колёс. Тряхнули ещё - фигвам: как былО 0,3 так и осталось

(аргумент, прямо скажем, не в пользу их хвалёного стенда).
Это что касается технической стороны. Со стороны "отношение к клиенту" всё пучком rulezzАлексей, даже, пару раз извенился за задержку связанную с занятостью стенда развал -схождения другим авто.
:Dвспомнил

курьёз приключился: видимо на мойке потеряли мне демпфер двери, спрашиваю есть - есть; скока стоит - 608р.

(так мне расслышалось - поблизости работал кёрхер). Я бегом звонить Костяну - скока - 60р., но нету; да они чиво!!!! сафсем!!!

Кёрхер взял паузу; а я, поразмыслив, решил переспросить, переспросил

- 68р. - накладочка вышла
Сёдня поехал, так сказать, на осведетельствование ИпГ.
В результате приговорили стойку к замене.
Пока шло соглосование с Москвой, я поинтерисовался у мастера по цеху Алексея: разве правильно, что заменяется однин аммо, а не пара?
"Да нормально, я, вот например, у себя меняю т. колодки не парами - с одной стороны сносились, те и меняю. А аммортизаторы то..."

%)я удалился пить кофе...
ну а в остальном всё нормально, даже хорошо

а что вода в диспенсере закончилась эт мелочь.
п.с.
Теперь мучаюсь воросом: по поводу замены аммиков только парой; и куда съездить на вибро стенд для успокоения (или нет).