Не могу ни чего сказать про другие магазины, а про нас могу сказать то, что мы запчасти заказываем только в КМРе, если она окажется неоригиналом (запчасть), то я тогда не знаю уж и что думать то! ...
Ну если вы не знаете что думать про не оригинал, то что уж говорить о нас…? А ведь это говорит о том,что ОД не контролирует кач-во поставки комплектующих для ремонта т.к не может отличить оригинальную ЗИП от не оригинальной. А если вам под видом оригинальной ЗИП поставят не оригинал, что вы будете делать?
…Гарантия на запчасть. заменённую по гарантии, сохраняется до конца заводской гарантии на данную запчасть, это и в сервисной книжке написано. То , что эти запчасти зачастую дороже, согласен! Зачастую, на мой взгляд . неоправдано дороже, хотя часто стоимость оригинала сопоставима с неоригиналом хорошего качества!
А почему торг.наценка на ЗИП у вас такая высокая?

Хотя понятно…, вынуждая клиента покупать на стороне не оригинал или даже похожее под оригинал кот.ничем не отличается от вашего «оригинала» вы тем самым скидываете клиента с гарантии типа по причине купленной ЗИП на стороне а не у вас (за бешенные бабки) и при этом обязательно заносится сей факт наверное в СК, так?

Другими словами, при покупке клиентом на стороне этой же ЗИП (такая же как в вашем магазине), вы будете говорить что куплен не оригинал со всеми вытекающими…..,ведь есть такие же ЗИП в др.магазинах точь-в-точь как ваши, но дешевле. Мне вот интересно, если вам их привезти для замены, вы оставите гарантию к примеру на ходовую или если я приеду со своим маслом гарантию на двигатель, при этом я все сертификаты кач-ва такие же как у вас на масла или расх.материалы буду иметь на руках?

...По крайней мере, я думаю, что выигрыш по деньгам при покупке неоригинальных расходников на ТО, не имеет смысла, так как ТО делается в среднем 2 раза в год и сумма набегает небольшая, зато спокойно ездиешь и знаешь: что бы не случилось с движком - ни кто меня не посмеет отпидалить по гарантии и даже вопросов не зададут! Ну а про колодки тормозные и другие запчасти по ходовке, это уже решает каждый сам для себя - брать оригинал, либо играть в лотерею.
Если у меня есть возможность покупать тоже самое (1 в 1) но тока дешевле,тогда в чем моя выгода покупать у вас ЗИП втридорога? Гарантию на ЗИП мне поставщик также дает,но он хотя бы говорит где оригинал а где нет, даже если он меня и обманывает,так хоть деньги за ЗИП берет меньше.

Ну и что касаемо «отпедалить». Проведение ТО у вас еще не дает гарантии на то, что вы проведете ремонты с заменой ЗИП по гарантии, потому как читая эту ветку лично я вижу только неудачи коллег в решении этой проблемы – гарантийный ремонт.

По этому многие и не проходят у вас ТО,т.к рез-тат известен заранее,так зачем например мне отдавать свои деньги за то,что мне выполнят не кач-венно ремонт да еще по баснословным ценам на такие же ЗИП кот.я могу купить (такие же ) но во много раз дешевле в других магазинах.

А что касаемо играть в лотерею,то думаю лучше уж её разыгрывать в суде если вдруг приспичит,т.к там хоть какая-то надежда есть, пусть даже и 50/50,что за мои права могут вступиться, а не будут дурачить 100% у ОД-ра играя в одни ворота рассказывая про некачественный бензин, износы, неоригинал, дороги и т.д.