Я же чётко написал, что это наши предположения. Для хозяина автомобиля, они не имеют значения. Я не помню ни одного отказа в обслуживании по гарантии по этой причине! Если перескакивает цепь и автомобиль на гарантии, то мы его ремонтируем! Так что волноваться по этому поводу не стоит! Спорить по поводу причин и выяснять кто умнее - не очень продуктивное и умное занятие! Это, пардон за сравнение, как мальчики в садике мериются у кого длиннее писька! Если Вы считаете себя умнее наших специалистов, я могу Вас только искренне поздравить с этим! Ещё раз повторяю, все автомобили, которые обращались с перескоком цепи, ремонтировались по гарантии!
Ну если это так,то зачем же вы заранее указываете выше,
Бывает и такое! чаще всего из за того, что за уровнем масла хозяин не следит...
Вам и отвечают,что не в уровне масла дело и не в хозяине. А вы опять в штыки… Ну если вы хотите «….до шлема добраться»(с),то чё вам копья-то ломать? С вами клубни инфой делятся,т.к проблема сбоя фаз газораспределения при перескоке цепи уже расписана на 100 страницах данного форума и так «обсосана»,что ваши сервисмены вряд ли о таком вообще задумывались (и вообще они эти вещи понимают ли???)

,а вы только одно твердите – хозяин виноват. 8(Вы почитайте плз соответствующую ветку и поймете почему вам тут так ответили.Только ради Бога не говорите там (в той ветке),что хозяин виноват,вы тогда поймете,что тут мы с вами как с родным обчаемся. ;)Форум же создан для общения не равнодушных к автомобилю людей для обмена опытом и помощи друг другу для выяснения всех проблем с авто.
И вас просят тоже высказать свою точку зрения на проблему с позиции ОД-ра.Однако,вы же сразу вменяете вину клиенту своими высказываниями,а это в корне не верно,т.к понятие презумпции еще никто не отменял.

Так зачем же сразу-то так утверждать?

И как тогда не волноваться,если авто стоимостью 600т.р и выше, а болеет «левизной»? Может перескок это следствие некондиционности комплектующих - цепь ГРМ? А ведь есть еще и стойки, которые у каждого владельца СИДа просто не выхаживают положенные сроки.Значит и они не кондиционные? Следовательно и авто целиком состоит из некондиции!А вы на него гарантию 5 лет даете,да еще и имеете лицензию на право продажи авто в России…..что за непонятка???

В этих случаях,нормальный сервис должен составить рекламационный акт и направить его производителю, ну чтоб тот в свою очередь издал сервис бюллетень о порядке устранения проблемы,или отозвал все авто с такой проблемой на безвозмездные ремонты и т.д,по примеру концерна Тойота (с педалью газа).Но вы же этого делать-то не будете,ведь так? ;)Правильно,зачем такой сервисмен нужон компании???По этому вы так выше и отвечаете на поставленные вопросы.Я лично вашу позицию понимаю,но извините принять её никак не могу. :popcorn:Да что там гарант.ремонт вами «перескока», мы еще пока стоек не касались,иначе усе авто Оренбурга и области к вам в один день прикатили бы на замену по гарантии.

Вам, кмк не следует обижаться на наши высказывания,т.к Вам здесь говорят и подсказывают на что с нашей точки зрения необх.обратить внимание.И если у вас она отлична от нашей,обоснуйте пожалуйста.Что же касаемо «замеров» писюнами. ;)Если бы у ваших перцев они были круче

,я думаю таких вопросов вам бы не задавали.Значит что-то недоразвито в КМР

. Вот вам вопрос задали про магнитолу,вы же опять уходите от ответа.А ведь вы прекрасно понимаете,что магнитола никоим образом не входит в сетку ТО и никогда не проверяется ОД-ром,значит она априори имеет срок гарантии в 5 лет.А вы говорите давайте будем ждать сервисмена что он решит. lolНу честное слово смешно.Ошибка чтения диска чистой воды сбой «мозгов» процессора магнитолы,и уж тут поверьте не соблюдение регламента ТО никак не влияет на работоспособность сего девайса.Ваш ответ должен был быть в этом случае только таким: «Да,гарантия,привозите заменим.» Вот только не надо говорить,что это произошло из-за недосмотра хозяина.Или вот еще вопрос.Как например обслуживание в другой СТО может повлиять на перескок цепи ГРМ?Если вы опять будете говорить что типа мы не знаем как и у кого вы обслуживались. shootОтвет будет опять простым.Если уж вы сами признаете что у вас тоже такие случаи есть у тех авто кот.у вас стоят на гарантии,то наверное это даже уже и не кривые руки сервисменов виноваты,как вы думаете???

Может все-таки стоит указать эту проблему КМР,т.к она начинает расти лавинообразно???Ну не могут же все хозяева не смотреть за уровнем. И последнее,на мой взгляд самое продуктивное взаимоотношение между всеми нами,это внимательное отношение ОД-ра к проблемам клиентов,а не разводилово на бабки.Если скажете что не разводите,я опять не соглашусь,т.к мне ваши спецы хотели «Гарант» установить на рулевое за 9т.р.

,или что говорить,у вас «щетки» очиститеолей стоят под 1000 р.Так что мы тут ничем не меряемся,

а просто констатируем факты,и хотели бы получить внятные укладывающиеся в логические рамки ответы ОД-ра.
ЗЫ:К сожалению пока не могу написать - нашего ОД-ра.