Земляки > Оренбург

(56) Отзывы об обслуживании в ООО Интертрейдинг - Оренбург "МЕРКУРИЙ"

<< < (278/288) > >>

Игорь Геннадьевич:
Выскажу своё видиние:

--- Цитата: ОД от Апрель 11, 2013, 13:26:09 pm ---Все наши совместные действия направлены на то, что бы добиться признания существующей проблемы с уплотнителями на новых CEED с точки зрения конструктивной особенности этого элемента.
--- End quote ---
ВоООт начинаица...  особенность это когда, к примеру, крышку пива, что б открыть, вместо применения  открывашки или зубов, нужно просто повернуть - вот это особенность (никак не  влияющая на качество конечного продукта ... и! кстати, об этой "особенности", при её наличии, производитеть информирует потребителя )

--- Цитата: ОД от Апрель 11, 2013, 13:26:09 pm ---Я знаю, что и для КМР лояльность клиентов - самое важное, поэтому когда будут массовые обращения по одному и тому же вопросу, производитель однозначно отреагирует.
--- End quote ---
КМР не производитель, и, по большёму счёту, чем от него (продавца) будет меньше обращений к производителю, тем ему шоколадней... и, отсюда: а не будет ли реакция дистрибьютера обычной в таких случаях? (примеры того известны:( )
--- Цитата: ОД от Апрель 11, 2013, 13:26:09 pm ---Давать неадекватные советы о том,  что бы не пользоваться стеклами или их мыть каждый раз перед открыванием, я не считаю для себя возможным.
--- End quote ---
И! это радует! Но!, думаю, что не будет откровением, что коллективное (от пользователей ин.рес. сидклуб) обращение в КМР готовится, и, к нему необходимо прикрепить оф. ответы ОД. В свете этого, хотелось бы узнать (откровенность за откровенность): Вам ведь КМР дала "установку" на обращения по этому вопросу?, или бросили на "амразуры"?
Надеюсь, что все мои аллегории и утрирования понятны и поняты правильно - ничего личного (с) ;) 

ОД:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 11, 2013, 20:49:10 pm ---ВоООт начинаица...  особенность это когда, к примеру, крышку пива, что б открыть, вместо применения  открывашки или зубов, нужно просто повернуть - вот это особенность (никак не  влияющая на качество конечного продукта ... и! кстати, об этой "особенности", при её наличии, производитеть информирует потребителя )
--- End quote ---
Я назвал это конструктивной особенностью только потому что заводским браком это нельзя назвать. Уплотнитель сделан качественно, а то , что он работает как пылесборник - это именно конструктивная особенность этой детали. Для клиента , пользующегося этим изделием , конечно, эта особенность является недостатком. Это понимают и Вы и мы, поэтому то и дилер в этой ситуации на стороне клиентов, хотя если подходить формально, то брака как такового нет. По поводу позиции КМР , я просто знаю, что лояльность клиентов - это самое главное, самое важное, поэтому , когда будет несколько обращений по одной и той же теме, а , тем более, если обращения коллективные - они начнут бить тревогу и ускоренными темпами решать проблему. Везите письмо - это очень поможет. Письмо отправлю не только регианалу, но и руководству КМР .

vvvc300:
Конструктивные особенности изделий проектируются и закладываются еще на этапах мат.моделирования моделей. Они и называются особенностями, потому как они сравниваются, или отождествляются с аналогичными по предназначению изделиями, имеющими сходные показатели к применению. В дальнейшем же, целесообразность применения этих особенностей анализируется и проверяется на прототипах, и потом принимается решение о необходимости наличия этой особенности в том или ином изделии. В нашем случае, производитель, кмк не удосужился проверить свои модели на устойчивость к мех.воздействиям окр.среды. И как рез-тат, на лицо именно конструктивный просчет, а не особенность. Этот просчет (то как установлен уплотнитель или закалено стекло и т.д и т.п) является недостатком конструкции. Другими словами, сама конструкция уплотнителя или всего механизма подъема \опускания, есть производственный брак. Потому как, конструкция уплотнителя или всего механизма подъема \опускания,не удовлетворяет определенным установленным требованиям, к примеру безопасной эксплуатации авто и т.д и т.п., и в данном случае материал может быть хоть из золота,но он не выполняет своей функции. Понятно, что хотели сделать-то конструкцию для уплотнения соединения, а получили стеклорез в миниатюре. А это, уже брак изделия в целом, кот.не позволяет в полной мере использовать изделие как по назначению, так и для безопасного передвижения на дорогах общего пользования, что противоречит требованиям ГОСТов, ТУ и т.д и т.п. Так вот если и Вы, и мы понимаем,что это:

--- Цитата: ОД от Апрель 12, 2013, 09:28:11 am ---...Для клиента , пользующегося этим изделием , конечно, эта особенность является недостатком. Это понимают и Вы и мы...

--- End quote ---
Так не проще ли Вам самим, озвучить это в ответе на написанное заявление от Ваших клиентов, и вопрос – решен? Если Вы сами считаете, что присутствует недостаток, то по ЗОППу Ваш сервис меняет клиентам стекла безвозмездно,т.е даром и всё. А вы кучу этих поменянных стекол с рекламационными актами отправляете в КМР с припиской, что:«…еси не хотите получить еще тысячи таких стекол,то переделайте конструкцию.» В противном случае,складывается мнение,что Вы хотите Вашу проблему решить нашими руками. Понимаете,«потерпевшие» итак напишут куда угодно, но Вы, можете и сами инициировать такого рода компанию как «замена по гарантии». Или Вас что-то сдерживает? С другой стороны, мне понятно к примеру, что Вы без «указаний» свыше, делать ничего не будете, т.к «не рентабельно».Тогда смысл нам писать Вам просто так? Вот и получается. Если уж писать Вам,то это должна быть сразу претензия до судебного порядка, и получение от Вас официального ответа. Дальше судебные тяжбы и т.д и т.п. Мирное решение вопроса может быть только тогда, когда Вы сами станете инициатором в решении таких проблем. Тогда все будет логично и правильно. Вы видите косяк производителя и меняете потребу по гарантии неисправную деталь, пишите рекламац.акт, это в Ваших силах и в Ваших же интересах, и отправляете КМР или производителю, а Ваш КМР пусть решает дальше проблему, как уменьшить кол-во обращений потребов к продавцу. В противном случае, Вы будете отстаивать свою точку зрения, а потребители свою. КМР заставить исправить проблему самостоятельно только письмами, потребитель, не в силах, т.к права такого у него нет. А вот заставить его сделать путем судебных решений в соответствии с требованиями Закона, потребитель имеет право, либо Вы сами, т.е региональные ОД-ры основываясь на беспрецедентном кол-ве рекламационных актов.Так что мы (потребители) можем хоть 10000….писем написать, рез-тат будет один и тот же – тишина, в лучшем случае потребов будут отсылать к ОД-рам,что собсна щас и происходит.Вот как-то так.

Игорь Геннадьевич:
Для справки:
     Термины и определения из ГОСТ » Конструктивный недостаток по Р 50-605-80-93
Недостаток продукции, соответствующей всем требованиям конструкторской и технологический документации, выявленный в процессе ее производства или эксплуатации [из п. 1.1.19 Р 50-605-80-93] - на мой взгляд точно и ёмко подходит под этот случай.

А вот такова понятия как "Конструктивная особенность" в официальной тех. литературе нету...

anTOXA:

--- Цитата: vvvc300 от Апрель 15, 2013, 17:09:09 pm ---Так не проще ли Вам самим, озвучить это в ответе на написанное заявление от Ваших клиентов, и вопрос – решен? Если Вы сами считаете, что присутствует недостаток, то по ЗОППу Ваш сервис меняет клиентам стекла безвозмездно,т.е даром и всё. А вы кучу этих поменянных стекол с рекламационными актами отправляете в КМР с припиской, что:«…еси не хотите получить еще тысячи таких стекол,то переделайте конструкцию.» В противном случае,складывается мнение,что Вы хотите Вашу проблему решить нашими руками.
--- End quote ---
Полностью согласен!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version