Товарищи ! Купил в начале июня Сид ФЛ, комфорт, 1.6 механика. Наездил уже 2500 км, поменял масло почти по рекомендациям дилера, по собственному опыту и просто из любви к автомобилю (ТО-0 900 -1100 км). Мне лично новый Сид нравится больше старого, хотя в целом отличия только в кузове.
Поэксплуатировав автомобиль около месяца у меня накопилось немножко опыта использования. Поэтому я хочу задать несколько вопросов владельцам новых Сидов. Пожалуйста, не оставляйте без ответов. Итак:
1) У меня на машине на БК постоянно сбрасывается время пути, средняя скорость, и средний расход бензина, если машина стоит незаведенная какой-то большой промежуток времени (ночь точно). У вас так же ? (на старом Сиде все сохранялось всегда). Одометры у меня не сбрасываются. И вот уже неделю как не сбрасывается средний расход топлива. Меня напрягает это.
2) Кондиционер отбирает в мощности машины порядка 30-40 процентов, с ним она не тянет, бензина жрет 12-13 литров на сотню. Странно, ведь на старом Сиде вроде не так заметно было. У вас тоже с кондиционером она не тянет так заметно ?
3) Залил в нее по глупости пол бака 92-ого на РосНефти. Больше я такой ошибки не повторю - сначала показалось, что просто убил движок, мощности не было вообще, еле набирала обороты, а при старте иногда просто глохла (видимо включенный кондиционер сыграл свою роль тоже). Теперь всегда стараюсь БП 95 Ультимейт или Лукойл 95 Экто. С ними едет резво, бензина кушает 10.5 литров на сотню км. Проезжает на полном баке примерно 450-500 км (учитывая мой стиль вождения). А какой бензин льёте Вы и какие результаты ?
4) Как победить магнитолу ? Есть у меня на флешке песня, её название не помещается целиком на дисплей. В опциях показа названия выбрал "scrolling" вместо "fixed". НО! скролит оно всего на 1 раз,и то целиком строку (не плавно, как в метро:) этого все равно не хватает. Кто-нибудь заморачивался с этим, или Вас устраивает ? ))
5) Левое зеркало начало складываться через раз, теперь шаманю с моторчиком - регулирую положение перед складыванием. У вас нет таких проблем ?