форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Ceed FL - первые впечатления.

Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54   Вниз
Автор Тема: Ceed FL - первые впечатления.  (Прочитано 127521 раз)
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Volgodonsk, Rostov region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #780 : Июнь 21, 2010, 00:48:16 am »
0

на спидометре 9 т. км.
тормоза на больших скоростях пытаются увести машину вправо
при выкручивании руля влево и резком газе слышен какой-то треск, или рейка или есп

пора ехать к дилерам

з.ы. машиной все еще доволен. хочется движок 2.0
« Последнее редактирование: Июнь 21, 2010, 00:50:02 am от lolol@20 »
[Kia newCEE'D 1,6 122hp FWD AT '10 | Subaru Forester 2,0t 250hp AWD AT '98]
be easy!
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #781 : Июнь 21, 2010, 02:17:53 am »
0

тормоза на больших скоростях пытаются увести машину вправо
Мда, странно для 9 тыков (может где-то воздух в системе??)
при выкручивании руля влево и резком газе слышен какой-то треск, или рейка или есп
А может ШРУС 8(?
хочется движок 2.0
Да ну его- жрет больше, ремень вместо цепи, а все равно не едет (по сравнению с турбированными немецкими агрегатами).
Нанеси визит дилеру- а то мало ли что на трассе случится (симптомы нехорошие)
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #782 : Июнь 21, 2010, 08:14:39 am »
0

Мда, странно для 9 тыков (может где-то воздух в системе??)
может и воздух, только случается это при экстренных торможениях на 130-160 км/ч

Цитировать (выделенное)
Да ну его- жрет больше, ремень вместо цепи, а все равно не едет (по сравнению с турбированными немецкими агрегатами).
2 литра у меня будет жрать меньше  :)
Сейчас 1.6 кушает по трассе у меня 12-14, но это при скоростях 160-180 км/ч
2.0 на таких скоростях однозначно будет тратить на пару-тройку литров меньше
be easy!
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #783 : Июнь 21, 2010, 08:17:10 am »
0

А может ШРУС 8(?
слышал этот звук у себя раза 3-4
вчера специально заехал на площадку и попробовал сымитировать ситуацию - так и не получил реакции...
be easy!
arcticbk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #784 : Июль 09, 2010, 04:15:22 am »
0

Товарищи ! Купил в начале июня Сид ФЛ, комфорт, 1.6 механика. Наездил уже 2500 км, поменял масло почти по рекомендациям дилера, по собственному опыту и просто из любви к автомобилю (ТО-0 900 -1100 км). Мне лично новый Сид нравится больше старого, хотя в целом отличия только в кузове.
Поэксплуатировав автомобиль около месяца у меня накопилось немножко опыта использования. Поэтому я хочу задать несколько вопросов владельцам новых Сидов. Пожалуйста, не оставляйте без ответов. Итак:

1) У меня на машине на БК постоянно сбрасывается время пути, средняя скорость, и средний расход бензина, если машина стоит незаведенная какой-то большой промежуток времени (ночь точно). У вас так же ? (на старом Сиде все сохранялось всегда). Одометры у меня не сбрасываются. И вот уже неделю как не сбрасывается средний расход топлива. Меня напрягает это.

2) Кондиционер отбирает в мощности машины порядка 30-40 процентов, с ним она не тянет, бензина жрет 12-13 литров на сотню. Странно, ведь на старом Сиде вроде не так заметно было. У вас тоже с кондиционером она не тянет так заметно ?

3) Залил в нее по глупости пол бака 92-ого на РосНефти. Больше я такой ошибки не повторю - сначала показалось, что просто убил движок, мощности не было вообще, еле набирала обороты, а при старте иногда просто глохла (видимо включенный кондиционер сыграл свою роль тоже). Теперь всегда стараюсь БП 95 Ультимейт или Лукойл 95 Экто. С ними едет резво, бензина кушает 10.5 литров на сотню км. Проезжает на полном баке примерно 450-500 км (учитывая мой стиль вождения). А какой бензин льёте Вы и какие результаты ?

4) Как победить магнитолу ? Есть у меня на флешке песня, её название не помещается целиком на дисплей. В опциях показа названия выбрал "scrolling" вместо "fixed". НО! скролит оно всего на 1 раз,и то целиком строку (не плавно, как в метро:) этого все равно не хватает. Кто-нибудь заморачивался с этим, или Вас устраивает ? ))

5) Левое зеркало начало складываться через раз, теперь шаманю с моторчиком - регулирую положение перед складыванием. У вас нет таких проблем ?
GORODOVOY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
« Ответ #785 : Июль 09, 2010, 12:41:46 pm »
0

,1) У меня на машине на БК постоянно сбрасывается время пути, средняя скорость, и средний расход бензина, если машина стоит незаведенная какой-то большой промежуток времени (ночь точно). У вас так же ? (на старом Сиде все сохранялось всегда). Одометры у меня не сбрасываются. И вот уже неделю как не сбрасывается средний расход топлива. Меня напрягает это.

2) Кондиционер отбирает в мощности машины порядка 30-40 процентов, с ним она не тянет, бензина жрет 12-13 литров на сотню. Странно, ведь на старом Сиде вроде не так заметно было. У вас тоже с кондиционером она не тянет так заметно ?

3) Залил в нее по глупости пол бака 92-ого на РосНефти. Больше я такой ошибки не повторю - сначала показалось, что просто убил движок, мощности не было вообще, еле набирала обороты, а при старте иногда просто глохла (видимо включенный кондиционер сыграл свою роль тоже). Теперь всегда стараюсь БП 95 Ультимейт или Лукойл 95 Экто. С ними едет резво, бензина кушает 10.5 литров на сотню км. Проезжает на полном баке примерно 450-500 км (учитывая мой стиль вождения). А какой бензин льёте Вы и какие результаты ?

4) Как победить магнитолу ? Есть у меня на флешке песня, её название не помещается целиком на дисплей. В опциях показа названия выбрал "scrolling" вместо "fixed". НО! скролит оно всего на 1 раз,и то целиком строку (не плавно, как в метро:) этого все равно не хватает. Кто-нибудь заморачивался с этим, или Вас устраивает ? ))

5) Левое зеркало начало складываться через раз, теперь шаманю с моторчиком - регулирую положение перед складыванием. У вас нет таких проблем ?

1)в первом пункте вы сами себе противоречите то у вас сбрасываются данные по расходу топлива, то не сбрасываются--------если нужно сбросить данные сбросьте вручную кнопкой на руле (та которой гуляете по БК)
2)стоит климат---что он включен что нет----разницы почти нет----по поводу расхода--по пробкам в жару и с включенным климатом--обычный расход бензина
3)изначально только 92 бензин,заливал для сравнения 95 разница отсутствует----бака хватает на 630 км---не парюсь вообще заправляюсь только на МТК
4) не морочился---все группы по папкам--а название програмкой которая в латинницу переводит достаточно начальных букв(на крайняк жмите кнопку инфо все там будет)
5)зеркала складываются и раскладываются идеально быстро
Надо позитивнее смотреть на жизнь
TylorD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Лефортово

ODO 68068 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #786 : Июль 09, 2010, 13:04:02 pm »
0

1) У меня на машине на БК постоянно сбрасывается время пути, средняя скорость, и средний расход бензина, если машина стоит незаведенная какой-то большой промежуток времени (ночь точно). У вас так же ? (на старом Сиде все сохранялось всегда). Одометры у меня не сбрасываются. И вот уже неделю как не сбрасывается средний расход топлива. Меня напрягает это.

Время пути сбасывается. Средняя скорость сбрасывается. Это нормально. Расход топлива... а с чего бы ему сбрасываться? У меня только по нажатии заветной кнопки скидывается.

Цитировать (выделенное)

Слышать про то, что кондей отбирает мощность авто, слышал, но сам как-то не замечал. Хотя, у меня климат-контроль... может быть тут что-то...

Цитировать (выделенное)

Вот я собирался попробовать залить 92, теперь, после этого отзыва, боюсь... :) Хоть в описании написано, что можно, но будет хуже... Пусть уж на 95 ездит. На полном баке тоже где-то 450-500, но этот "полный бак" - это когда стрелка за ноль ушла и счетчик оставшихся км до опустошения бака сбрасывается в прочерки... а долить до полного - 42-44 литра, при 53 литрах бака... то есть, после того, как машина считает, что осталось меньше 50 км, можно еще и сотню отъездить, вероятно, но страшно, вдруг где-то не хватит бензина :)

Цитировать (выделенное)

В описании написано - при скроллинге 2 строчки. Строчка 12 символов. Все, как и указано в описании.

Цитировать (выделенное)

Этого, слава богу, не замечено. Явно брак.
SPrize
  • Full Member

• Russian Federation Зеленоград - Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #787 : Июль 14, 2010, 14:18:27 pm »
0

Не знаю как на старом
Время пути, средняя скорость сбрасывается по истечению нескольких часов 2-3
Средний расход сбрасывается после заправки
Остальное пока сам не сбросишь

Климат постоянно работает. Отбирает конечно но не 30-40 процентов. по ощущениям процентов 10 может поболе. Расход с постоянно включенным (1/3-1/4 пути пробка) стабильно уже вторую заправку показывает 8.4 (было 9-9.2). По M6 ездил 600 км что с обгонами(обратно днем), что без (туда очень ранним утром) ровно 7 литров.
« Последнее редактирование: Июль 14, 2010, 14:30:19 pm от SPrize »
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #788 : Август 18, 2010, 11:08:58 am »
0

А "FL" что означает? :-[
давно мучаюсь этим вопросом...
FaceLift
No one like us, but we don't care!
siberia
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 41500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #789 : Август 18, 2010, 12:08:50 pm »
0

Благодарю!
Изначально думал ,что это комплектация такая :D
:D бывает...
Ну по ощущениям процентов 20, но то, что жору литра на 3 прибавляет это точно. Хотя у меня обкатка ещё, может поэтому.
Вот я собирался попробовать залить 92, теперь, после этого отзыва, боюсь... :) Хоть в описании написано, что можно, но будет хуже... Пусть уж на 95 ездит.
Тоже думал, а то на Лукойле 95 всё дорожает, ну да ладно, буду придерживаться рекомендаций производителя.
TylorD
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Лефортово

ODO 68068 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #790 : Август 18, 2010, 12:52:14 pm »
0

Тоже думал, а то на Лукойле 95 всё дорожает, ну да ладно, буду придерживаться рекомендаций производителя.

Ну я, все-таки, залил попробовать один бак 92. Откатался - ни разу не понравилось. Совсем машина не едет.
Trigl
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Во блин...
« Ответ #791 : Август 18, 2010, 16:59:58 pm »
0

Ну я, все-таки, залил попробовать один бак 92. Откатался - ни разу не понравилось. Совсем машина не едет.
+100
LEHA120
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МОСКВА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed
« Ответ #792 : Август 26, 2010, 19:15:37 pm »
0

ДА. такая же фигня на 92 не едет)95 решает))
lolol@20
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот и поймал я себе проблему...

пробег 17 т.км. после ТО1 прошел месяц, перестал ехать
по отзыву сервиса умер катализатор
случай не гарантийный
в итоге я попадаю на эвакуатор из моего города до ближайшего сервиса КИА - 6 т.руб
потом идет диагностика 1,6 т.руб
потом будет еще идти платная стоянка на сервисе в ожидании прихода запчасти с завода изготовителя... (в пределах месяца)
ну и под конец цена нового каталика на нового сида хэча 1,6 - 50 т. руб...  8[
без работы...

самое интересное, что в семье есть еще два японца, заправляются все три машины на одних и тех же заправках
там и рабочую технику заправляю (фокус, газели)
только всё работает, а вот сид млять умер...

я так понимаю у меня есть шанс попробовать затребовать экспертизу?
be easy!
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

0

Вот и поймал я себе проблему...

пробег 17 т.км. после ТО1 прошел месяц, перестал ехать
по отзыву сервиса умер катализатор
случай не гарантийный
в итоге я попадаю на эвакуатор из моего города до ближайшего сервиса КИА - 6 т.руб
потом идет диагностика 1,6 т.руб
потом будет еще идти платная стоянка на сервисе в ожидании прихода запчасти с завода изготовителя... (в пределах месяца)
ну и под конец цена нового каталика на нового сида хэча 1,6 - 50 т. руб...  8[
без работы...

самое интересное, что в семье есть еще два японца, заправляются все три машины на одних и тех же заправках
там и рабочую технику заправляю (фокус, газели)
только всё работает, а вот сид млять умер...

я так понимаю у меня есть шанс попробовать затребовать экспертизу?
я б забил, вырезал катализатор, поставил паука и не парился, в разы дешевле и меньше гемора
No one like us, but we don't care!
Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Ceed FL - первые впечатления.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: