А Сид - это единственный автомобиль имеющий стабилизатор, стойки или втулки? Тем более если стоимость составляет 1000руб, то КМР мог и оставить гарантию. Я думаю что грамотная эспертиза может доказать многое.
Экспертиза не найдет брака, износ налицо. Стабилизатор имеется на всех а/м - где-то этот элемент крепче, где-то слабее - это риторика. Суть в том, что производитель установил сроки, определяющие естественный износ, и, уверен, все это юридически очень грамотно обосновано. Вариант - судиться, долго, муторно, не факт, что отсудишь, больше времени и нервов потратишь... Ну я бы не стал, хотя являюсь свидетелем многих инцидентов, где вообще на ровном месте раздувают серьезные дела и выигрывают. Максимум, что здесь отсудишь - стойки поменяют-таки, и моральный ущерб копеечный. Зато каждый приезд в сервис превратится в пытку, потому чо приемка-выдача будет занимать полтора часа и разговаривать все будут сугубо официально, и за каждую мелкую диагностику деньги брать будут, т.е. отношения с сервисом будут никакие, поскольку суд с КИА будет проходить через дилерский центр, а никому не хочется заниматься отписками, актами тех.состояния и т.п. из-за того, что клиент не согласен с гарантийной политикой. ИМХО, Не стоит оно всего этого.