Добрый день, одноклубникам! Активным участником форума не являюсь, покупал новый автомобиль, чтобы не напрягаться вопросами обслуживания и ремонта, но коль воспользовался усилиями активных участников «саратовской» ветки считаю необходимым поделиться информацией о проведенном 23апреля 2010г. ТО-45000 в «Авто-Моторс»
При приеме авто, просил обратить внимание на стуки в ходовой, работу ручного тормоза (ручник подтянули). Своих расходных материалов никаких не было. Была озвучена предварительная стоимость ТО в сумме 8500руб. с учетом мойки и необходимости снимать-ставить защиту двигателя.
Отдав ключ от авто, должен был находится в клиентской зоне, но что касается автомобиля поговорка: «Глаза не видят - сердце не болит» - не для меня. На просьбу посмотреть авто снизу после зимы не отказали, но в ремонтную зону проход - в сопровождении сервис-менедженера, естесственно весь процесс ТО (по времени с мойкой — боле часа), в столь представительном сопровождении наблюдать не удается. Остается надеется на добросовестность механиков. Это скорее плюс для сервиса, но я уже можно сказать в возрасте и многолетний период пользования автомобилями подсказывает, что личный контроль лишним не бывает (сказывается период жизни при социализме и при начале, может быть, развитого капитализма), т.е. у нас если едешь-идешь на зеленый цвет светофора — это не значит, что в тебя не въедут и ты не получишь проблемы на ровном месте.
Стоимость расходников: Масло ( Кастрол)-1380руб., антифриз (Кастрол)-900руб., фильтр воздушный — 500руб., фильтр масляный — 170руб., фильтр салона -750руб. Итого: 3700руб.
При расчете спросил про скидку для членов клуба, без вопросов переделали наряд-заказ со скидкой на выполненные работы, наверно 10% , записали только логин (Спасибо активным участникам форума). В итоге заплатил за всё 7857руб. , с учетом технологической мойки — 120руб.
После ТО инженер по гарантии сообщил, что в моей ходовой каких-либо люфтов при проверке всякими способами не обнаружено, при этом проехал со мной. Явных стуков вероятно у меня и нет, но по щебенке авто идет как «погремушка», звуки без металла, но неприятно. Гарантийщика понять можно, ему надо отчитываться дефектными деталями, а проблему перестука по плохой дороге на малых скоростях надо решать производителю, если они конечно хотят быть конкурентноспособными в продажах , может когда-нибудь и начнут как ведущие авто производители приглашать владельцев Сидов на замену амортизаторов, видимо проблема все-таки в них, если в других деталях люфтов нет. Но в целом по трассе Сид идет достойно, на неровностях дороги звуки отрицательных эмоций не вызывают.
В следущий раз:
не проеду поворот на салон Хонды (сьезд с трассы совместный на два салона, указателя нет);
попрошусь лично присутствовать в ремонтной зоне при диагностике заявленных неисправностей;
при грязном автомобиле не буду надеятся, что заодно авто помоют на ТО (мойка действительно технологическая, внешний вид не важен, в салон не заглядывают, соответствует цене).
Обективно в целом настроение после после ТО-45000 в автосалоне положительное (надеюсь, что лишних запчастей в салоне не оставил и накормили моего Сида качественным продуктом), видно, что сотрудники могут и главное желают общаться с клиентами, главное чтобы это не прошло после окончательного становления автосалона.
Спасибо одноклубникам.