форум kia ceed > Всячина > Спорт (Модераторы: ```XpaMoy```, Людвиг Аристархович)

 

ВАНКУВЕР-2010!!!

Голосование

Олимпийская сборная России завоюет в общекомандном зачете:

первое место
- 6 (5.9%)
второе место
- 4 (4%)
третье место
- 13 (12.9%)
четвертое место
- 7 (6.9%)
пятое и ниже
- 71 (70.3%)

Проголосовало пользователей: 101

Голосование закончилось: Февраль 22, 2010, 15:56:31 pm


Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 55   Вниз
Автор Тема: ВАНКУВЕР-2010!!!  (Прочитано 52720 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yurok
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #660 : Февраль 27, 2010, 10:33:39 am »
0

как обычно у наших  что-то "сломалось". в данном случае отказало рулевое управление из за порваного троса.  Вот  так вот.  Инстересно только  почему ничего не отказывает  у американцев, канадцев и тд*?  А у  нас то трос,  то  винтовка, то  штаны с дыркой,  то еще какая напасть....
А если бы канадцы не перевернулись в "двойках", то не было бы у нас бронзовой медали по бобслею.А если бы Крамера не дисквалифицировали в конькобежном спорте? Тогда была бы у Скобелева не серебряная, а вторая бронзовая медаль. Так что не только у нас что-то ломается, бывают и явные фавориты сходят с дистанции ;)
Записан
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
SadWolf
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation NN

    ODO 175000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 759

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #661 : Февраль 27, 2010, 10:34:42 am »
0

Про бобслей: Зубков шел на хороший резалт, но ближе к нижней части дистанции сломалось рулевое- какая-то тяга оторвалась и через пару поворотов неуправляемый боб перевернулся. Машина восстановлению не подлежит, сами ребята, слава богу, целы.
Вообще, в 2 попытках перевернулось 6 машин, притом не какие-нить "эфиопы" как обычно, а опытные пилоты; канадцы построили очень опасную трассу- настоящая жесть, надеюсь, Кубок мира туда никогда не поедет больше.

Про сноуборд: 2-й заезд в сноуборде- Илюхина неудачно закантовалась в одном из виражей в середине трассы и сразу проиграла целые ворота, к финишу почти догнала, не хватило длины трассы- после финиша было видно, что Катя сильно расстроена- но соперница была безупречна, а Илюхина на кубке мира ни разу в призах не была даже- для нее это невероятный успех в любом случае.
Вообще, за сноубордом будущее- очень зрелищные виды, менее травматичные чем горные лыжи, высокие горы не нужны, нужно популяризовывать и развивать.

Про биатлон: все нормально, выступили на уровне, зря Прохоров ругается, в женской команде нужно все-таки подтягивать молодежь, Устюгову желаю взять БХГ.

Про лыжи- спринтеры молодцы, Легков- мужык, остальные пролетели с формой- вина тренеров; да и нет на данный момент в команде людей уровня Нортуга (но таких ни у кого нет) и Бьорген со справкой.

Про хоккей: все сейчас поносят наших, но проиграли-то Канаде, которую до этого 3(!) раза подряд унизили- в Турине и на 2х ЧМ- они были злее и мотивированее и побили наших их же оружием. США же смотрятся более мощной командой чем Канада (посмотрите, что они с финнами сделали вчера)- именно они должны выигрывать этот турнир.
Сборная России- это не та "красная машина"- видимо все забыли как те тренировались- игроков на полгода на базе запирали и ЧМ с играми были турнирами к которым они целенаправленно готовились долгое время- такого уже не будет никогда- не та система.

Вообщем-то, не считаю выступление России на эти играх неудачным- вспомните, что 4 года назад было 3(!) золота в фигурном катании, было очевидно, что столько в Ванкувере не будет- надеялись на одно- и то из-за Плющенко (не стоило ему возвращаться, ИМХО- он уже все всем доказал, нельзя быть таким тщеславным)
Просто это показатель уровня развития инфраструктуры- привыкайте, хватит мерить все советскими стандартами: в медалеемких лыжегоночных видах в которых наши обычно побеждали конкуренция за последние 10-15 лет очень сильно возросла- там теперь не только мы да скандинавы- но еще и немцы, австрийцы, швейцарцы, югославы всякие бывшие, чехи, поляки- даже американцы с канадцами подтянулись. А, например, в горных лыжах, успехов как не было- так и нет- и не будет пока основная команда вынуждена в Европе тренироваться- ей просто негде кататься в России.

Выдохнул:), и потом- это всего лишь спорт- кто-то проигрывает, кто-то выигрывает. Для справки- посмотрите сколько медалей золотых норвежцы в Турине выиграли и не расстраивайтесь.
Записан
yurok
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808

  • Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #662 : Февраль 27, 2010, 10:48:27 am »
0

Хорошо написал! Поддерживаю beer

Многие наверное читали уже, но всё-таки выложу полное интервью Родниной:

http://olymp2010.rambler.ru/country/RUS/237177/

Когда маститая биатлонистка после провальной гонки заявила российским журналистам (других ее мнение попросту не интересовало), что спортсмены никому ничего не должны, выступают, как умеют, любите, мол, такими, я подумал, что у девушки от расстройства сдали нервы. С кем не бывает? Потом скелетонист, впервые в истории завоевавший для страны место на олимпийском подиуме, признался, что счастлив бронзе, вот и не стал рисковать в последнем заезде, хотя был шанс побороться за серебро. И я понял, что ничего не понимаю. Наверное, изменилась психология спортсменов, их мотивация, а мы этого не заметили?

Решил узнать мнение трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, которая попала, что хорошо известно, в Книгу рекордов Гиннесса как спортсменка, не проигравшая ни одного соревнования за карьеру.

ЧЕРЕЗ "НЕ МОГУ"

- Вы сколько раз умирали, Ирина Константиновна?

- Ни разу. На соревнованиях. Зато на тренировках - постоянно. Всю жизнь жутко боялась проиграть, это казалось мне самым страшным из того, что есть на свете. Боялась в августе, сентябре, октябре, а к январю, когда начинались главные старты сезона, страх исчезал, таял без следа. Выдавливала его отчаянной работой. Когда ты готов, бояться нечего, надо выходить и побеждать. Не понимаю спортсменов, которые приезжают на Олимпиаду и жалуются на потерю формы. Или еще хуже - отказываются от борьбы. Как такое возможно? Неужели взрослым людям нужно объяснять, что любая победа приходит лишь через преодоление, через "не могу".

Знаете, сколько раз мне приходилось ломать себя? Пальцев на руках и ногах не хватит!

- Давайте проверим. Начинаю загибать.

- Да масса ситуаций! В 1971 году мы с Улановым проиграли короткую программу, шли вторыми перед произвольной. Лидировали Смирнова и Сурайкин. Советскому Союзу было все равно, какая из двух пар победит. Но для меня имело значение, кто станет чемпионом... Отвратительно откатали мы короткую программу и на Олимпиаде в Саппоро. Нас поставили на первое место, однако для окончательного успеха нужно было прибавить. Тяжело дался чемпионат Европы 1975 года. Мы ушли от Жука к Тарасовой, момент тяжелый, бьющий по нервам. Плюс поздно стали готовить программы, соответственно - набирать форму. В довершение ко всему Зайцев сильно отравился, последние секунд сорок катался на автопилоте, по инерции.
А в 1972-м я вышла на лед с пробитой башкой.

- В каком смысле?

- В прямом! За сутки до соревнований во время исполнения поддержки я упала с двухметровой высоты, сильно ударилась об лед виском и два часа валялась без сознания. Меня отвезли в госпиталь и там привели в чувство.

- Где это случилось?

- Здесь же, в Канаде. Только в Калгари, где проходил чемпионат мира.

- И что диагностировали врачи? Сотрясение мозга?

- Ушиб. Это еще хуже. Значит, под черепом большая гематома, кровоизлияние. Я всегда четко слежу за временем. Помню, как Жук сказал: "Сейчас последняя поддержка и заканчиваем тренировку". Глянула на табло: 9.45. Очнулась в больнице. На часах было без четверти двенадцать...

- Неужели вам разрешили участвовать в соревнованиях после такой травмы?

- Нет, конечно. Врачи заявили, что кататься категорически нельзя. Ко мне пришло руководство нашей делегации, от него-то я и услышала о запрете медиков. Если бы Жук сказал: "Ириша, взвесь, стоит ли рисковать", - я, может, прислушалась бы к его словам. Но запрет?! Кто мне может диктовать и указывать. Сразу сказала, что приехала на чемпионат мира побеждать, а не по койкам больничным валяться.

- А как же здоровье?

- В такие моменты не задумываешься о последствиях. Потом, задним числом, начинаешь сознавать степень риска. Я ведь хожу в очках после того случая в Калгари. Зрение подсело. Но, повторяю, мысли о заплаченной цене приходят позже. Если вообще посещают. Я люблю делать подарки другим, однако же не такие. Дарить победы? Да ни за что! А как в 1970-м у меня пропали тромбоциты? Отдельная история! Кровь не сворачивалась. Врачи запретили любые нагрузки. Даже массаж, не говоря о тренировках. Продолжать?

ПОДОЗРЕНИЕ НА РАК

- Еще спрашиваете!
- Было подозрение на рак крови. Но я продолжала тренироваться и побеждать, хотя чувствовала себя отвратительно. Тянула на морально-волевых. Когда понижается уровень тромбоцитов, испытаешь жуткий упадок сил, апатию, любой шаг дается с трудом. А я ведь не ходила - каталась. Рак, к счастью, не подтвердился, выяснилось, это реакция организма на прививку от холеры. В 1970-м в стране ведь была вспышка заболевания, и всех выезжавших за границу прививали в обязательном порядке. По крайней мере, врачи говорили, что причина моего скверного состояния именно в этом.

- Долго все продолжалось?

- Пик кризиса длился несколько месяцев, но потом каждую зиму накатывала новая волна. В 1970-м, в 1971-м, в 1972-м... Больная кровь, понимаете? Если у нормального человека уровень тромбоцитов от трехсот тысяч и выше, то у меня он упал до нуля. Тренироваться разрешали при шестидесяти тысячах. Если показатель опускался ниже, занятие автоматически прекращалось. Хуже всего почему-то становилось в декабре, из-за чего на традиционном турнире на призы "Московских новостей" мы катали лишь короткую программу. На произвольную у меня сил не хватало. В принципе, проблемы с кровью остались до сих пор, частично детям передались, Сашке в большей степени, Аленке в меньшей.

Были травмы и позвоночника, надрыв ахилла. Да какой смысл все перечислять? Пожалуй, не упомню случая, когда ничего не болело бы, не мешало. Всегда приходилось бороться с обстоятельствами, а не только с соперниками. Не считаю это подвигом, спорт - моя работа, которую старалась выполнять по максимуму.

- А к нынешним нашим атлетам это относится? Даже к лучшим? Мог Плющенко докрутить каскад "4-3-2" и выиграть золото?

- Еще один риттбергер не изменил бы ситуацию. Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло.

- Конкретно Писеев?

- В первую голову. Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу - с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес. А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?

ФАНЕРА НАД УИСТЛЕРОМ

- Писеев вечен?


- После провала в Ванкувере он сам должен уйти, но я в такие чудеса не верю. Может, все случится весной на отчетно-выборной конференции федерации. Давно пора. Не скрываю негативного отношения к этой фигуре, считаю Писеева хамом, уверенным, будто другие должны на него работать...

- Готовы выставить свою кандидатуру на выборах?

- Скорее, поддержать другого. Вариант есть, но пока не пришло время называть имена.

- Плющенко высказался за Сихарулидзе.

- Думаю, должен прийти человек не из фигурного катания, иначе не выберемся из вечных интриг, борьбы кланов. Я бы проголосовала за хорошего менеджера, представителя крупного бизнеса.

- Ну, пришел Прохоров на биатлон, и что изменилось? Летим над Уистлером фанерой не хуже, чем над Парижем.

- Михаил Дмитриевич дал деньги, но в сборной по-прежнему сильна власть Тихонова. Он никуда не исчез. Не хочу обижать Сан Саныча, однако допинговые скандалы грянули при нем, он умудрился серьезно испортить отношения с международным союзом.

Федерации должны заниматься селекцией, вместо этого руководители пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги. В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится? Мы совершенно не следим за тенденциями развития современного спорта. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992 года, а Тягачев в 2002-м говорил о нем, как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло! Сколько же можно раскачиваться? Между тем, в шорт-треке разыгрывается восемь комплектов медалей!

Катки в России, слава богу, есть, хотя и не так много. Экипируйте людей, дайте возможность тренироваться, пригласите иностранных специалистов, пусть покажут, научат. Или будем вечно надеяться на фигуристов, у которых четыре комплекта, и хоккей, где лишь одно золото? Хорошо, два, если женщин считать. Никогда, кстати, не поверю, что наши девчонки не могут играть в хоккей, Мы и этот вид спорта развивать не хотим. Надо не молебны Патриарху заказывать, а реальными делами заниматься.

- Вы на чиновников наезжаете, а спортсмены, значит, бедные овечки?

- Увы, мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей - по пятьдесят два предмета на каждого. У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку. В 1972 году на зимней Олимпиаде нам выделили по шубе и костюму с лампасами, и все были счастливы. Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным? Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал - получи. В советское время мы отчитывались за все - от тренировочных часов до количества выполненных элементов. Если поднимался вес, меня запросто могли снять со стипендии, какая бы я ни была заслуженная-перезаслуженная.

А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее - пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами. Понимаю, времена изменились, но люди-то остались людьми. Если можно получать большие деньги и особенно не напрягаться, зачем убиваться на тренировках и соревнованиях? Ну, Олимпиада, подумаешь... Во всех видах спорта полно коммерческих соревнований. Недобрал на Играх, компенсируешь на платном турнире. Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки.

- Спортивный век короток, надо рубить "капусту", пока зеленеет.

- Такой системы поддержки спортсменов, как в России, нет ни в одной стране мира. Ответственно заявляю. Даже в Китае. Там из них сначала все жилы вытянут, а потом только наградят. У нас же вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут.

ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

- Считаете, зажрался спортивный люд?


- По моим понятиям, да. В первую очередь, повторяю, руководство федераций. Сомневаюсь, что хоть кто-то в состоянии дать план работы на следующее четырехлетие. При условии, что на горизонте Сочи. Я вот с месяц назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014.

Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу "Результат", но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

- Зато на открытии Игр у нас наверняка все будет сверкать и переливаться круче, чем в Ванкувере и Пекине, вместе взятых.

- Не сомневаюсь. "Евровидение" уже посмотрели. И заняли в домашнем конкурсе место во втором десятке... Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане "Русского дома".

- И как?

- Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов - сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае, всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь.

- И все-таки, Ирина Константиновна, чего в нынешних молодых нет такого, что было у вас?

- Мы дети поколения победителей, родители выиграли войну и нас воспитывали в таком же духе. А за что умирать современной молодежи? Она предпочитает без красивых слов о служении Отчизне жить и работать. За гонорар.

- А посему?

- Будем вспоминать славное прошлое, смотреть, как бежит за Словению Петра Майдич со сломанными ребрами, и надеяться, что наши, случись такое, тоже не остановятся...

Андрей Ванденко из Ванкувера
Записан
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
аналитик
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5566

  • Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

  • модераторы - yeбaны
Записан
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Штушка
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва Новогиреево

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 250000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Ого-го!
« Ответ #664 : Февраль 27, 2010, 11:49:36 am »
0

А если бы канадцы не перевернулись в "двойках", то не было бы у нас бронзовой медали по бобслею.А если бы Крамера не дисквалифицировали в конькобежном спорте? Тогда была бы у Скобелева не серебряная, а вторая бронзовая медаль. Так что не только у нас что-то ломается, бывают и явные фавориты сходят с дистанции ;)

СТОП! Не путаем теплое с мягким.  Я не о  человеческих ошибках,  а именно  о  дифектах  техники. У Зубкова порвался трос,  в результате боб  был неуправляем.  Крамер сам накосячил с дорожками, у канадцев в двойках помоему просто  чел. фактор  был. А вот  еслиб  у Крамера отвалились лезвия коньков на финишной прямой, или у канаццкого боба неожиданно сработала катапульта - тогда был бы сооовсем другой разговор. 
Записан
Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, мой Ceed на пузе проползет,  и ничего с ним не случится!!
Штушка
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва Новогиреево

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 250000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Ого-го!
« Ответ #665 : Февраль 27, 2010, 11:52:16 am »
0

Итоги Олимпиады

10 балов!!  rulezz rulezz rulezz

особенно порадовал хоккейный финал :)
Записан
Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, мой Ceed на пузе проползет,  и ничего с ним не случится!!
Speed King
  • Hero Member
  • *****

  • Belarus Минск



    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 220000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1589

  • Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #666 : Февраль 27, 2010, 11:52:42 am »
0

Итоги Олимпиады
Посмеялся  lol Если бы еще не было так грустно... А вообще то права во многом Ирина Роднина. Ведь сейчас похерили не только спортивную базу, изменилась и психология наших спортсменов. Если раньше воспитание было такое, что с рождения человек гордился страной, был готов за страну и в огонь, и в воду, соответственно и в спорте выступал за страну, а не за себя, то у нынешних спортсменов это всего лишь работа, за которую они получают неплохие деньги. Вот они и рассуждают так, что никому ничего не должны. Я честно говоря не могу представить чтобы наши прославленные советские лыжники Сметанина, Прокуроров, Девятьяров, Смирнов в олимпийском Калгари могли бы сказать что мы никому ничего не должны...
Записан

Don't settle for less!
Vend
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1429

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #667 : Февраль 27, 2010, 11:56:22 am »
0

Медвед отменил поездку в Ванкувер. :D
Как вчера пошутили на "Нашем радио" - олимпийской сборной лучше бы попросить политического убежища в Канаде.
Плющенко с его требованиями первого места и утешениями Рудковской вообще убил, обидели блин маленького.
Записан
Speed King
  • Hero Member
  • *****

  • Belarus Минск



    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 220000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1589

  • Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #668 : Февраль 27, 2010, 12:02:28 pm »
0

СТОП! Не путаем теплое с мягким.  Я не о  человеческих ошибках,  а именно  о  дифектах  техники. У Зубкова порвался трос,  в результате боб  был неуправляем.  Крамер сам накосячил с дорожками, у канадцев в двойках помоему просто  чел. фактор  был. А вот  еслиб  у Крамера отвалились лезвия коньков на финишной прямой, или у канаццкого боба неожиданно сработала катапульта - тогда был бы сооовсем другой разговор. 
Согласен, за исключением Зубкова. Уж не знаю что у него там порвалось, но навернулся он при выходе из того самого поворота где переворачивались и другие. До него в этом же заезде американцы на двух лезвиях там же прокатились и я думал что тоже уши сделают. Так что типичная ошибка пилотирования... Хотя чего там, все равно он уже много по ходу проигрывал! А вообще то да, у нас сейчас не только спортивная база слабая, но и сервис хромает... Просто так ремни у винтовок не отрываются, комбинезоны по швам не расходятся, лезвия коньков не отламываются, лыжи назад не едут и камни в ботинки не попадают! И вообще: боб мы у кого заказываем? У австрийцев если не ошибаюсь? Ну и что вообще хотим?
Записан

Don't settle for less!
Badger
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Гольяново


    ODO 187777 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 735

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

  • Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
« Ответ #669 : Февраль 27, 2010, 12:29:43 pm »
0

Так если бобы у нас делать никто не умеет, что прикажете делать? Заказать в России? У кого? В СССР бобы лабусы делали, так и они сейчас в Германии заказывают.
Записан
аналитик
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5566

  • Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

  • модераторы - yeбaны
« Ответ #670 : Февраль 27, 2010, 14:11:02 pm »
0

Система подготовки навернулась в начале 90-х вместе со всей страной. Сейчас только-только массовый спорт стал возрождаться. А без массового спорта нет спорта высоких достижений. Так что в Сочах-2014 тоже будем по результатам сосать то, что в картинке про хоккейный финал.
На подготовку спортсмена высокого уровня уходит минимум 10 лет.
Записан
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Badger
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, Гольяново


    ODO 187777 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 735

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

  • Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
« Ответ #671 : Февраль 27, 2010, 14:20:53 pm »
0

Система подготовки навернулась в начале 90-х вместе со всей страной. Сейчас только-только массовый спорт стал возрождаться. А без массового спорта нет спорта высоких достижений. Так что в Сочах-2014 тоже будем по результатам сосать то, что в картинке про хоккейный финал.
На подготовку спортсмена высокого уровня уходит минимум 10 лет.

Не все так плохо как кажется. И массовый спорт все эти годы присутствовал, но правда не в том объеме. К Сочам, я думаю будет возможность побороться за медали, но на мой взгляд нужно заменить руководство федераций и вся спортивную верхушку.
Записан
webstudent
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Мурманск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

  • Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #672 : Февраль 27, 2010, 14:30:15 pm »
0

Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те же коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ё* вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять прое*али
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, что опять, ****, в жопе страна!

(с) не мое
Записан
Штушка
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва Новогиреево

    Авто: Kia Ceed 1.6 AT
    ODO 250000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

  • Ого-го!
« Ответ #673 : Февраль 27, 2010, 14:32:15 pm »
0

Какие-то страшные злобные суки
(повыдергать бы им за это все руки!)
Не смазали лыжи российским атлетам
Бежали спортсмены, старались, да где там....
Прилипли проклятые лыжи хоть плачь
И это - лишь малая часть неудач
А дальше, всё те же коварные гады
Продолжили строить атлетам преграды:
Не так наточили коньки хоккеистам
Не в то предложили залезть бобслеистам
Не те дали швабры штоб в кёрленг играть
Подставили Плющенко, ё* вашу мать!
Включаешь ТВ посмотреть про медали
И слышышь - медали опять прое*али
И текстом закадровым мутные сказки
На тему отсутствия правильной смазки
Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо
Вотрут вазелин в полушария зада
Накажут анально и взыщут сполна
За то, что опять, ****, в жопе страна!

(с) не мое


пять звиздей!  Тока хоццо узнать первоисточнег.
Записан
Там где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчится, мой Ceed на пузе проползет,  и ничего с ним не случится!!
Speed King
  • Hero Member
  • *****

  • Belarus Минск



    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 220000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1589

  • Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #674 : Февраль 27, 2010, 15:41:49 pm »
0

Так если бобы у нас делать никто не умеет, что прикажете делать? Заказать в России? У кого? В СССР бобы лабусы делали, так и они сейчас в Германии заказывают.
Что делать? Развивать спорт. Технологии то на месте не стоят. В СССР не важно где территориально делали, страна одна была, ученые одни были, важно что все сами делали и шли вровень с другими странами, а кое в чем и опережали

Не все так плохо как кажется.
Правильнее сказать: все далеко не так хорошо как кажется и как нам пытаются это навязать по телевизору.
Записан

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 55   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Спорт (Модераторы: ```XpaMoy```, Людвиг Аристархович)

 

ВАНКУВЕР-2010!!!

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: