Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Параметры гаек крепления колес

<< < (3/32) > >>

aton:

--- Цитата: .fedorov от Ноябрь 15, 2007, 10:22:35 am ---Я отвечал на пост про то, что впритык.....Если бы были открытые гайки - тогда не важно какой они длинны, их можно накрутить на сколь угодно длиную шпильку....А закрытые, они же колпачковые гайки, могут своим дном упереться в торец шпильки, и соответвенно не до конца прижать диск....Достаточно долей миллиметра недохода, чтобы колесо начало сильно бить...Не факт же что у всех производителей толщина металла у дисков одинаковая.....Вам повезло, у вас попался более "толстый" диск....У кого более "тонкие" и им уже не хватает гаек....

--- End quote ---
ну пусть будет так... Все ж я думаю, что штамповки все одинаковой толщины... Видимо не надо писать, что гайки не подходят, а основываясь на теме реально установленные колеса все же сделать вывод, что для большинства штамповок гайки от литья подходят. Случаев чтобы не подходило на форуме замечено не было, так что теория теорией, но эти закрытые гайки вполне работоспособны на обоих комплектах дисков и особой нужды покупать еще 20 гаек нет.

.fedorov:
Ну мы обсуждаем, что посоветовали товарищу KoDA, у меня перед сидом на раф4 гайки от литья отлично прикрутили штамповки....На сиде не проверял, потому как просто резину перекинул на литье.....Раз Вы говорите, что подходят, ну и отлично, я не спорю....

Addy:
поделюсь своим опытом.
когда мне разбили машину, мне пришлось ставить докатку на заднее колесо. так вот штатным гайкам не хватило 5-6 ммм до диска и если бы у меня не было более длинных секреток не знаю чтоб я делал, поскольку в комплектации авто не предусмотрены гайки для запаски. так что ребята на штамповку покупайте закрытые гайки длинной 30 мм они продаются везде.

ilyagry:

--- Цитата: Addy от Февраль 25, 2008, 11:34:01 am ---так что ребята на штамповку покупайте закрытые гайки длинной 30 мм они продаются везде.

--- End quote ---
либо, что еще проще, покупайте _открытые_ гайки. Я такие купил у дилера по 19р за шт.

Passer:
А у меня на гайках для штамповки имеется еще и ободок, который служит для удержания/крепления пластиковых декоративных колпаков...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version