Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Параметры гаек крепления колес
sten:
--- Цитата: Addy от Февраль 25, 2008, 11:34:01 am ---поделюсь своим опытом.
когда мне разбили машину, мне пришлось ставить докатку на заднее колесо. так вот штатным гайкам не хватило 5-6 ммм до диска и если бы у меня не было более длинных секреток не знаю чтоб я делал, поскольку в комплектации авто не предусмотрены гайки для запаски. так что ребята на штамповку покупайте закрытые гайки длинной 30 мм они продаются везде.
--- End quote ---
а мне тож пришлось менять заднее колесо на докатку, все нормуль привернулось, так что не нада пурги :D beer
Tata:
По собственному опыту :-[знаю, что к штамповке подходят болты с литых дисков, единстенное, они не закрываются декоративными колпаками. :-[
dima766:
--- Цитата: ilyagry от Февраль 25, 2008, 13:21:18 pm ---
--- Цитата: Addy от Февраль 25, 2008, 11:34:01 am ---так что ребята на штамповку покупайте закрытые гайки длинной 30 мм они продаются везде.
--- End quote ---
либо, что еще проще, покупайте _открытые_ гайки. Я такие купил у дилера по 19р за шт.
--- End quote ---
Нашёл под штамповку открытые гайки 2-х вариантов: диаметр 12мм на 1,5мм высота 25 мм под 19 ключ
диаметр 12мм на 1,5мм высота 17 мм под 19 ключ
Какие ставить предпочтительнее, чтобы колпакам потом не мешали стоять?
Кто знает, баллонный ключ в СИДе идёт на 17 или 19?
Passer:
Гайки не мешают стоять колпакам - они их держат :) (если имеются ввиду родные колпаки) Для этого на гайках есть специальный ободок.
Балонный ключ идет на 21, но я им открутить не все гайки смог... использую крест...
jon:
Вобщета на сиде колёсные гайки идут на 21-н B)
Навигация
Go to full version