Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Параметры гаек крепления колес
KoDA:
--- Цитата: MaxCh от Ноябрь 07, 2007, 16:18:04 pm ---KoDA
Ты штатные гайки проверь.
Большая вероятность что подойдут.
--- End quote ---
штатные подходят, но впритык - на монтаже порекомендовали заменить как будет возможность
MaxCh:
--- Цитата: KoDA от Ноябрь 08, 2007, 21:49:06 pm ---штатные подходят, но впритык - на монтаже порекомендовали заменить как будет возможность
--- End quote ---
Всмысле впритык?
.fedorov:
--- Цитата: MaxCh от Ноябрь 09, 2007, 11:34:40 am ---
--- Цитата: KoDA от Ноябрь 08, 2007, 21:49:06 pm ---штатные подходят, но впритык - на монтаже порекомендовали заменить как будет возможность
--- End quote ---
Всмысле впритык?
--- End quote ---
Если я правильно понял - у сида гайки закрытые, и так как штамповка тоньше литья, то при прикручивании стального диски гайка может своим другим концом упереться в конец шпильки не прижав при этом диск как полагается....Т.е. нужны более длинные гайки......
aton:
--- Цитата: .fedorov от Ноябрь 14, 2007, 22:57:58 pm ---Если я правильно понял - у сида гайки закрытые, и так как штамповка тоньше литья, то при прикручивании стального диски гайка может своим другим концом упереться в конец шпильки не прижав при этом диск как полагается....Т.е. нужны более длинные гайки......
--- End quote ---
Подождите! Гайка или закручивается до конца, или не закручивается! Причем здесь впритык? :) На обычной штамповке стандартной толщины штатных гаек от литья хватает и прижимают они диск как полагается, у меня даже чуть примялась фаска штамповки гайкой. Более длинные гайки не нужны.
.fedorov:
--- Цитата: aton от Ноябрь 15, 2007, 09:52:02 am ---
--- Цитата: .fedorov от Ноябрь 14, 2007, 22:57:58 pm ---Если я правильно понял - у сида гайки закрытые, и так как штамповка тоньше литья, то при прикручивании стального диски гайка может своим другим концом упереться в конец шпильки не прижав при этом диск как полагается....Т.е. нужны более длинные гайки......
--- End quote ---
Подождите! Гайка или закручивается до конца, или не закручивается! Причем здесь впритык? :) На обычной штамповке стандартной толщины штатных гаек от литья хватает и прижимают они диск как полагается, у меня даже чуть примялась фаска штамповки гайкой. Более длинные гайки не нужны.
--- End quote ---
Я отвечал на пост про то, что впритык.....Если бы были открытые гайки - тогда не важно какой они длинны, их можно накрутить на сколь угодно длиную шпильку....А закрытые, они же колпачковые гайки, могут своим дном упереться в торец шпильки, и соответвенно не до конца прижать диск....Достаточно долей миллиметра недохода, чтобы колесо начало сильно бить...Не факт же что у всех производителей толщина металла у дисков одинаковая.....Вам повезло, у вас попался более "толстый" диск....У кого более "тонкие" и им уже не хватает гаек....
Навигация
Go to full version