Вопросы эксплуатации > Отчеты
(Отчет) Замена наружнего «плавающего» с/б нижнего рычага задней подвески.
victorr:
Чертёж в студию! akkord
Так развал всё равно делать?
Incognito:
Хм, силой не обижен, но как то с трудом представляю что можно вытащить пружины без стяжки. Но ни в коем мере не оспоряю что это возможно. Не перевелись еще на Руси-Матушке богатыри русские rulezz beer
Насчет схода развала. На задней оси делается только развал. Или только сход (я их всегда путаю :-[) Но могу точно сказать - ничего там не собьется, потому что болты, гайки только от ступицы (вернее от цапфы) откручиваются. Развальный рычаг - вернее его болт с эксцентриками, остается нетронутым.
Про спец съемник думал. Но честно говоря - решил что на месте не получится, уж больно там все ...... Но рад что это реально. Очень был бы признателен за чертеж. С таким съемником эта операция конечно намноооооого приятнее и быстрее. Но у нас даже спец сервис предлагал молотком фигарить :D.
Altar:
--- Цитата: iv86 от Февраль 12, 2010, 10:00:56 am ---а если вообще не в терпеж, то я тебе могу бандеролью выслать съемник (поменяешь и заодно себе по образцу сделаешь)))), как заменишь и сделаешь копию, обратно пришлешь, так как я уже заменил и еще долго менять их не буду. beer
--- End quote ---
А изготовить второй и продать "по почте", не? ;)
Altar:
--- Цитата: Incognito от Февраль 12, 2010, 11:32:24 am ---Хм, силой не обижен, но как то с трудом представляю что можно вытащить пружины без стяжки. Но ни в коем мере не оспоряю что это возможно. Не перевелись еще на Руси-Матушке богатыри русские rulezz beer
--- End quote ---
Элементарно... И дело не в силе богатырской. Пружина действительно и без всяких стяжек выходит на раз-два. Достаточно подложить под рычаг (в районе с/б) опору, опустить на неё машину, один болт ослабить, второй вынуть, оттянуть немного ступицу (вывести с/б из рычага) и задомкратить машину. Пружина в руках.
--- Цитировать (выделенное) ---Насчет схода развала. На задней оси делается только развал. Или только сход (я их всегда путаю )
--- End quote ---
Сход ;)
iv86:
--- Цитата: Altar от Февраль 12, 2010, 11:40:59 am ---А изготовить второй и продать "по почте", не? ;)
--- End quote ---
позвонил на завод, вторник-среда, будет готов, стоимость с пересылкой будет в районе 300руб., почтовый адрес и телефон для связи в личку, после получения рассчитаешься простым забросом денег на мой мобильник.
Навигация
Go to full version