Вопросы эксплуатации > Отчеты
(Отчет) Замена наружнего «плавающего» с/б нижнего рычага задней подвески.
Altar:
--- Цитата: iv86 от Февраль 11, 2010, 23:52:36 pm ---конечно все это хорошо, но еще не забывайте что надо ехать делать потом схождение колес.
я дела на много проще, заказал на заводе у знакомых качественный съемник именно под этот саленблок из 45 стали, обошелся он мне в 200р. (есть фото)
а дальше проще паренного огурца :), снимаешь колесо, окручиваешь рычаг в районе саленблока и расслабляешь болт в месте крепления к балке, снимаешь пружину без всяких стяжек (трубой отогнуть легко) и съемником выдавливаешь старый, и также загоняешь новый.
на замену двух саленблоков у меня ушло чуть меньше 1-го часа, в обычном гараже.
вся работа состоит только в том что надо открутить всего 7 болтов из них 5 - это колесо))))
p/s когда не было съемника тоже ломал голову как же все это поменять, хотел уж тоже ступицу снимать полностью, но лучше (если есть возможность) сделать нормальный съемник из нормальной стали не менее 45-й, и без всяких запарок менять этого скрипуна за 30 минут с перекурами))))))
за проделанную работу +5
--- End quote ---
Хорошее дело. Чертеж есть?
iv86:
--- Цитата: Altar от Февраль 12, 2010, 01:41:25 am ---Хорошее дело. Чертеж есть?
--- End quote ---
покупай новый саленблок, и по нему уже делай съемник (сам так и делал), но если очень надо то могу все замерить и выложить чертеж на сайт.
iv86:
--- Цитата: victorr от Февраль 11, 2010, 19:52:32 pm ---А развал не собьётся или потом на СТО регулировать?
--- End quote ---
собьется и развал и схождение, так как придется открутить( расслабить) болт схождения и болт развала.
iv86:
--- Цитата: iv86 от Февраль 12, 2010, 09:46:49 am ---покупай новый саленблок, и по нему уже делай съемник (сам так и делал), но если очень надо то могу все замерить и выложить чертеж на сайт.
--- End quote ---
а если вообще не в терпеж, то я тебе могу бандеролью выслать съемник (поменяешь и заодно себе по образцу сделаешь)))), как заменишь и сделаешь копию, обратно пришлешь, так как я уже заменил и еще долго менять их не буду. beer
MAX F:
я б тож от чертежа не отказался бы :-[
Навигация
Go to full version