не знаю, мне в последний раз тяжело расстаться с девушкой было на 1-м курсе, 5 лет назад) но это были мои первые нормальные отношения, я и не знал тогда, что если что-то не устраивает, то можно просто расстаться))
впоследствии, каждый раз при расставании, когда встречаешься с девушкой, чтобы сказать, что между нами все кончено, я всегда думаю, а может, и не надо расставаться, вроде и так все устраивает, она обидится, расстроится... но если принял решение, значит, много что не так, значит, нет смысла идти дальше бок о бок, лучше не станет, будет только хуже.
Главное в таком деле - пообщаться с глазу на глаз. Чтобы она в глазах увидела твое твердое решение, нежелание дальше знать ее и общаться, чтобы не звонила потом и не говорила, что осталась недосказанность и надо встретиться поговорить. По пунктам опиши, что тебя не устраивает, почему ты принял именно такое решение, скажи, что проблема не только в ней, но и в тебе, что ничего изменить нельзя. твердым голосом, глядя ей в глаза. и поставь срок, скажем, до вечера, ты должна съехать. Если нормальный разговор не помогает, можно слегка и повысить голос
обычно так лучше доходит - проверено..
и еще - надо сразу порвать все контакты. убрать нахрен все ее и ваши совместные фотографии подальше, перезаписать в мобильном, можно сменить номер, удалить уз друзей в соц. сетях, чтобы ничего не напоминало и не возникало желание по пятницам и субботам (во время вечеринок) набрать ее номер)))
Все вышесказанное - мое ИМХО, я так поступаю всегда и меня устраивает))
Блин, как ты здорово всё сказал. Предлагаю тебе написать книгу или краткое пособие=)))
Те, кто называют меня нерешительным и тп объясняю свою нерешимость:
Девушка ничего плохого мне не делала. В её поведении нет ничего плохого и мне нечем её осудить.
Мы вместе 2,5 года. Для меня это самые долгие отношения. И в один миг всё порвать стрёмно. Разумеется 200 раз всё надо взвесить, обдумать и тп, но нерешимость остаётся.
А "мужики" которые тут громко орут и мнят себя героями пускай доказывают своё мужество в других делах лучше.
Отношения которые длились месяц два порвать не так и сложно, привыкнуть не успели да и пожить вместе я думаю тоже не успели.
А отношения которые длились длительный период просто так не рвуться. Тем более когда вполне себе нормальные и достойные были такие отношения