Ну в общем свершилось, в субботу таки забрал своё авто

. В целом - очень доволен, меньшего и не ожидал.
По ньансам при покупке - потерял порядка 3х часов, тк договорились на сделку с утра, а когда подьехал авто было еще не готово (шиномонтаж, мойка). Менеджер же в назначеное время был занят другими покупателями, отдавая им машину (какой смысл было тогда назначать на это время сделку со мной?). Если бы позвонили заранее - было бы конечно лучше, не люблю терять время. Когда спустя часа 2 с половиной авто уже было готово, при осмотре выяснились проблемы с сигнализацией (на правку ушло еще минут 30).
Пока ожидал - сходил купил коврики (2тр - полирутен, салон+багажник), набор автомобилиста (1тр) и прочее. За допы внес деньги заранее (брал наличкой, а не в кредит - так дешевле выходит), так как уже хотелось по скорее свалить и было не до чек-листов (хотя я об этом чуть не пожалел, когда обнаружились проблемы с сигналкой). Менеджер извинялся, предлогал чай/кофе и всякое прочее. С кратким инструктажем сгонял машину на ближайшую заправку (это было большим плюсом).
В итоге - товар уже принимал в торопясь, тк и у менеджера следующие клиенты подтянулись и уже было обеденное время. Сервисную книжку не дали, забирать ее потом отдельно надо будет (хотя всё равно заезжать после установки на учет для вписания номеров в ОСАГО), но уже тех-осмотр сразу при постановке на учет пройти допустим не смог бы, если бы планировал (об отсутствии сервисной книжки за ранее сообщено не было).
В общем впечатления от покупки - двуякие. Придраться есть к чему, и если бы я не был из числа терпеливых - то настроение испортил бы и другим и себе

. А так - ко всему отнесся с пониманием. Главное что с машинкой всё хорошо, пока только километров 50 откатал, никаких нареканий. Сигналка с парктрониками работают исправно (ттт), с комплектацией и прочим тоже всё в норме.
От салона ехал до дома по кантику дороги на пониженных скоростях )). Так как во первых я за руль почти пол года не садился, во вторых практически не ездил на автомате, в третих вообще не ездил ни разу за рулем без инструктора ^^), то есть это в принципе моя первая машина. И ничо - дома с парковкой повезло первый раз, с горем попалам вьехал. Потом в тот же день уже сьездил с супругой и ребенком до заправки, дозалил бак. На следующей день уже поехали по магазинам.
В общем освоиться удалось достаточно быстро - после механики просто сказка, плюс всякие абс/епс облегчают жизнь. Хотя габариты естественно еще не чувствую, и каждая парковка является целым подвигом

ну и еще есть куча всяких вопросов по мелочам (но это уже оффтоп). Впереди - долгожданная постановка на учет, отпишусь потом отдельно.