форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Вопросы по работе с хлебопечкой

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Вопросы по работе с хлебопечкой  (Прочитано 3584 раз)
Elene
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

Товарищи, в извините, конечно, но для каждой хлебопечки - свой книжка с рецептами + свои программы....
закладываешь ингрилиенты, включаешь программу... они печет....

а вы что предлагаете? заложить по вашему рецепту, а дальше???
она как печь-то будет? по щучьему веленью?

камнями не кидать!!!  B) :D
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

покупаю хлебопечку, какую модель брать?
*без ограничений  по $
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Товарищи, в извините, конечно, но для каждой хлебопечки - свой книжка с рецептами + свои программы....
закладываешь ингрилиенты, включаешь программу... они печет....

а вы что предлагаете? заложить по вашему рецепту, а дальше???
она как печь-то будет? по щучьему веленью?

камнями не кидать!!!  B) :D

Елена,камнями кидать не буду,но скажу,что специально даю рецепты,которые мы,пользователи хлебопечек,унифицировали на своем форуме под все хлебопечки-это результат 3-х лет работы форума хлебопечка.ру-ведь не даром я в заголовок вынесла,что это ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!Программы на самом деле,если Вы их посмотрите,очень похожи у разных хлебопечей.Может различаться порядок закладки ингредиентов в печь-например,в Панасонике сначала закладывают все сухие продукты,потом жидкость,в других печах-сначала жидкости,сверху муку и все остальное.Но это сути не меняет.Да,я именно предлагаю заложить по моим рецептам продукты и поставить программу и увидите,что получится прекрасный результат,вне зависимости от производителя. :) Гораздо большее влияние на конечный результат оказывает не шильдик,который на печке расположен,а какого качества мука используется (в Москве всем советую покупать муку Сокольническую хлебопекарную) и всё ли правильно отмеряно-граммы и миллилитры имеют огромное значение! :) Например те же плюшки Московские по моему рецепту напекли уже пользователи всех печек и у всех они получаются замечательно,тесто для беляшей и чебуреков во всех печках получается как надо,без проколов и т.д.И,кстати,первые Панасоники,которые у нас продавались,шли вообще с неправильными рецептами в комплекте,поэтому мало что по ним получалось вообще-переводчики постарались  :( и у меня лично 2 года печь простояла просто как украшение кухни,пока,наконец,не нашлись люди,которые поделились своими наработанными и исправленными рецептами и только после этого сам Панасоник озаботился выпуском исправленной инструкции!Так что если у Вас есть хлебопечь,то можете смело брать на вооружение рецепты из этой темы и их использовать.Будут вопросы-задавайте,я смогу ответить! :) Три года модераторского стажа на форуме хлебопеков что-то да добавили к моим знаниям по этому делу! :-[

покупаю хлебопечку, какую модель брать?
*без ограничений  по $

Гена,я двумя руками за Панасоник 255!Мой Панасоник уже 7 лет пашет,да и по голосованию других пользователей довольных этой печкой очень много и качество их со временем не падает.У других печек все какие-то косяки вылезают-у Кенвудов плюс в том,что можно программировать самим некоторые процессы (а надо ли это кому-то?мне лично в Панасонике никогда не хотелось что-то корректировать в программах...),но крайне не надежные ведерки.Категорически я против Мулинекса-там вообще надо,чтобы добиться красивой корочки на хлебе,если попадется не отрегулированный экземпляр,лезть подкручивать внутри винтик на температурном датчике,но зато есть форма для багетов,но она-на любителя-некоторым нравится,некоторым-нет.
« Последнее редактирование: Январь 19, 2010, 07:43:05 am от TOR~Ceed~A »
cky6
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Гена,я двумя руками за Панасоник 255!Мой Панасоник уже 7 лет пашет,да и по голосованию других пользователей довольных этой печкой очень много и качество их со временем не падает.У других печек все какие-то косяки вылезают-у Кенвудов плюс в том,что можно программировать самим некоторые процессы (а надо ли это кому-то?мне лично в Панасонике никогда не хотелось что-то корректировать в программах...),но крайне не надежные ведерки.Категорически я против Мулинекса-там вообще надо,чтобы добиться красивой корочки на хлебе,если попадется не отрегулированный экземпляр,лезть подкручивать внутри винтик на температурном датчике,но зато есть форма для багетов,но она-на любителя-некоторым нравится,некоторым-нет.

Мне кажется еще не плохая BORK, после не удачи с мулинексом приобрел её (был просто белый как поганка хлеб). И хлеб по вкусу не отличается от панасоника, только нет автоматической засыпки изюма,кунжута и т.д. Зато есть вторая формочка кругленькая =) (под кулич). И окошко с подсветкой, для того чтобы в первые разы смотреть как готовиться хлебушек =)))
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ок, я беру ВАШ рецепт, засыпаю (у меня тоже панас SD 253), а дальше?? какую программу-то ставить? там и французский и итальянсики

и еще: я все хочу испечь ржаной (черный) хлеб, но для него в рецепте нужна закваска. ее можно сделать, насколько я знаю...
может Вы можете дать какие-то советы на эту тему?
спасибо

Смотря что Вы собираетесь замесить и испечь или только замесить.У меня все в рецептах написано-для белого кефирного хлеба-программа "Белый основной хлеб" (по нашей,панасониковской инструкции это-режим ВАКЕ,который на 4 часа),корочка-средняя,размер-на 1 кг-это у нас средний),для теста для пиццы-все понятно-так и есть в Панасе программа "Пицца",в других печках-любая короткая программа для теста.Этой же программы достаточно для теста для беляшей,чебуреков и пельменей.Для сдобного теста на плюшки Московские,а так же для пирожкового теста,расстегаев,булочек и т.д. нужна программа "Тесто Основное" (т.е. DOUGH по инструкции)-она на 2 ч 20 минут и как раз любое сдобное тесто успевает хорошо подойти,на других печках тоже есть режим длительного подхода теста-вот его и используют в этих случаях.Так что смело экспериментируйте и увидите,что инструкция описывает только малую часть того,что может сделать Ваша хлебопечка. :)

С черным хлебом и заквасками все сложнее.Ее действительно надо выращивать и это достаточно трудоемкий процесс.И заквасок огромное кол-во-посмотрите вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8152.0 -одно перечисление занимает целую страницу и к каждой дается инструкция по выращиванию-вдруг что-то приглянется из них.Я с ними не связываюсь.Есть магазин на ВВЦ http://www.doma-hleb.narod.ru/product.html там у них в числе прочего есть сухая закваска.Девочки с форума ее покупали.Я так и не добралась пока до этого магазина.Пробовала я делать Дарницкий по другим рецептам без закваски,по которым много отзывов,но мне как-то не очень понравилось.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне кажется еще не плохая BORK, после не удачи с мулинексом приобрел её (был просто белый как поганка хлеб). И хлеб по вкусу не отличается от панасоника, только нет автоматической засыпки изюма,кунжута и т.д. Зато есть вторая формочка кругленькая =) (под кулич). И окошко с подсветкой, для того чтобы в первые разы смотреть как готовиться хлебушек =)))

Вот,о чем я и говорила.Если бы винтик хитрый подкрутили бы на Мульке,то менять бы ее не пришлось. ;) Борк-неплохая техника,но все портит непомерная цена.
Зеленая морковка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• *
0

Прошу помощииии!!!! вчера стала счастливым обладателем Panaconic-255. Возникло много вопросов:
- мерный стаканчик на 300г - это будет 150гр муки? В мерной таблице я вычитала, что стакан 250гр это 160г муки. Где правда? Скока сыпать в итоге? Вчера до часу ночи хлеб караулила - лучше б спала  :D Идея была хорошая, а вот исполнение подкачало  :-$
- орехи или сухофрукты разные засыпать - там все в граммах  :'( надо прикупать весы или все-таки можно на глаз?
- Слив. масло - надо растапливать или класть размягченное?
- Как правильно наливать воду? Осторожно, по стеночке?
- Не страшно, если вместо сухого молока использовать сухие сливки?
Сегодня собираюсь начать с чего-нить более простого :) А то весь наш отдел без хлеба остался  lol
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прошу помощииии!!!! вчера стала счастливым обладателем Panaconic-255. Возникло много вопросов:
- мерный стаканчик на 300г - это будет 150гр муки? В мерной таблице я вычитала, что стакан 250гр это 160г муки. Где правда? Скока сыпать в итоге? Вчера до часу ночи хлеб караулила - лучше б спала  :D Идея была хорошая, а вот исполнение подкачало  :-$
- орехи или сухофрукты разные засыпать - там все в граммах  :'( надо прикупать весы или все-таки можно на глаз?
- Слив. масло - надо растапливать или класть размягченное?
- Как правильно наливать воду? Осторожно, по стеночке?
- Не страшно, если вместо сухого молока использовать сухие сливки?
Сегодня собираюсь начать с чего-нить более простого :) А то весь наш отдел без хлеба остался  lol

Добро пожаловать в ряды владельцев хлебопечек! beer Ничего,лиха беда начала!потом будете рецепты щелкать,как орехи! :)
Ну давайте разбираться. :) Чтобы не было осечек и испорченной выпечки ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!Купить весы электронные-выбор сейчас огромный-на любой вкус и кошелек!Это будет намного точнее,нежели измерение стаканами и мерными чашками,поскольку мука бывает разного помола-соответственно ее по-разному влезет в стакан, в чашку можно совершенно по-разному насыпать-утрамбуете как следует-и в 250 мерный стакан влезет все 200 грамм муки,не утрамбуете-потом будете гадать,почему сделали все по рецепту,а результат не такой,как у других.Поэтому хлебопеки предпочитают писать все рецепты в граммах и миллилитрах и тогда не зависимо от фирмы печки,результаты у всех одинаковые.Самая ирония тут в том,что когда приобретете опыт пользования,то уже сможете внутренним чутьем определять-так сказать руку набьете,сколько надо чего взять и весы практически не нужны будут,но на первых порах без них трудно получить стабильно хороший результат-голову сломаете,когда будете думать,почему сегодня так,а завтра-по-другому.
Орехи сухофрукты-можете сыпать на глаз,а будут весы-отвесите на весах.
Масло без разницы какое класть-все равно у Панасоника в программах заложено время на выравнивание температуры всех продуктов-вот во время этого выравнивания все и дойдет до нужной кондиции.
И воду без разницы,как наливать-просто аккуратно и все.Я сначала все закладываю в ведерко,а потом только его в хлебопечку ставлю.
Вместо сухого молока можно использовать обычное-не сухое,питьевое молоко-в кол-ве той воды,которая указана в рецепте,а так же можно использовать сухие сливки-ничего страшного не произойдет абсолютно! :)
Дерзайте и у Вас все получится!!! :)
Зеленая морковка
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
0

Спасибо огромное!!!!! Сразу стало все проще и понятней! Эххх... весы ставить уже некуда  :D муж выгонит скоро из дома вместе с аэрогрилями, хлебопечками и прочей кухонной техникой :) Привыкла все на глаз делать, но в хлебопечках, говорят, такой вариант не прокатывает. В принципе по кач-ву хлеб нормальный получился, но вот с медом я явно переборщила, поэтому получился тяжелый, а не воздушный (делала белый злеб с медом, орехами и изюмом). И корочка сверху получилась бледноватая (ставила на темную), а все остальное коричневого цвета.
Хочу сегодня французский замутить  8[
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо огромное!!!!! Сразу стало все проще и понятней! Эххх... весы ставить уже некуда  :D муж выгонит скоро из дома вместе с аэрогрилями, хлебопечками и прочей кухонной техникой :) Привыкла все на глаз делать, но в хлебопечках, говорят, такой вариант не прокатывает. В принципе по кач-ву хлеб нормальный получился, но вот с медом я явно переборщила, поэтому получился тяжелый, а не воздушный (делала белый злеб с медом, орехами и изюмом). И корочка сверху получилась бледноватая (ставила на темную), а все остальное коричневого цвета.
Хочу сегодня французский замутить  8[

Не,в хлебопечке такой номер не пройдет точно!Мало того,предлагаю Вам вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=22.0 ,если будет время материалы поизучать,а если совсем времени не будет,то хотя бы вот эту одну тему http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1500.0 гляньте-уже будет представление,на что ориентироваться при виде замеса и подхода теста в ХП.
А режим какой для выпечки этого хлеба выбирали?У меня бывает корочка именно сверху бледная,когда делаю хлеб на быстром режиме,поэтому не люблю эту программу.
Зеленая морковка
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
« Ответ #10 : Январь 26, 2010, 14:02:55 pm »
0

Пасиб! Постараюсь посмотреть сегодня ДО того, как начну все закидывать :)
Режим выбирала основной, для быстрого нужны вроде спец.дрожжи, я ими еще не позатарилась.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 26, 2010, 14:13:15 pm »
0

Пасиб! Постараюсь посмотреть сегодня ДО того, как начну все закидывать :)
Режим выбирала основной, для быстрого нужны вроде спец.дрожжи, я ими еще не позатарилась.

На самом деле лучше всего вообще брать дрожжи живые-они сейчас опять в продаже появились и с ними выпечка гораздо лучше получается и хлеб в том числе.Я делаю опару из дрожжей живых,а девочки с форума даже так просто крошат живые дрожжи и все-все равно хорошо получается говорят.
А весы сейчас выпускают такие ,что места практически не занимают совсем,а некоторые имеют петельку,чтобы на рейлинг вешать.
Соотношение сухих и живых дрожжей,если что,такое-на каждые 100 грамм муки при простом хлебе - 2 грамма прессованых (живых) дрожжей,на каждые 100 грамм муки для сдобы - 5 грамм прессованных дрожжей.
Зеленая морковка
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
« Ответ #12 : Январь 26, 2010, 14:34:43 pm »
0

А живые сколько хранятся?
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 26, 2010, 14:40:12 pm »
0

А живые сколько хранятся?

Вообще-то на них написано 2 неделе в холодильнике.Но я по примеру мамы и бабушки храню в морозилке-так до 2 месяцев хранились-ничего им не становится.Достаю,откалываю нужный мне кусочек и делаю опару-оживляю дрожжи-т.е. этот кусочек закидываю в теплую водичку или молоко (отлитое от общего кол-ва,которое нужно по рецепту)+1 ст.ложка сахара и жду,пока они станут пенится.Начали пенится-значит все в порядке-выпечку поднимут.Опару выливаю в хлебопечку и ставлю замес. :)
Зеленая морковка
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• *
« Ответ #14 : Январь 26, 2010, 14:50:14 pm »
0

Спасибо! Будем осваивать! скорее б домой уже добраться :)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Вопросы по работе с хлебопечкой

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся