Товарищи, в извините, конечно, но для каждой хлебопечки - свой книжка с рецептами + свои программы....
закладываешь ингрилиенты, включаешь программу... они печет....
а вы что предлагаете? заложить по вашему рецепту, а дальше???
она как печь-то будет? по щучьему веленью?
камнями не кидать!!!

Елена,камнями кидать не буду,но скажу,что специально даю рецепты,которые мы,пользователи хлебопечек,унифицировали на своем форуме под все хлебопечки-это результат 3-х лет работы форума хлебопечка.ру-ведь не даром я в заголовок вынесла,что это ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!Программы на самом деле,если Вы их посмотрите,очень похожи у разных хлебопечей.Может различаться порядок закладки ингредиентов в печь-например,в Панасонике сначала закладывают все сухие продукты,потом жидкость,в других печах-сначала жидкости,сверху муку и все остальное.Но это сути не меняет.Да,я именно предлагаю заложить по моим рецептам продукты и поставить программу и увидите,что получится прекрасный результат,вне зависимости от производителя.

Гораздо большее влияние на конечный результат оказывает не шильдик,который на печке расположен,а какого качества мука используется (в Москве всем советую покупать муку Сокольническую хлебопекарную) и всё ли правильно отмеряно-граммы и миллилитры имеют огромное значение!

Например те же плюшки Московские по моему рецепту напекли уже пользователи всех печек и у всех они получаются замечательно,тесто для беляшей и чебуреков во всех печках получается как надо,без проколов и т.д.И,кстати,первые Панасоники,которые у нас продавались,шли вообще с неправильными рецептами в комплекте,поэтому мало что по ним получалось вообще-переводчики постарались

и у меня лично 2 года печь простояла просто как украшение кухни,пока,наконец,не нашлись люди,которые поделились своими наработанными и исправленными рецептами и только после этого сам Панасоник озаботился выпуском исправленной инструкции!Так что если у Вас есть хлебопечь,то можете смело брать на вооружение рецепты из этой темы и их использовать.Будут вопросы-задавайте,я смогу ответить!

Три года модераторского стажа на форуме хлебопеков что-то да добавили к моим знаниям по этому делу!

покупаю хлебопечку, какую модель брать?
*без ограничений по $
Гена,я двумя руками за Панасоник 255!Мой Панасоник уже 7 лет пашет,да и по голосованию других пользователей довольных этой печкой очень много и качество их со временем не падает.У других печек все какие-то косяки вылезают-у Кенвудов плюс в том,что можно программировать самим некоторые процессы (а надо ли это кому-то?мне лично в Панасонике никогда не хотелось что-то корректировать в программах...),но крайне не надежные ведерки.Категорически я против Мулинекса-там вообще надо,чтобы добиться красивой корочки на хлебе,если попадется не отрегулированный экземпляр,лезть подкручивать внутри винтик на температурном датчике,но зато есть форма для багетов,но она-на любителя-некоторым нравится,некоторым-нет.