форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Уехал с места ДТП и нашли...

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Уехал с места ДТП и нашли...  (Прочитано 27357 раз)
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

левая дверь - замена и покраска;
левый стеклоподьемник-замена (функция безопасные руки, ц.з. и т.п. , зеркало целое/);
левый молдинг на двери-замена(может быть отказ, потому что есть царапины молдинга задней двери и 5 см. передней двери от предыдущего ДТП);
катафотик мал. желтый на молдинге-замена,
авто 2002 года, Рено-Лагуна... могу VIN даже найти и сказать...
Ну вот такой расклад:
1.как выразился эксперт - "у нас" н/ч - 690 руб.по данной ТС
2. без НДС - получается примерно 32 000руб (+ -  2000-3000руб., но скорее всего в плюс.)
Вообщем цена вопроса от 30 000 до 36 000 руб., примерно как и сказал потерпевший.
3. Все посчитал, кроме царапины молдинга задней двери

Вот так, смотрите сами...
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Успей все сделать....
0

Большое человеческое спасибо, очень хорошо помогли, если 32.000 р это стоит ремонт, еще и авто 2002 года, то получается он так и так починится сам за большую сумму и по любому будет требовать разницы, +еще если адвоката наймет... то там вообще на 50.000 выйду... неее, позвоню ему и скажу что сам отдам 36.000 и поехали в страховую заявления писать... а потом к нотариусу надо же ехать?? или хватит заявления в страховой??
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Если решитесь платить ему, то обязательно нужно взять расписку  в письменной форме, что денежные средства в размере ____ на ремонт авто получил, претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет, т.к. по ГК отсутствие подтверждения в полученни денег в письменной форме лишает права сторонам ссылаться на свидетельские показания Кстати, по сумме если от 30 000 рублей, то можно поторговаться, а расходы адвоката суд (по практике) определяет в размере 5 000 рублей с учетом разумности.
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
0

Если решитесь платить ему, то обязательно нужно взять расписку  в письменной форме, что денежные средства в размере ____ на ремонт авто получил, претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет, т.к. по ГК отсутствие подтверждения в полученни денег в письменной форме лишает права сторонам ссылаться на свидетельские показания Кстати, по сумме если от 30 000 рублей, то можно поторговаться, а расходы адвоката суд (по практике) определяет в размере 5 000 рублей с учетом разумности.

а рукописная расписка будет иметь силу? к нотариусу не обязательно идти заверять? думаю 5.000 роли не сыграют, 30.000-36.000, он ведь правда тогда дороже отремонтируется.. а пока он сам суммы не знает, думаю надо успеть и согласиться на его требования...а то по суду могу и больше потерять...
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

tuzzz , еще заметь, что Лёлик цены дала без НДС!!! Т.е. к 32000 прибавляй 18%.
Так что беги к потерпевшему. Удачи.
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
0

tuzzz , еще заметь, что Лёлик цены дала без НДС!!! Т.е. к 32000 прибавляй 18%.
Так что беги к потерпевшему. Удачи.
Думаю на вторник с ним договориться встретиться в страховой, написать ему и моей жене заявления об отказе выплат и потом поехать к нотариусу составить расписку...жена настаивает на нотариусе... отдам я ему уж эти злосчастные 36.000 рублей...
FLIER
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По большому счёту стукнул- плати. А то у меня была хрень: въехал в зад один молодчик из Баку прям напротив ДПС, прав нет- справка бакинских гаишников об изъятии прав, машина по доверенности, хозяйка живёт в тьмутаракани, ОСАГО ещё не было. В результате азер пропал. Контора по розыску за 600 уе пообещала его найти максимум за год. В результате всё сделал сам (1000 уе), а пацану виртуально пообещал всяческих бед. Думаю, он уже не живой сейчас, скорее всего. У меня тяжёлое слово, вот так вот...
КИА СИД  rulezz
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Вот примерно такие Заявления в Страховой компании Вы можете написать:
Заявление от ВАС:
"Я ФИО_________  Страхователь по полису ОСАГО ААА__________________
возместил ущерб пострадавшему ФИО___________  за  а/м Рено г/н__________ ,по факту ДТП _______(дата)_________(адрес).
Пострадавший ФИО претензий ко мне не имеет. Прошу дело №________ урегулировать.
Дата, подпись." + копия паспорта и др.документов.

Заявление от пострадавшего:
"Я ФИО_____________, получил от Страхователя ФИО______________ возмещение за поврежденную а/м__________
в результате ДТП_______(дата)_________(адрес).
Претензий к Страхователю ФИО_____ никаких не имею. От выплаты страхового возмещения по делу №_________ отказываюсь.
Прошу дело урегулировать.
Дата, подпись."+ копия паспорта.

В страховой компании Вы должны обязательно написать Заявления. Даже можно к делу приложить копию расписки.
Это нужно сделать, чтобы потом (через какое-то время) пострадавший не смог получить в СК страховое возмещение 2-ой раз!!!!
Ну вроде и все! Пишите, если какие вопросы будут.

их почувствовать....
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
0

а я позвонил в Ресо-гарантия, спросить что надо сделать по такому случаю, мне сказали что достаточно приехать пострадавшему и написать заявление что от выплат отказывается и дело закрыть...т.е. я так понял что достаточно только ему туда ехать, а мне достаточно только позвонить и спросить на какой стадии находится дело, в итоге должны сказать что дело закрыто... это правильно? или мне все таки лучше туда тоже съездить...кстати, позвонил в субботу пострадавшему, он чуть заикаться от радости не стал, просто обрадовался, правда попытался еще по язвить и отнекивался ехать к нотариусу, уговаривал на рукописную расписку о приемке денег...
Бульдозер
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• СК "Крепкий ДОМ"
0

а я позвонил в Ресо-гарантия, спросить что надо сделать по такому случаю, мне сказали что достаточно приехать пострадавшему и написать заявление что от выплат отказывается и дело закрыть...т.е. я так понял что достаточно только ему туда ехать, а мне достаточно только позвонить и спросить на какой стадии находится дело, в итоге должны сказать что дело закрыто... это правильно? или мне все таки лучше туда тоже съездить...кстати, позвонил в субботу пострадавшему, он чуть заикаться от радости не стал, просто обрадовался, правда попытался еще по язвить и отнекивался ехать к нотариусу, уговаривал на рукописную расписку о приемке денег...
Дело, конечно, Ваше, но я б не стал доверять ему ехать в страховую. Что он там напишет... sux
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Советую тоже подъехать в СК и написать заявление от себя и проследить за пострадавшим.
А в дальнейшем все-таки убедиться, что дело урегулировано!
их почувствовать....
helen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Конечно, он обрадовался. что получит бабульки сразу. Представляете, если через суд? "Бодяга" растянется на годы. Даже не знаю, что лучше?С его стороны, понятно, что лучше, а с Вашей? Все от крепости нервов зависит.
tuzzz
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Успей все сделать....
0

Ну вроде эпопея со мной закончилась, вчера встретился с пострадавшим, еле уговорил его поехать в страховую компанию и написать заявление, он хотел его так дома написать, а я что бы отдал денег и сам отвез его заяву, вот, поехали в страховую, там он написал заявление об отказе от выплат и что претензий ни к кому не имеет, в свободной форме, отсидели час в очереди пока нас примут, (я ничего не писал), потом написал расписку что ко мне претензий не имеет и в дальнейшем иметь не будет и что получил сумму в 37.000 руб на ремонт (1.000 выклянчил еще у меня), я отдал деньги вроде все, мы разошлись... вот пока и все, думаю на этом все и кончится, огромное спасибо всем за поддержку и советы, очень помогли, думаю мой пример будет всем уроком как не надо делать.... большое человеческое спасибо!!!!!
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Хорошо, что все закончилось)))
Наконец-то, вздохнешь с облегчением.

А мораль проста - жди гаишников в любом случае.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
0

Примите поздравления!  rulezz Вот видите, хорошо, когда все хорошо заканчивается!Очень рада, что все наши советы и поддержка Вам  помогли!
Удачи!
их почувствовать....
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Уехал с места ДТП и нашли...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: