форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Дайте парковочные ориентиры для Сида

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Дайте парковочные ориентиры для Сида  (Прочитано 7196 раз)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #45 : Июнь 25, 2010, 16:31:51 pm »
0

Пусть башней вертит на все 360. А зеркала только в помощь. Слишком много у сида мертвых зон, чтоб по зеркалам ездить.

+1500

иногда нежелание человека посмотреть помимо зеркала при перестроении например чуть вбок - может привести как раз к неслабому такому боковому удару... а потом "плакать"... ну небыло тебя... если я ехал 100 то ты ехал 220... догнал и проторанил меня сволочь)))...

p.s. но это опять же если перед вами до впереди идущего не 3 метра на двоих...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
SergeyA
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 75
    -Полученные: 5

« Ответ #46 : Июнь 25, 2010, 18:36:11 pm »
0

MIK, наверное где то в твоём районе есть автошкола - подъедь туда, поговори с интруктарами и за умереную плату они тебе дадут уроки парковки на ТВОЁМ Сиде. Можно и в твоём родном дворе договориться. Когда моя жена решила год назад возобновить вождение после многолетнего перерыва - именно так и поступили, платили 1000р/занятие по выходным.1 занятие - 2часа.
Удачи.
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #47 : Июнь 27, 2010, 22:06:17 pm »
0

Все проходит со временем и приобретением опыта. (Если посмотреть как водители автобусов Икарус с гармошкой заезжают на смотровую яму то цирку до них далеко) Не будет лишним поставить парктроник (камеру. линзу). Но можно и по характерному стуку (если нет поблизости хозяев соседних машин) :)
弗拉基米尔
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #48 : Июнь 28, 2010, 14:50:16 pm »
0

яучился по "характерному звуку", к сожалению... правда без последствий, но всёж к двум машинам притирался :)
Мне кажется главное не бояться и меееедлненно, очень медленно, ехать...
Смотреть только по зеркалам и ни кого не слушать (желательно ваще одному быть).
При спорных ситуациях, когда я не уверен в расстояних, я ставлю на ручник и вылазию из машины, смотрю сколько там осталось и куда руль крутить - в этом нет вроде ни чего зазорного :) зато более ясно понимаешь габариты.
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #49 : Июнь 29, 2010, 17:52:15 pm »
0

яучился по "характерному звуку", к сожалению... правда без последствий, но всёж к двум машинам притирался :)
Мне кажется главное не бояться и меееедлненно, очень медленно, ехать...
Смотреть только по зеркалам и ни кого не слушать (желательно ваще одному быть).
При спорных ситуациях, когда я не уверен в расстояних, я ставлю на ручник и вылазию из машины, смотрю сколько там осталось и куда руль крутить - в этом нет вроде ни чего зазорного :) зато более ясно понимаешь габариты.
Почти как в фильме ужасов shoot
弗拉基米尔
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #50 : Июнь 30, 2010, 16:26:47 pm »
0

Поддержу тех, кто даёт совет двигаться медлено, часто останавливаться, выходить и смотреть. У нас во дворе, без преувеличения говорю, нужно парковаться пусть и на одно и то же место, но с точностью до 5-7 см (!!). Именно по такой методике и учил жену, с тех пор паркуется везде так, что многие искренне удивляются. Дело в том, что если после небольшой подвижки, вы выходите и осматриваете, что получилось, то начинаете более точно понимать траекторию движения и динамику её изменения. Т.е. начинаете понимать, как в реале выглядит ситуация, когда вы смотрите на неё с водительского места. Со временем, необходимость выходить отпадёт.
Я со своим более чем 20 стажем вождения, абсолютно не стесняюсь так переучиваться, когда сажусь в новый автомобиль с другими габаритами и обзорностью. По зеркалам на легковом авто парковаться почему-то не умею, причём на КАМАЗе по зеркалам маневрировать получалось хорошо, там правда и расстояния были соответствующие, да и на других грузовиках, кроме разьве что ГАЗ-66, с его дикими штатными сферами.
В общем, советов полезных дали много, и про зеркала, и про ориентиры, но чтобы правильно ими научиться пользоваться, настоятельно советую не стесняться и не лениться, почаще выходить из машины. Кстати, советчиков-подсказчикав не люблю, хотя и понимаю, что искренне стараются помочь - лучше сам пять раз остановлюсь и вылезу.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2010, 16:29:25 pm от Серебряная пуля »

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #51 : Июнь 30, 2010, 18:32:32 pm »
0

Это конечно хорошо, когда никто не хочет быстро проехать в том месте, где ты паркуешься. У меня стаж и опыт вождения более 40 лет по Москве, и то стоят парктроники, собираюсь попробовать линзу (парктроник не всегда реагирует на штырь). В парковке ничего не бывает чересчур, особенно когда кто-то хочет мимо тебя проехать.
弗拉基米尔
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #52 : Июль 01, 2010, 10:47:37 am »
0

Да плевать на тех, кто хочет быстро проехать! Я уважаю других участников движения, но и к себе требую уважения, я же не в носу ковыряюсь, можно и подождать. Сам кстати всегда терпеливо жду, особенно если вижу, что водитель не опытный, тем более, что если начать сигналить, моргать фарами, человек ещё больше растеряется и это займёт ещё больше времени.
Кстати, насчёт линзы. Мне кажется, что угол наклона заднего стекла, во всяком случае в хетчбеке, не даст ей эффективно работать. У меня Матрикс, но даже там линза работает только процентов на 70, хотя и это очень помогает. Хочу попробовать переклеить на Сид, но думаю фигня получится, все-таки она расчитана на микроавтобусы или внедорожники , с практически перпендикулярными земле стёклами.

vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #53 : Июль 01, 2010, 13:25:34 pm »
0

К сожалению у нас очень много таких, которым плевать на других. Может у человека что то случилось и он очень торопится.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2010, 13:31:02 pm от vs947 »
弗拉基米尔
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #54 : Июль 01, 2010, 13:39:18 pm »
0

На дороге в первую очередь надо уважать себя, не делать так что бы о тебе говорили матом, тогда можно увидеть пару раз мигнувшие аварийные сигналы. Опытный человек выйдет из сложной ситуации, мудрый человек в нее просто не попадет, вот и вся разница.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2010, 13:45:48 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Andrey001
  • Jr. Member
  • **

ODO 101800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #55 : Июль 31, 2010, 13:37:34 pm »
0

поделюсь своим опытом.
паркуюсь примерно так как здесь рассказывали - доезжаешь до передней машины правым задним крылом объезаешь его бампер глядя в правое зеркало, при этом контролируешь свой левый задний и передний уголы бамперов. когда в боковых зеркалах расстояние становиться одинаковым до соседних машин - прямо заезжяешь до конца (если с зади не видно упора - можно ориентироваться по зеркалам соседних машин).

со временем чувство габаритов делает эти телодвижения автоматическими.

очень полезный совет IMHO в автошколе мне дал инструктор - сбивать столбики, ну конечно же не на скорости, а ехать до контакта с ними - тогда габариты усваиваются моментально и ущерба автомобилю нет.

гы. судя по отзывам форумчан - половина народа успела покататься на КАМАЗах :)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #56 : Июль 31, 2010, 16:22:34 pm »
0

Вы не поверите, но я не могу рассказать как я паркуюсь. Нет, столбики я конечно не выхожу и не ставлю, да и инструктора мне ничего не рассказывали, т.к. сдавал на права экстерном очень давно в 70-м году до нашей эры (тогда можно было). При парковке пользуюсь парктроником, зеркалами (если надо наклоняю их, что бы был виден бордюр), ну и совсем недавно прицепил линзу на заднее стекло. Стало немного информативнее.
弗拉基米尔
Andrey001
  • Jr. Member
  • **

ODO 101800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

« Ответ #57 : Август 01, 2010, 15:42:56 pm »
0

кстати я тоже наклоняю правое зеркало если надо прижаться близко к бордюру.
с нашими суперзеркалами это очень удобно!
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #58 : Август 02, 2010, 13:12:52 pm »
0

Еще один совет, если не замучил. Старайтесь не парковаться и не заезжать в гараж с открытой дверью, смотря назад, как это делают водители грузовиков (у них обзор совсем плохой), можно замять дверь.
弗拉基米尔
Eugeneyan
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #59 : Август 09, 2010, 16:35:14 pm »
0

Когда учился водить сначала попросил отца припарковать машину и внимательно посмотрел когда куда смотрит и что когда крутит, потом стал сам учиться сначала крутил башкой и по зеркалам смотрел, вылезал каждый сантиметр. потом просто по зеркалам, да бывает иногда вылезаю. А на вопрос когда и как крутить руль, все индивидуально. Главное тренировки.  :)
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Дайте парковочные ориентиры для Сида

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся