форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Дайте парковочные ориентиры для Сида

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Дайте парковочные ориентиры для Сида  (Прочитано 7181 раз)
U-R-I
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #30 : Январь 26, 2010, 16:38:45 pm »
0

Могу примерно описать как я паркуюсь (у меня правда SW, он чуточку длинее). Если правлино понял, задача такая: перпендикулярно Вам, допустим справа стоят 2 машины, Вы хотите запаркаваться между ними, так?
Проезжаю немного вперед, справа от Вашего правого борта до их бамперов - 0,5-1,0 метр (если больше, то еще проще). Подъезжаете так, что бы бампер 2-й машины был расположен напротив Вашей задей двери, а правое заднее колесо примерно на границе этой самой машины и пустого места куда нужно заехать. Выкручиваем руль максимально вправо и сдаем назад. По наружным зеркалам определяем проходит машина или нет: в правое смотрим чтобы не зацепить дверью о бампер справа, влево смотрим чтобы свой бампер не вошел в чужую дверь  :)
Если машины стоят не слишком близко друг к другу, то по левому зеркалу четко виден момент когда зад машины прошел.
Ежели машины стоят близко (скажем Вы паркуетесь так что потом только боком протиснуться), то тогда стоит наверно за 2-3 захода заезжать, постепенно поварачивая машину.
Тут конечно главное практиковаться побольше и потом такая парковка будет проходить на ура  :) Ну и как правильно заметили до меня - если не уверен, вышел и посмотрел. В знакомом месте я паркуюсь чуть ли не с закрытыми глазами, но когда не уверен в габаритах, то совершенноспокойно выхожу смотрю хоть по нескольку раз.
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #31 : Январь 26, 2010, 17:43:50 pm »
0

Слишком много у сида мертвых зон, чтоб по зеркалам ездить.
Первый человек кто пожаловался на это)) По мне так зеркала в сиде идеал  rulezz
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #32 : Январь 26, 2010, 17:53:20 pm »
0

Первый человек кто пожаловался на это)) По мне так зеркала в сиде идеал  rulezz
В зеркала не видо, что творится сзади, посередине авто. я так раз человека задавил.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #33 : Январь 26, 2010, 18:17:26 pm »
0

А салонное зеркало для чего тогда? Хэтчи и внедорожники удобнее всего парковать по зеркалам,оборачиваться смысл есть только в седанах. С въездом в бокс в своё время помучился. Непривычно было и ворота узкие. :-[
Murlokotam
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #34 : Январь 26, 2010, 18:39:36 pm »
0

А это почему, если не секрет?
ну как минимум потому, что не всегда есть обзор в заднее зеркало (сидят пассажиры или машина загружена до верха).

попробую описать свой алгоритм парковки... допустим надо припарковаться справа (со стороны пассажирской двери). подъезжаем правым боком поближе к припаркованным машинам. чем ближе, тем удобнее будет потом, но слишком близко прижиматься тоже не стоит. Когда правой дверью поравняешься примерно с серединой капота дальней машины (которая должна оказаться в конечном итоге справа от твоей машины после парковки), выкручивай руль влево и ставь свою машину по диагонали относительно припаркованных машин, но при этом так, чтобы линия, мысленно проведенная по касательной к правой стороне твоей машины, проходила в свободное пространство между машинами и при этом была довольно-таки близка к той самой дальней машине. дальше колеса ставишь ровно и едешь назад до тех пор пока твой задний бампер не пересечет передний бампер дальней машины. как только это произойдет, руль выкручивай на максимум вправо и смотри в левое зеркало чтобы не притереться к ближней машине (которая слева). как только видишь, что машина встала параллельно, выкручиваешь колеса в ровное положение и докатываешься... примерно так.
естественно в зависимости от наличия свободного пространства и прочих факторов рулить приходится по-разному, но общий алгоритм у меня такой.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #35 : Январь 26, 2010, 20:15:07 pm »
0

То автор. Лучсше всего сесть в машину и потренироваться, а так это не учение будет, а тупая теория. ИМХО.
Только, если тренироваться, то желательно выставить чел. на улицу, который в случае чего корректировал движения авто и мог указать на неверные действия водителя.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Koteich
« Ответ #36 : Январь 26, 2010, 23:03:48 pm »
0

Как уже писал... найти площадку и поставить стойки (конуса, высокие ориентиры) и человека который сможет наблюдать.

тренироваться, тренироваться и тренироваться до тех пор пока не станет получаться на автомате.
лучше заняться за час до начала темноты... получится и днем и ночью пробовать парковаться.
Лично сам я так привыкал к габаритам. разные маневры в ограниченном пространстве. и за 2,5 часа приноровился заезжать задом в узкий гараж на даче (начинал с конусов) в заднее зеркало смотрел только что бы узнать расстояние до препятствия (и оборачивался, ибо зеркала меняют расстояние) , проезд между воротин практически впритирку со своими зеркалами, езда задом между конусов

Надо спокойно позаниматься в свободном месте некоторое время.

P.S. сам так тренировался на всех авто на которых ездил
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #37 : Январь 27, 2010, 10:30:12 am »
0

А салонное зеркало для чего тогда? Хэтчи и внедорожники удобнее всего парковать по зеркалам,оборачиваться смысл есть только в седанах. С въездом в бокс в своё время помучился. Непривычно было и ворота узкие. :-[
Времени переместиться пешеходу хватило, чтоб я его не заметил. В левое глянул, нет, в правое, тоже нет, а он по середине появился.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
elvira
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Коммунарка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

извините, встряну )
Судя по тому, что Вы сказали про заднее треугольное стекло, разве этот ориентир не при выполнении параллельной парковки задним ходом?
этот ориентир разве стекло? заднее колесо вашей машины
У меня есть парктроник уже. Только он не дает сигналы когда надо начать крутить. Но с ним конечно проще не вмазатсья. Зато бочину себе поцарапать - тут он не спасет
не спеша двигаясь, просматривая все зеркала, не забывая про передок (часто заборчик имеется). наверное не надо пытаться сделать всё с первой попытки. несколько тренировок - и поведение машины всё подскажет
главное в начале обучения вождению автомобиля (имхо) - это как можно больше ездить, желательно не одному. бери опытного товарища и в путь!
не соглашусь ) ездить надо одному и полагаться только на себя, а советы подруку не всегда вовремя, имхо...
Времени переместиться пешеходу хватило, чтоб я его не заметил. В левое глянул, нет, в правое, тоже нет, а он по середине появился.
кстати парктроник тут помогает хорошо, двигаешься тихонько назад, никого, через секунду как заорёт!

BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

0

Чаще всего паркуюсь перпендикулярно как во дворе, так и на работе. С автошколы тоже помню хорошо уроки по парковке.
   Вот Тебе совет для пристрелки: найди одиноко стоящую машину (чтобы ближе 5-6 метров не было соседей). Проезжаешь медленно мимо нее на растоянии 0,5-1 метра (чем больше тем легче парковаться). Останавливаешься так, чтобы Твой задний бампер оказался на уровне левого колеса припаркованной машины. Включаешь заднию, выкручиваешь руль до упора и медленно сдаешь назад. Как только Твоя машина становится паралельно "ориентиру", притормаживаешь, ставишь руль в положение "РОВНО" и продолжаешь сдавать назад пока твоя дверь не станет вровень с дверью "ориентира". "Вписаться" должен с вероятностью 95%.
   Запаркуюся ТАКИМ способом несколько раз, посмотри какой боковое растояние до "ориентира" после окончания парковки. Если растояние например на метр больше требуемого, то проезжай задним бампером на метр дальше от оси левого колеса "ориентира". Короче попаркуюся в "тихом" месте, "попристреливайся" в привычные Тебе ориентиры. И ЗАПОМНИ ИХ.
  Следующий шаг: научится определять ширину зазора, между стоящими машинами, в какой можно "втиснуться". Думаю зазор, равный длине Сида, вполне хватит. Тоесь медленно проезжая перпендикулярно стоящим машинам, корпусом своего Сидика меряешь зазор. Спустя некоторе время опыт придет и будешь втискиваться так, что по бокам остается 40-50см.
  Главное: НЕ СПЕШИТЬ ПРИ ДВИЖЕНИИ ЗАДНИМ ХОДОМ

Kainser
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 21140 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Честно, пытался смотреть назад, хотя на 2114-ой очень привык к огромному зеркалу салонному и опять же взгляд назад. Но! Когда взглянул назад у Сидика... ну не то, чтобы расстроен, но удивлён. Стекло ещё нормально, но вот стойки задние. Сплошная мёртвая зона. И опять же, Но! :) Когда первый раз на нём решил заехать в гараж (въезд в бокс, аналогично ситуации автора), очень порадовался боковым зеркалам, столько информации! Не представляю, как я ездил раньше? :-[
Так вот, по теме, я прижался близко к гаражам, и поравнял заднее колесо со въездом, сразу закрутил руль до отказа и заехал. Хоть и не уверен, что сделал так правильно, но я ещё не чувствовал габаритов. и пришлось один раз вперёд проехать, чтобы поровнее поставить.
Кстати, самое тяжёлое для меня оказалось - это когда паркуешься на 45 градусов (носом к бордюру), то, выезжая, получаешь мёртвую зону, опять же, в районе задней стойки (окошечко не всегда спасает) :( Или я неправильно делаю что?
Не будите во мне зверя - он итак не высыпается...
GORODOVOY
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• я рептилия или земноводное?
0

параллельная парковка как два пальца об асфальт------равняешься с машиной которая стоит впереди ( чтобы зеркала были на одном уровне) Выкручиваешь в правую сторону руль ( опять же если паркуешься на правую сторону улицы)смотришь в зеркало------когда ясно видишь бордюр--выкручиваешь руль влево и всё ты запаркован
Надо позитивнее смотреть на жизнь
sergkr2005
  • Full Member

• Russian Federation Тула

ODO 203245 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...Если правлино понял, задача такая: перпендикулярно Вам, допустим справа стоят 2 машины, Вы хотите запаркаваться между ними, так?
Проезжаю немного вперед, справа от Вашего правого борта до их бамперов - 0,5-1,0 метр (если больше, то еще проще). Подъезжаете так, что бы бампер 2-й машины был расположен напротив Вашей задей двери, а правое заднее колесо примерно на границе этой самой машины и пустого места куда нужно заехать. Выкручиваем руль максимально вправо и сдаем назад.
...

Практически полностью согласен, есть только одно "но". Когда-то давно на парковке смотритель подсказал, с тех пор пользуюсь на разных машинах, результат превосходный ;-)
Начинать выкручивать руль нужно когда задний бампер вашей машины находится посередине первой машины.
fair67
  • Full Member

• Russian Federation Солнечногорск. Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Март 02, 2010, 15:03:07 pm »
0

у меня sw но парковаться на нем удобно. обзор хороший все габариты чувствуются как свои конечности.
Игорь
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ЗАО. Одинцово.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #44 : Июнь 25, 2010, 16:04:37 pm »
0

Можно ориентироваться по характерному звуку от бамперов автомобиля  akkord
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Дайте парковочные ориентиры для Сида

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации