форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вопрос юристам. По гражданскому иску

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вопрос юристам. По гражданскому иску  (Прочитано 1011 раз)
vals
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation САО

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем привет!

Ситуация вкратце такая: ДТП (я НЕ виновник) -> ремонт по КАСКО 

Страховая не оплатила ремонт, соответственно, незастрахованного доп.оборудования
второй участник ДТП (виновная сторона) пользовался а/м по доверенности, гражданин бывшей республики СНГ
мобильный заблокирован, по месту регистрации его физически нет.

Могу ли я подать гражданский иск к ВЛАДЕЛЬЦУ а/м о возмещении мне части ущерба, который не оплачен СК?

Если да, то каков порядок или алгоритм действий, из сведений у меня только ГРН автомобиля, ну и копия 748 справки, и все документы из сервиса.

Заранее спасибо!
Оксанушка25
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва, СВАО, Юж.Медведково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А какая страховая, Которая не хочет оплачивать ремонт?
Mystic+Оксанушка25+сыночек наш=СЕМЬЯ

M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

Всем привет!

Ситуация вкратце такая: ДТП (я НЕ виновник) -> ремонт по КАСКО 

Страховая не оплатила ремонт, соответственно, незастрахованного доп.оборудования
второй участник ДТП (виновная сторона) пользовался а/м по доверенности, гражданин бывшей республики СНГ
мобильный заблокирован, по месту регистрации его физически нет.

Могу ли я подать гражданский иск к ВЛАДЕЛЬЦУ а/м о возмещении мне части ущерба, который не оплачен СК?

Если да, то каков порядок или алгоритм действий, из сведений у меня только ГРН автомобиля, ну и копия 748 справки, и все документы из сервиса.

Заранее спасибо!

По нашим законам ответственность несет кто управлял авто на момент дтп. У меня похожая ситуация,в иске к владельцу отказали,а по "таджику за рулем" судья  вынесла заочное решение и отправили его по адресу регистр. этого "т.з.р". И вот я жду когда это вернеться к ним и ...
Короче бред,мля!
Так что законными методами ты будешь долго добиваться (наверно),нужно действовать другими методами
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Нет. Это можно было бы сделать только в том случае, если бы водитель был неизвестен.
А так конкретный виновник есть - и есть СК виновника, в адрес которой и надо подавать претензии по ремонту оборудования, которое не отремонтировано по КАСКО.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
vals
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation САО

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А какая страховая, Которая не хочет оплачивать ремонт?

Она совершенно обоснованно не оплатила - это было доп.оборудование и оно не было застраховано.
Попросту говоря, это датчики парковки, которые поломались вместе с задним бампером.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

Попросту говоря, это датчики парковки, которые поломались вместе с задним бампером.

Забей
vals
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation САО

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет. Это можно было бы сделать только в том случае, если бы водитель был неизвестен.
А так конкретный виновник есть - и есть СК виновника, в адрес которой и надо подавать претензии по ремонту оборудования, которое не отремонтировано по КАСКО.

А СК виновника обязано принять мое заявление о возмещении ущерба незастрахованного оборудования, если по КАСКО моя СК отремонтировала мне а/м и, скорее всего, вчинила регрессный иск к СК виновника (ОСАГО)?

Я то поначалу хотел вчинить иск виновнику, а если бы он захотел, то привлек бы в соответчики свою СК по ОСАГО...
vals
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation САО

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Забей

Дык, я уже забил.

Я просто хочу получить моральную компенсацию за всю нервотрепку, связанную с ДТП и ремонтом, и, может быть, вылечить виновника и "продавца по доверенности", т.к. по моим представлениям один очень опасный участник движения, ездит на ведре по доверенности и ему все пофиг, да и ДТП мне сочинил на пустом месте - просто тупо въехал в бампер, когда я трогался на светофоре.

А другой, видно, не представляет, какие могут настпить последствия при такой продаже.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

К виновнику ты можешь предъявить только на сумму свыше 120 тыр. на ремонт дополнительного оборудования.
К собственнику - НИЧЕГО.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вопрос юристам. По гражданскому иску

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Exchanger - автоматический обмен криптовалют -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →