Был сегодня настоящим пожарным, пытался потушить (чужую) машину на съезде с Литейного моста примерно в 14-30 +/-.
Я оказался в первом ряду- кто-то проскочил, а мы на расстоянии метров в 50 были остановлены Гибддами.
Сначало горело вроде как не сильно, думал мой-то точно собьет пламя... Хрен!!!, мягко говоря....
Маленькие огнетушители соседей делали "Псс" в пространство между отщелкнутой крышкой капота и кузовом и прекращали активность (из примерно 20 машин на помощь вышло человек 5, Неужели ни у кого больше огнетушителей не было???!!!), мой и еще нескольких коллег-автолюбителей сделал долгий ПШШШШШШШШШШШ, из приехавшей 3-й машины ДПС достали такой-же, как у меня, он сделал маааинький Пш и скончался. Еще пара больших ПШШШ не спасла положения, начало пламенем капать на асфальт что-то начало разгораться активнее, задымило... машин 20 (в том числе и моя) ретировались задним ходом после команды ДПС. Уехал, потом понял что куда уехал- там пробко, развернулся чтоб в объезд поехать- машинка уже активно пылала и дымила

.
Дэпсы не правильно ситуацию поняли- не дали в самом начале капот открыть- сказали что резко полыхнет и все сгорит...., если бы мы вчетвером открыли -1 открывает, трое палят из мощных 2кг порошковых огнетушителей в эпицентр- может и спасли бы... но от Дэпсов 2 раза на наши попытки активно звучал запрет открывать. В принципе их понять можно- приток кислорода и все такое...
Эх, несчастный фордик и его хозяюшка, сочувствую, надеюсь что Каска была

.
PS Мы все побросали рядом пустые баллоны и от мелких дезодорантов-огнетушителей и от нормальных, как у меня порошковых 2кг с манометром... Заехал по дороге домой за новым (490 р в Метрике) и вычитал на инструкции, мол перезаправлять сразу после использования... Понял что слошил рублей на 300 минимум. Дай то Всевышний чтоб огнетушитель никому никогда не пригодился, но если уж пригодится- знай, что порошковые перезаправляются.
Вот что писала Фонтанка:
"У Литейного моста горит машина
20.01.2010 15:11
Воспламенившаяся легковушка перекрыла движение в районе Финляндского вокзала.
Как сообщают очевидцы, в настоящий момент перекрыто движение в Литейного моста на Арсенальную набережную. Буквально на съезде с переправы загорелась легковушка. Марку машины из-за едва ли не четырехметрового пламени разобрать не удается."
Вовремя свалили....
Темно- (серый или черный или синий или грязный) Ford, точно форд- я еще про капот когда думал- соображал, нужно ли ему ключ сувать под шильдик или так просто нажать на клавишку можно.. седан вроде, мож Фокус, мож кто помельче. Как-то на модель не смотрел, а идея заснять на телефон возникла не при виде аварии, как у многих, выкладывающих видео и фото в Сеть, а только при движении задним ходом подальше от потенциального эпицентра, неудобно и нелепо...
Еще раз сожалею что не удалось помочь.