Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Об огнетушителях :-(  (Прочитано 5594 раз)
YurySan
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Город над Вольной Невой

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 30

Был сегодня настоящим пожарным, пытался потушить (чужую) машину на съезде с Литейного моста примерно в 14-30 +/-.
Я оказался в первом ряду- кто-то проскочил, а мы на расстоянии метров в 50 были остановлены Гибддами.

Сначало горело вроде как не сильно, думал мой-то точно собьет пламя... Хрен!!!, мягко говоря....
 Маленькие огнетушители соседей  делали "Псс" в пространство между отщелкнутой крышкой капота и кузовом и прекращали активность (из примерно 20 машин на помощь вышло человек 5, Неужели ни у кого больше огнетушителей не было???!!!), мой и еще нескольких коллег-автолюбителей сделал долгий ПШШШШШШШШШШШ, из приехавшей 3-й машины ДПС достали такой-же, как у меня, он сделал маааинький Пш и скончался. Еще пара больших ПШШШ не спасла положения,  начало пламенем капать на асфальт что-то начало разгораться активнее, задымило... машин 20 (в том числе и моя) ретировались задним ходом после команды ДПС. Уехал, потом понял что куда уехал- там пробко, развернулся чтоб в объезд поехать- машинка уже активно пылала и дымила :-(.

Дэпсы не правильно ситуацию поняли- не дали в самом начале капот открыть- сказали что резко полыхнет и все сгорит...., если бы мы вчетвером открыли -1 открывает, трое палят из мощных 2кг порошковых огнетушителей в эпицентр- может и спасли бы... но от Дэпсов 2 раза на наши попытки активно звучал запрет открывать. В принципе их понять можно- приток кислорода и все такое...
 Эх, несчастный фордик и его хозяюшка, сочувствую, надеюсь что Каска была   :'( :'( :'(.

PS Мы все побросали рядом пустые баллоны и от мелких дезодорантов-огнетушителей и от нормальных, как у меня порошковых 2кг с манометром... Заехал по дороге домой за новым (490 р в Метрике) и вычитал на инструкции, мол перезаправлять сразу после использования... Понял что слошил рублей на 300 минимум. Дай то Всевышний чтоб огнетушитель никому никогда не пригодился, но если уж пригодится- знай, что порошковые перезаправляются.

Вот что писала Фонтанка:
"У Литейного моста горит машина
20.01.2010 15:11
Воспламенившаяся легковушка перекрыла движение в районе Финляндского вокзала.
Как сообщают очевидцы, в настоящий момент перекрыто движение в Литейного моста на Арсенальную набережную. Буквально на съезде с переправы загорелась легковушка. Марку машины из-за едва ли не четырехметрового пламени разобрать не удается." 

Вовремя свалили....

Темно- (серый или черный или синий или грязный) Ford, точно форд- я еще про капот когда думал- соображал, нужно ли ему ключ сувать под шильдик или так просто нажать на клавишку можно.. седан вроде, мож Фокус, мож кто помельче. Как-то на модель не смотрел, а идея заснять на телефон возникла не при виде аварии, как у многих, выкладывающих видео и фото в Сеть, а только при движении задним ходом подальше от потенциального эпицентра, неудобно и нелепо...

Еще раз сожалею что не удалось помочь.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 22:43:53 pm от YurySan »
С 18 августа 2012 г. Сид радует новых хозяев
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

У самого в загашнике лежит 2кг порошковый... Все чаще задумываюсь сменить на 3 или 4кг...
За 3 с лишним года руления ни разу не пригодился, дай Бог чтобы и дальше не пригодился, ттт...
YurySan
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У самого в загашнике лежит 2кг порошковый... Все чаще задумываюсь сменить на 3 или 4кг...
За 3 с лишним года руления ни разу не пригодился, дай Бог чтобы и дальше не пригодился, ттт...
Сам за 11 лет стажа ттт ни разу не пользовался на дороге, при покупке первой Личной машины-Сида обзавелся сразу, помятуя о горевшей батиной (без меня) Вольве... тогда народ в пос. Черная Речка на трассе налетел- пукалками пропукался, потом подъехал кто-то большой, сказал ПыШШШ!!!!!!!!!!! и огонь свалил, замена проводки тогда баксов в 250 выскочила... Но, Слава Всевышнему, все живы, здоровы и все в итоге в порядке.

PS Если кто знает где Нормальные 3-4-5 кг огнетушители В ПИТЕРЕ по хорошим ценам купить- я бы штуки 4-6 взял. Для себя, для родственников- домой и в машины.

PPS У них кстати срок действия, проверки и тестирования есть......
« Последнее редактирование: Январь 20, 2010, 22:59:25 pm от YurySan »
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

Сам за 11 лет стажа ттт ни разу не пользовался на дороге, при покупке первой Личной машины-Сида обзавелся сразу, помятуя о горевшей батиной (без меня) Вольве... тогда народ в пос. Черная Речка на трассе налетел- пукалками пропукался, потом подъехал кто-то большой, сказал ПыШШШ!!!!!!!!!!! и огонь свалил, замена проводки тогда баксов в 250 выскочила... Но, Слава Всевышнему, все живы, здоровы и все в итоге в порядке.

PS Если кто знает где Нормальные 3-4-5 кг огнетушители В ПИТЕРЕ по хорошим ценам купить- я бы штуки 4-6 взял. Для себя, для родственников- домой и в машины.

PPS У них кстати срок действия, проверки и тестирования есть......
Можно организовать клубную закупку :) Серьезно. А фирм море. Найти не проблема. У нас в Питере ЗАО Пожсервис-М занимается пожаркой. И цены приятные rulezz
Кстати, на огнетушителе есть еще манометр, там давление должно быть в определенных пределах :)
YurySan
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно организовать клубную закупку :) Серьезно. А фирм море. Найти не проблема. У нас в Питере ЗАО Пожсервис-М занимается пожаркой. И цены приятные rulezz
Кстати, на огнетушителе есть еще манометр, там давление должно быть в определенных пределах :)

Я ЗА. У меня с манометром.
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

0

Читал, что после тушения двигла порошковым огнетушителем, двигло можно смело отправлять на капиталку ибо мелкие частицы реагента будут во всех щелях и отверстиях + налипание порошка под действием температуры.
Вот тут рекомендуют вообще 2 огнетушителя возить с собой:

Цитировать (выделенное)
Лучше иметь два огнетушителя: углекислотный и порошковый и в случае возгорания в подкапотном пространстве начинать тушение углекислотным, чтобы уберечь двигатель от налипания порошка. При возгорании в салоне автомобиля отдайте предпочтение порошковому огнетушителю, который препятствует повторному возгоранию тлеющих предметов.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2010, 00:31:30 am от Ostland »
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

У меня ездил ОУ-2. Это углекислотник на 2 литра. Куплен в фирменном магазине завода, на котором их производят. Специально ездил.
karhu
  • Full Member

• Russian Federation Питер(родом из Карелии)

ODO 136000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Был случай ехал друг на VW Passate.так у него неожиданно левое зеркало на скоросте загорелось)))Чем де поливают Питерские улицы?Он считает что риагенты виноваты.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

Можно организовать клубную закупку :)
и параллельно клубную перезарядку ;)
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Wave_j
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 18

0

глубоко задумался, давно руки не доходят купить ...

если организуемся за качественными, то пару взял бы в машинку и домой ...
Hemul
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

• ...и пусть попутный ветер дует нам в лицо!
« Ответ #10 : Январь 21, 2010, 21:08:30 pm »
0

я бы тоже наверное пару-тройку огнетушителей взял домой и на дачу
DOGGYMAD
  • Full Member

ODO 9769 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Январь 21, 2010, 22:26:01 pm »
0

Однажды у меня в ГАЗели мотор протянул "руку дружбы", вследствии чего воспламенилось масло, а скрость была 90 км/ч, обгонял камазы с песком, по Мурманке. Остановился на разделении дорог, тогда он ещё песочный был, напротив ПТК, вытащил огнетушитель и... не смог вдернуть кольцо!!! нас было трое, и втроём мы его так и не смогли вырвать!!! Слава кому-бы-то-ни-было, всё потушилось само собой ка-то наверное обгорело только на поверхности мотора. Вот ткие бывают огнетушители. И ведь не проверишь, сможешь ли воспользоваться им или нет %)
Ну что, живчики, покатаемся?!
SWolf
« Ответ #12 : Январь 21, 2010, 22:35:41 pm »
0

я бы тоже наверное одын штук огнетушителей взял  :D
море-мечта,хотел жить у моря-у моря и живу,но не у того,зато есть мечта-море. Всё сложенное разрушится. Просто будь усердным на Пути Познания. Увидишь все по-новому.
sagitarin
  • Sr. Member

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #13 : Январь 22, 2010, 02:12:11 am »
0

Надо на Лесной проспект ехать, пересечение с Нейшлотским. Там и продают и заправляют!
YurySan
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 137000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 22, 2010, 10:30:19 am »
0

Надо на Лесной проспект ехать, пересечение с Нейшлотским. Там и продают и заправляют!

сегодня попробую заехать.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся