Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Автор Тема: Тепло ли у Вас в машине?  (Прочитано 29758 раз)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #75 : Ноябрь 30, 2007, 21:50:14 pm »
0

Да-а-а!!! Очень! rulezz
kyzya
0

честно не очень
стоит климат и салон кожа - попогреи очень долго греются
церато с кондеем быстрее прогревается и теплее в ней
хотя я очень теплолюбивый
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
PAW_K
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

да   нагревается   медленно....стекло   при  -15 вообще  не  отогревается  минут   15 :(
Хотя  потом    очень  комфортно...нет   сквозняков
VaSaBi
  • Гость
0

+1 на счет стекла - туговато греет

а так очень тепло...
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Похоже, что тут однозначного ответа не будет, хорошо или плохо греет отопитель. Все диктуется привычками каждого водителя. Один привык ездить так, что подошвы на ботинках плавятся, другой наоборот, любит попрохладней. Это точно так же, как в квартире. Мы, например, в комнатах держим не выше +22 зимой и летом, а вот соседи зимой при +25 мерзнут, а нам у них в гостях дышать нечем.
Вот User теплолюбивый водитель, не нравится ему, когда ноги в холоде, он сам приспособил выходные сопла с водительской стороны таким образом, чтобы теплый воздух поступал к обеим ногам более равномерно и отсекал сквозняки. А меня все устраивает так, как есть.
Но это не означает, что у СИДа хреновое отопление. Я часто езжу по трассам и заметил, что окна не потеют и не замерзают, а в салоне довольно уютно (опять же, с моей точки зрения), еду без пальто, что очень удобно. Прогревается салон на ходу быстрее, чем на месте. Как правило, минут через 10 после пуска двигателя в салоне уже комфортно. Опять же замечу, для меня. Машина в комплектации LX, внутреннего термодатчика нет, поэтому судить о температуре воздуха в градусах не могу :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
User
  • Гость
0

RAV-24. Я люблю что бы ногам было конфортно(температура) А душняк я не люблю,не в ногах,не в салоне.

А разве внутренний термодатчик в ЕХ-комплектациях имеется?????  Мне кажется нет.Просветите.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2007, 17:48:39 pm от User »
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

RAV-24. Я люблю что бы ногам было конфортно(температура) А душняк я не люблю,не в ногах,не в салоне.

А разве внутренний термодатчик в ЕХ-комплектациях имеется?????  Мне кажется нет.Просветите.

Имеется)
User
  • Гость
0

Имеется)

Это наверное у кого климат-контроль стоит,датчик имеется.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Имеется)

Совершенно верно. У кого установлен КК вместо кондиционера, в салоне есть датчик температуры.

2 User.
Валера (ничего, что я так обращаюсь, хотя мы очно и не знакомы, но с радостью готов к этому :)), хорошо быть рукастым и дотошным парнем. Я до СИДа почти все свои машинки дорабатывал "под себя", сейчас просто не хватает времени.
А с отоплением салона я свое мнение высказал, здесь также речь идет об индивидуальных предпочтениях каждого водителя, т.е. о вкусах, о которых, как принято, не спорят :)
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

0

Имеется)

Совершенно верно. У кого установлен КК вместо кондиционера, в салоне есть датчик температуры.

2 User.
Валера (ничего, что я так обращаюсь, хотя мы очно и не знакомы, но с радостью готов к этому :)), хорошо быть рукастым и дотошным парнем. Я до СИДа почти все свои машинки дорабатывал "под себя", сейчас просто не хватает времени.
А с отоплением салона я свое мнение высказал, здесь также речь идет об индивидуальных предпочтениях каждого водителя, т.е. о вкусах, о которых, как принято, не спорят :)

Я кстати тоже люблю полазить, подорабатывать.  ;) Но сейчас ни время не позволяет, ни погодные условия (теплого гаража нет). А на весну/лето уже есть некоторые задумки, вот на даче этим с удовольствием и займусь.  :)   
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Этот датчик стоит справа от рулевой колонки на панели под решеточкой.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Этот датчик стоит справа от рулевой колонки на панели под решеточкой.

Оба-на! 8(
А я думал, дурень, что там прячется "пиликалка" от непристегнутых ремней.
Впрочем, спасибо за подсказку. rulezz
Жаль, но в нашей машинке за решеткой термодатчик не сидит, он только для КК устроился там :D
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кстати по поводу работы КК на сиде.
Логика его работы следующая:
заводите машину зимой, и первые минут 5 воздух вообще не поступает в салон через воздуховоды, т.к. он еще совсем холодный;
через некоторое время чуть теплый воздух начинает наполнять салон;
когда воздух прогреется, то вентилятор включается на полную мощность и пытается прогреть салон до заданной температуры;
как только требуемая температура достигнута, то вентилятор переходит на малую скорость и лишь поддерживает температуру.

Такой алгоритм комфортен для человека, но может привести к трещине на лобовом стекле от перепада температур.
Поэтому зимой КК не пользуюсь, а потоки воздуха направляю на лобовое стекло и в ноги.
Таким образом лобовое стекло нагревается плавно и вероятность появления трещины минимальна.

Кстати знакомый страховой агент сказал, что сейчас просто огромное число обращений по поводу треснувших лобовых стекол...
Beaver
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб (Сертолово)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Такой алгоритм комфортен для человека, но может привести к трещине на лобовом стекле от перепада температур.
Поэтому зимой КК не пользуюсь, а потоки воздуха направляю на лобовое стекло и в ноги.
Таким образом лобовое стекло нагревается плавно и вероятность появления трещины минимальна.

Кстати знакомый страховой агент сказал, что сейчас просто огромное число обращений по поводу треснувших лобовых стекол...
Первый раз такое слышу! Имхо, бред! Нет еще таких морозов! Да и поток воздуха, сразу не такой горячий, прогревается постепенно, если после - 40, подать сразу +40 тогда еще может быть, но очень сомнительно. Ни разу не слышал от такой.  :(
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Первый раз такое слышу! Имхо, бред! Нет еще таких морозов! Да и поток воздуха, сразу не такой горячий, прогревается постепенно, если после - 40, подать сразу +40 тогда еще может быть, но очень сомнительно. Ни разу не слышал от такой.  :(
Аналогично. При запуске двигателя и при включенном КК(в режиме "авто") воздух сразу начинает "дуть" на лобовое и в ноги(но едва-едва, нужно приложить руку и почувствуете), по мере прогрева двигателя интенсивность обдува возрастает.....далее всё правильно описано.

Shum
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся