Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Автор Тема: Тепло ли у Вас в машине?  (Прочитано 29739 раз)
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #30 : Ноябрь 09, 2007, 07:03:01 am »
0

Вчера покатался по городу в пробках.
Температура за бортом -8.
При положении крутилки на 25 градусов - в салоне через некоторое время стало жарко, как в печке, пришлось убавить температуру до 19-ти градусов.

А вообще утром все ок - грею автозапуском минут 10-15 и в добрый путь)))
поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #31 : Ноябрь 09, 2007, 07:57:23 am »
0

А как у вас клубни,дует в ноги,со стороны водителя.Заметно ли тепло вашим ногам? Если кому интерестно,не полинитесь,нагнитесь,и посмотрите вывод обдува в ноги водителя.Меня что то не устраивает такой обдув моих ног.

есть такое.. что можно сказать вообще не дует с водительской стороны, но я еще не разбирался в чем дело
на фото не совсем понятно
Lokki
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Ноябрь 09, 2007, 12:01:18 pm »
0

У меня в ноги дует отлично, но греется все-равно долго. Хотя через полчаса в машине "ташкент", когда становится тепло, климат ставлю на 22 градуса.
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #33 : Ноябрь 09, 2007, 16:10:34 pm »
0

User
Потрогал я этот воздуховод.
Там три отверстия, из каждого довольно равномерно (одинаково) дует и попадает весьма точно на ноги (три ноги, гыгыгы).
На мой взгляд придраться не к чему.
User
  • Гость
« Ответ #34 : Ноябрь 10, 2007, 01:57:01 am »
0

User
Потрогал я этот воздуховод.
Там три отверстия, из каждого довольно равномерно (одинаково) дует и попадает весьма точно на ноги (три ноги, гыгыгы).
На мой взгляд придраться не к чему.

Ну значит у тебя всё ОК. А мне ненравится такой обдув в ноги.Когда ставлю положение заслонок:в лицо+ноги,тогда ташкент с верху,а в ногах я не чувствую ощутимого тепла.Да и когда только в ноги ставлю положение заслонок,тоже не ощущаю теплового конфорта.А про дырки я в курсе.Мож в субботу днём чего подумаю за обдув.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #35 : Ноябрь 10, 2007, 01:58:11 am »
0

да, на акценте тажа шняга была
в лицо дует жарко, в ноги еле заметно...
ну не то что бы не устраивает, но от большего не отказался бы

Я в контакте
User
  • Гость
« Ответ #36 : Ноябрь 10, 2007, 02:11:00 am »
0

да, на акценте тажа шняга была
в лицо дует жарко, в ноги еле заметно...
ну не то что бы не устраивает, но от большего не отказался бы

Привет Игорь.Есть одна мыслишка,по поводу обдува в ноги.Если смогу разобраться,потом отпишу.
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #37 : Ноябрь 12, 2007, 08:45:56 am »
0

Греть авто на ХХ долго не следует. Достаточно 2..3 минуты, пока очищаете стекла, ну или чтоб послушать двигатель на предмет посторонних шумов. Просто, пока не прогрелась, в движении нужно соблюдать щадящий режим: обороты не выше 3,5..4 тыс. и разгоны плавные.

У меня эти 2 минуты уходят на то, чтобы выгнать из гаража (после пуска двигателя я жду максимум 20 сек. и то только если мороз -20 и ниже), выйти из машины и закрыть ворота. Далее я уже начинаю движение.
helen
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #38 : Ноябрь 12, 2007, 09:10:06 am »
0

Нет, все-таки не любит СИД мороз, у нас сегодня с утра было -10, села в машину минут 10 грела на холостых, т.к. ждала человека, в машине было не жарко, так слегка тепло, поехала включила печку на максимум , в ноги дует теплом, как уже было отмечено, слабенько, а вот в лицо здорово, хотя оно  не мерзнет, как ноги, вот такие пироги. Может ошибаюсь, но в других иномарках гораздо быстрее нагревается машина,могу сравнить только с Рено Логаном и Ланцером.
tuzzz
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Успей все сделать....
« Ответ #39 : Ноябрь 12, 2007, 11:03:34 am »
0

заметил что водителю в ноги дует вроде неплохо, а вот пассажиру плохо....может конечно я и не прав, но мне кажется что так... и подогрев сидений аналогично, у водителя уже зад закипает, а у пассажира послабее....
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Ноябрь 12, 2007, 11:49:07 am »
0

заметил что водителю в ноги дует вроде неплохо, а вот пассажиру плохо....может конечно я и не прав, но мне кажется что так... и подогрев сидений аналогично, у водителя уже зад закипает, а у пассажира послабее....

чего странно у всех по разному настроено...у меня наоборот в ноги плохо дует, а вот с попогрейками не разбирался...
не пробовал сидеть на пассажирском :D
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Ноябрь 12, 2007, 20:10:20 pm »
0

Нет, все-таки не любит СИД мороз, у нас сегодня с утра было -10, села в машину минут 10 грела на холостых, т.к. ждала человека, в машине было не жарко, так слегка тепло, поехала включила печку на максимум , в ноги дует теплом, как уже было отмечено, слабенько, а вот в лицо здорово, хотя оно  не мерзнет, как ноги, вот такие пироги. Может ошибаюсь, но в других иномарках гораздо быстрее нагревается машина,могу сравнить только с Рено Логаном и Ланцером.

На холостом ходе двигатель выделяет очень мало тепла. Всё это тепло выстужается с лихвой радиатором отопителя (ктороый в несколько раз меньше радиатора охлаждения двигателя).

Я еду на работу 35-40 минут чистого движения. В тягуне. Со скоростью 10-20 км/ч. (При свободной же дороге - часа в 3 ночи - 15 минут максимум  :) ). Дак вот у меня двигатель не успевает прогреться, т.к. нагрузка маленькая, отсюда - бенза сгорает мало, отсюда - тепла выделяется мало. Указатель температуры не превышает 1/3 нормального состояния. Естественно, в салоне свежо. Но стоит выбраться на простор и давануть под 80..90 км/ч как всё меняется и приходит в норму rulezz
Всё это происходит уже при, казалось бы, не очень низкой температуре забортного воздуха -10 град.
Я по-началу даже регулярно менял термостат и воздушные пробки пытался выгнать из системы охлаждения, а оказалось - законы физики.. )))

Не знаю уж почему в Рено и Лансере теплее было... Может, они специально для России поменяли радиатор охлажденя двигателя и отопителя салона местами...  :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2007, 20:12:02 pm от serq »
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #42 : Ноябрь 13, 2007, 00:48:58 am »
0

Ребят, не буду новую тему мутить
скажите, мне кажется что попогрейка когда включена, греет только в том случае, когда датчик присутствия пассажира срабатывает... когда же никто не сидит - тепла нету.
т.е. когда я выхожу из машины почистить снег включив себе попгрейку мне кажется что начинает греть она тогда, когда я уже сел обратно и проехал пару минут... а когда сел - как было так и есть...
а?

Я в контакте
поceedелец
  • Hero Member

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Ноябрь 13, 2007, 05:54:34 am »
0

Ребят, не буду новую тему мутить
скажите, мне кажется что попогрейка когда включена, греет только в том случае, когда датчик присутствия пассажира срабатывает... когда же никто не сидит - тепла нету.
т.е. когда я выхожу из машины почистить снег включив себе попгрейку мне кажется что начинает греть она тогда, когда я уже сел обратно и проехал пару минут... а когда сел - как было так и есть...
а?
мне кажеться нет такого... если бы ты срабатывал датчик какой нить в сидении то я думаю он был бы связан с лампами попогрейки: т.е ты вышел лампа выкл, сел-лампа вкл ИМХО....
просто тепло которое вырабатывается нагревателями уходит с сидений в салон а как ты садишься ужо греет по назначению :D
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Ноябрь 13, 2007, 06:57:41 am »
0

Вот насчёт этой ситуации с подогревом:

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1781.msg49912.html#msg49912
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →