форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Как действовать - сам помял крыло

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Как действовать - сам помял крыло  (Прочитано 12312 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Вот такой вопрос интересует. Если страховая может перечислить наличкой на ремонт машины, тогда ремонтируюсь в любом сервисе? Как все-таки поступить, не решила: направление брать или перечисление оформлять? Накопилось ремонта уже выше крыши: 2 крыла, бамперы, дверь, зеркало.
в этой ситуации однозначно - направление на ремонт!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

в этой ситуации однозначно - направление на ремонт!

Спасибо! Сомнения развеялись, жить легче  :D А все-таки почему направление именно ?  (любопытство)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Спасибо! Сомнения развеялись, жить легче  :D А все-таки почему направление именно ?  (любопытство)
1. Много повреждений.
2. При вскрытии могут оказаться скрытые повреждения. И в этом случае при получения бабла на руки - "ты за ним еще пол-дня будешь бегать" (c) - недели на три-четыре гимор по согласованию дополнительных выплат обеспечен. Причем еще надо будет ой как доказывать, что этот сервис имеет право чинить - и т.д. и т.п. Оно тебе надо?
3. При обнаружении неописаных повреждений при направлении - сервис сам будет согласовывать с СК - ему выгоднее как можно быстрее отремонтировать - и получить бабло.
4. Денег на ремонт может просто тупо не хватить. Да и возникает соблазн их кудан-нито потратить.
5. При получении денег - пока не предоставишь страховой восстановленную машину - у тебя эти элементы будут считаться поврежденными. И по закону подлости - именно в свежеотремонтированное, но не предъявленное страховой, крыло влетает шахид-такси.
6. Деньгами брать можно только тогда, когда срок страховки подходит к концу и повреждения в виде царапин, но за которые платят, как за покраску детали. А в остальных случаях - не надо пытаться заработать на выплате по КАСКО.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну уговорили  :D  беру направление

Возьму направление, конечно. Но в СИМе сказали, что цвет на 80-85% может отличаться  8(  Беспокоит такое заявление.  8[

Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Ну уговорили  :D  беру направление

Возьму направление, конечно. Но в СИМе сказали, что цвет на 80-85% может отличаться  8(  Беспокоит такое заявление.  8[

Цвет всегда отличается, спасение этому "переход" окраска пятном рядом присутствующих деталей, а СК это обычно не оплачивают, детали то целые, а переход это компенсация некачаственного подбора. А что касается "скрытых дефектов", так это понятие никто не отменял, что на оф.дилере, что у "Васи" по любому доп.осмотр и доплата. Думайте конечно, но я бы поехал к Васе, ему хоть мозг можно выдрать в итоге, а дилер отписываться будет без конца и края.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Думайте конечно, но я бы поехал к Васе, ему хоть мозг можно выдрать в итоге, а дилер отписываться будет без конца и края.
Дилер не будет отписываться - ему бабло надо получить! Он сам будет выносить мозг плательщику (т.е. страховой).
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дилер не будет отписываться - ему бабло надо получить! Он сам будет выносить мозг плательщику (т.е. страховой).
А с каких таких пор СТО ремонтируют а/м без оплаты?
Другое дело акт выполненных работ не подпишут обе стороны, но поверьте у СК тоже масса способов отказать в доплате по поводу и без.
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

СТО не выгодно ругаться с СК поскольку она им подгоняет клиентов, делают они без оплаты поскольку между ними заключен договор.

Кто сейчас что будет делать без оплаты? За спасибо просто? Поясните момент, интересно просто.
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так вот товатисчи!
Оф.дилеры хамили и будут хамить с ценами, не СК им работу подгоняет, СК просто обязана оф.дилеру, ПОТАМУ ЧТО СК продает свой продукт, т.е. полисы, именно в салонах оф.дилера. И после этого СТО заявляет, типа Вы же у нас на территории бабло рубите, вот и мы немоного на Вас зарабатываем.
Татьяна всё верно, никто без денег ничего не делает, неохотно за безнал делают, за "потом" вааще никто нифига делать не будет.
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так вот товатисчи!
Оф.дилеры хамили и будут хамить с ценами, не СК им работу подгоняет, СК просто обязана оф.дилеру, ПОТАМУ ЧТО СК продает свой продукт, т.е. полисы, именно в салонах оф.дилера. И после этого СТО заявляет, типа Вы же у нас на территории бабло рубите, вот и мы немоного на Вас зарабатываем.
Татьяна всё верно, никто без денег ничего не делает, неохотно за безнал делают, за "потом" вааще никто нифига делать не будет.

НО все-таки, по направлению если идешь, то можно и с СК спросить, если СТО накосячат. Типа, куда ж вы посылаете к таким-сяким?
Dima259
  • Hero Member

ODO 105000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почитайте чуть выше, "переходы" с Вашего кармана, а так конечно лучше на оф.дилера.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

0

Такс, страсти накаляются...  :D :D

По направлению: сначала идет ремонт, потом уже оплата. Ключевое слово - договор.

Про полисы, а что СТО не может выступать в качестве агента?  :D :D Обязательно сидеть там представителям страховой? Сколько раз был в салонах, там именно такая схема: некое ООО (диллер, СТО) выступает в качестве агента нескольких страховых компаний, и на этом зарабатывает свои %. В итоге имеем 2 договора: один агентский, второй на ремонт по рискам ущерб. 
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня в субботу в 19:30 забрал Сидика из Ирбиса, отдавал в среду утром. По направлениям делали бампер передний и задний ремонт и покраска, заднее правое крыло и дверь переднюю правую ремонт и покраска, багажник покраска по гарантии. Мастер Сергей Будный.
     Оценка "5". Приятно удивлен, впечатление от сервиса положительное.
      Сравнивая с Автомиром в прошлом году, а там и делов то было покраска заднего бампера, заднего правого крыла, так вот пять дней мозг парили, меня время поджимало о чём я предупреждал мастера, всё равно, ничего точно не обещали.
      В Ирбисе всё как договаривались так и получилось. Качество выполненных работ тоже на высоте. Я доволен.
        Вот собственно как то так, дальше спорить не буду.

Рада за тебя, что ты рад!  :)

Я в СИМ взяла направление, на Ленинградке, других вариантов нет.  :(
nakats
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #58 : Апрель 28, 2010, 12:55:58 pm »
0

Подниму.
Страховая ВСК. Завтра 29 апреля сдаю в в ремонт по направлению в РУСЬ Моторс. Царапнул занюю дверь и крыло об калину когда парковался. Все было оформлено с ГИБДД, со страховой, вопросов не возникло.... но МЛЯ  fire! в субботу на дачу ездил, и во время того как на участок заезжал подул сильный ветер и одну створку ворот сорвало с  крепления и она уфигачела мне в переднее правое крыло... итог маленькая, но очень неприятная вмятинка, сантиметров 3/5 примерно, краска цела. Зная что теперь по страховым случаям в РУСЬ можно обращаться напрямую, минуя страховую, позвонил туда и кратко обрисовал ситуацию с намеком на 5% ремонт без справок. Ответили, что такое возможно, и чтобы я приезжал к ним как раз 29 апреля и они уже на месте разберутся. Так вот интересно, могут ли они меня отправить за справкой если виновного, как такогого нету и куда они могут направить? Возвращаться на дачу и там вызывать милицию? :D
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #59 : Апрель 28, 2010, 13:06:35 pm »
0

Так вот интересно, могут ли они меня отправить за справкой если виновного, как такогого нету и куда они могут направить? Возвращаться на дачу и там вызывать милицию? :D

Послать за справкой - уже никто не сможет и вызывать кого-либо - бессмысленно, т.к.
Вы приедете в СК и Ваше обращение зафиксируют.
А дальнейшие действия - это уже действия, после свершившегося события.
Если заявлять в ОВД/ГИБДД - то сразу, а не на следующие сутки, тем
более после визита в СК.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Как действовать - сам помял крыло

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации