форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Как действовать - сам помял крыло

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Как действовать - сам помял крыло  (Прочитано 12285 раз)
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #30 : Январь 19, 2010, 18:21:39 pm »
0

Пойду по честному варианту с оформлением в ГИБДД как было. главное чтобы то место возле столба было свободно =)

Правильно! rulezz

P.S. ну а если будет занято - так Вы их подвиньте - тут и бампер, крылья, фары - пол
машины под замену!!!! :D (Внимание!! - это не совет,
не воспринимать как вариант!!!!
) :popcorn:
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
biba
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Была такая ситуация, позвонил в ингос, сказали: "Вызывайте гаи, так как есть вмятина" Вызвал, приехали гайцы и сказали: " Молодой человек, зачем по таким плевым делам нас тревожите? если КАСКО и нет других участников, подъезжаете в удобное время на пост ГАИ, ставите машину рядом и с документами в будку" Делал так три раза за два года, ВСЕГДА работало. Естественно, нужно уже на посту, написать объяснение, что,  припарковался, вышел в магазин. И потом, выхожу,- вмятина, опросил очевидцев, никто ничего не видел. Дадут справку, ее в отсканированном виде присылаю в страховую и жду когда они сами за меня получат нужные доп.справки
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 09:56:04 am от biba »
Gala
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
0

У меня получилась ситуЁвина.....ночью подаю задом,а там столбик.Бамбер трескается вверху под номером....Плюнула ,да и ездила дальше.Сын настоял на ремонте.Машина новая,кредитная сб/банк.каско.Через месяц поставила во дворе машину,вызвали по 112 гайцев-не едут....пригнали гаи...посмотрели-рана,говорят СТАРАЯ!Не ДТП,идите к участковому....ночью,часа в 2 приехал оперативник,всех поднял-протокол,отказ от возбужд.уголовки....потом пошли в страховую,там -экспертиза,пришло письмо об отказе в уголовном деле,т.к.нет виновника,с ним к участковому.Он дал справку и жду теперь разрешения на ремонт от сб/б....Ремонт обойдётся больше 20т.руб. и страховая компания не может отправить на ремонт без их согласия....
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

biba это называется - везение. А попадись гайцы злые - могут приписать оставление места ДТП со всеми вытекающими последствиями. Так что уж лучше как в ПДД написано в разделе - Обязанности водителя при ДТП. И на все возмущения приехавших гайцев - показывать им этот пункт из ПДД.

Gala гайцы на "ранах" собаку съели - и по ушам им поездить ну очень тяжело. Так что лучше сообщать о всех происшествиях сразу же. Тем более по КАСКО всё-равно, сама виновата - или неустановленное третье лицо.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
biba
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Автор: аналитик

Спасибо! Буду иметь в виду. Действительно, мой вариант не всегда может прокатить..
Gala
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Жизнь только начинается!!!
    • www.nnpcto-sklad.ru
0

Спасибо! beer Первый раз в первый класс....по вождению и прочим тонкостям!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Друзья, из своего горького опыта даю совет: если вызываете ОВД то ни в коем случае не пишите что авто получило незначительные повреждения. Эти добры молодцы настрочат постановление об отказе ссылаясь на эту незначительность  а из этого вытекает что в "действиях неустановленного лица нет признаков правонарушения"!!!  Очень приятная формулировка для всех кроме Вас, так как она не подходит ни под один пункт КАСКО и вроде как и страхового случая нет. 
Только ОВД не вызывается - а сам к ним едешь. А в остальном - всё верно и правильно.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

Друзья, из своего горького опыта даю совет: если вызываете ОВД то ни в коем случае не пишите что авто получило незначительные повреждения. Эти добры молодцы настрочат постановление об отказе ссылаясь на эту незначительность  а из этого вытекает что в "действиях неустановленного лица нет признаков правонарушения"!!!  Очень приятная формулировка для всех кроме Вас, так как она не подходит ни под один пункт КАСКО и вроде как и страхового случая нет. 

Не поняла немного: почему не подходит под КАСКО, если нанесен ущерб автомобилю??????
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всё правильно - ущерб, НО в результате чего??? Пожар,стихийное бедствие, народные волнения, ДТП? Так вот всем на заметку: у МСК-Стандарт есть пункт: "противоправные действия третьих лиц", НО ссылаясь на постановление где указано что ущерб незначительный а соответственно и правонарушения нет(это мусора так написали) этот пункт не прокатывает. Вот так,млин горелый. Подал жалобу в прокуратуру на такое чудесное постановление, посмотрим чем дело закончится.

Интересно, расскажи потом, чем дело кончилось.
 У меня тоже одно крыло поцарапано без третьего лица, милиция дала справку о повреждениях и постановление о закрытии уголовного дела. СК без проблем направило на ремонт. Но это другая компания.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

У меня тоже одно крыло поцарапано без третьего лица, милиция дала справку о повреждениях и постановление о закрытии уголовного дела. СК без проблем направило на ремонт. Но это другая компания.
Раз на раз не приходится. И существует вероятность отказа со стороны СК
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В прошлом году тоже был застрахован, в другой, серьезной СК, полис правда дорогой, однако три повреждения (ремонт+окраска) без справок устранили, ещё лобовое меняли. ИМХО МСК-Стандарт не совсем отстой, НО! - на будущий год в мой список СК она не попадает - не оправдали, так сказать, доверия.

Если не секрет, что за СК? И на сколько дорогая?
deni
0

Читал, читал, может вам помочь сделать справку ГАИ, что бы ваша проблема решилась?
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 11:01:51 am от deni »
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Раз на раз не приходится. И существует вероятность отказа со стороны СК

На каком основании СК может отказать?  8[  Не учитывая правильность оформления документов, хотя моя СК еще до оформления говорит, что должно быть у меня на руках и на что обратить внимание при составлении, например, справки ГАИ.
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Поводов для отказа выше крыши.
-а/м не прошел ГТО
-водитель не вписан в список лиц допущенных к управлению
-если противоправка, то условия хранения, гараж или охр.стоянка
-у некоторых компаниях есть пункт про грубое нарушение ПДД, встречка, красный, переезд и т.д.
-не оплачен очерредной стр.платеж (если рассрочка платежа)
- "...повреждение дисков и шин, не повлекшее дальнейшего повреждения т/с - не стр.случай.."
-ложные сведения при подачи заявления о страх.событии, например где был Ваш сотовый телефон, и совпадает ли место и время в справке и со временем и местом нахождения Вашего телефона.
  И т.д. и т.п. страхование это бизнес, а в бизнесе всем хорошо не бывает, сначала СК пытается "отказать", а потом минимизировать убыток.
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот такой вопрос интересует. Если страховая может перечислить наличкой на ремонт машины, тогда ремонтируюсь в любом сервисе? Как все-таки поступить, не решила: направление брать или перечисление оформлять? Накопилось ремонта уже выше крыши: 2 крыла, бамперы, дверь, зеркало.
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Как действовать - сам помял крыло

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся