Сегодня прошол ТО-0 в Открытой дороге. Перед тем как туда поехать узнавал в стоимость в Солнечном ветре - сказали, что с маслом синтетика (Mobil) будет около 4900р, в Автоланд на Руставел около 4500р. В Открытой дороге назвали сумму в 3700р. В итоге я заплатил 4832р.
На мои замечания реакция была следующая:
1) Стук в районе задней подвески - это нормально у всех так.
2) Плохо закрывается крышка богажника - это нормально у всех так, хлопайте сельнее.
3) Скрип механизма заднего стеклоочистителя, мною была указана причина (криво паставлен защитный калпачок между поводком и кузовом) просил поправить - мы посмотрели все исправили, больше не скрипит. Смотрю никаких изменений, как стоял криво так и стоит, но нашел подбеки смазки (пока не скрипит, но осадок остался).
4) Уровень антифриза - долили.
Масло у них из бочек, на доливку ничего не дали. Еще настойчиво пытались поменять фильтр салона, и это при 1000км. На мое удивление сказали что это делается на каждом ТО, после чего я полез в мануал и не нашел ничего про фильтр салона. После этого услышал - извините я перепутал у вас же ТО-0. Вся процедура длилась чуть больше часа, а в распечатке стоит 3.2 нормо часа, обратил на это внимание только дома, появилось большое желание съездить пошуметь по этому поводу. Желания обслуживаться там вдальнейшем не возникло. Изначально собирался ехать на ТО в Солнечный ветер, но смутил озвученный ценик, но там вероятно его честно назвали, хотя неизвесно что было бы там на самом деле.