Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Замена масла в МКПП
chvnr:
--- Цитата: Stormbringer от Январь 29, 2017, 14:50:42 pm ---для пятиступки 1,9 л. а для шести передач?
--- End quote ---
По мануалу 1.9 л, но если залить 2 литра, то я думаю ничего страшного не случится.
skir:
Пару недель назад в клубном сервисе залили в МКПП масло ZIC, теперь при минусовой температуре заводишь машину, снимаешь с ручника и машина едет вперед. Когда было -20 чтобы ручка начала нормально ходить нужно было проехать километров 8. Теперь думаю снова заменить масло в МКПП. Авто 2л. Вот вам и клубный сервис.
Stormbringer:
--- Цитата: skir от Февраль 22, 2017, 23:52:45 pm ---залили в МКПП масло ZIC, теперь при минусовой температуре заводишь машину, снимаешь с ручника и машина едет вперед. Когда было -20 чтобы ручка начала нормально ходить нужно было проехать километров 8.
--- End quote ---
вся жизнь - сплошные компромиссы. или железо дольше служит, или ручку на холодную легко водить, надо делать выбор :)
--- Цитата: skir от Февраль 22, 2017, 23:52:45 pm ---Теперь думаю снова заменить масло в МКПП.
--- End quote ---
что залить планируете?
AndreS:
--- Цитата: Stormbringer от Февраль 23, 2017, 00:13:05 am ---вся жизнь - сплошные компромиссы. или железо дольше служит, или ручку на холодную легко водить, надо делать выбор :)
что залить планируете?
--- End quote ---
оригинал вполне хорош для коробки
skir:
--- Цитата: Stormbringer от Февраль 23, 2017, 00:13:05 am ---вся жизнь - сплошные компромиссы. или железо дольше служит, или ручку на холодную легко водить, надо делать выбор :)
что залить планируете?
--- End quote ---
Хорошо сказано. )) Меня не смущает тягость ручки, а смущает "правильность" масла и воздействие его на коробку. А еще более, что на холодную если снимаешь с ручника, машина едет вперед. Но друзья сказали, что масло не причем, что это совпало. А оригинальное масло, это Хендай???
Навигация
Go to full version