Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Замена масла в МКПП

<< < (121/138) > >>

irix:

--- Цитата: sano777888 от Июль 15, 2016, 21:00:49 pm ---Всем привет! Подскажите пожалуйста можно ли залить масло в коробку не через контрольное отверстие а через что нибудь другое??? машина 2009 г.в.  1.6 механика ! Расскажу откуда такой вопрос у меня, менял сцепление, слил масло и когда уже все поставил на место решил залить новое масло, над контрольным отверстием было что то вроде холодной сварки(сначало непридал этому значения) отодрал этот клей и впал в шоковое состояние, увидел там трещину( видать когда то давно на 15 тысячах меняли первичный вал по гарантии, масло залили, перетянули и трещина, заделали холодной сваркой, и так машина проездила до 130 тыс) ну я залил масло до уровня и начал закручивать, начал подтягивать и пошла новая трещинка пониже, тянуть естественно перестал, обезжирил и заделал две эти трещины холодной сваркой(поксиполом) на утро решил проверить, и начало подтекать масло через верхнюю трещину(видать масло попало и плохо приклеилось) ну на этот раз всё качественно сделал всю грязь там убрал хорошо обезжирил и хорошим слоем поксипола прошёлся, всё приклеилось хорошо,поездил и по трассе и везде хорошо погрел коробку, нигде нечего не течет, дак вот теперь мне получаеться нельзя трогать эту пробку заливного отверстия!!!вот от сюда и вопрос такой

--- End quote ---

Точно такая же история, трещина и залеплена поксиполом. Заливал новое масло через датчик заднего хода, он точно сверху. Ключ на 24 по моему.
Масло кстати залил родное хендаевское, 04300-5L1A0, синтетика 75W90 по весьма гуманной цене в 460 рублей за литр rulezz

KLN:
А какой обьём масла нужно для коробки ? 2- 3 литра ?

SadWolf:

--- Цитата: KLN от Январь 29, 2017, 14:08:53 pm ---А какой обьём масла нужно для коробки ? 2- 3 литра ?

--- End quote ---
Бери 2 литра, при заливке влезает 1.9 примерно- +\- 50 грамм

Stormbringer:
для пятиступки 1,9 л. а для шести передач?

SAMMM:

--- Цитата: Stormbringer от Январь 29, 2017, 14:50:42 pm ---для пятиступки 1,9 л. а для шести передач?

--- End quote ---
тож самое

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version