Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Замена масла в МКПП

<< < (120/138) > >>

sano777888:
Нее, у меня пять передач, и вид сверху совершенно другой!!! сегодня постараюсь снять фильтр и сделать фото

kvin:
Заменил масло первый раз. 1,6 бензин. 6ст.МКПП, машина 11-го года, пробег 110т.км. Слил ок. 1,5 л масла. Не особо черное, как отработанное моторное, но темнее нового, и как мне показалось, жиже нового. Залил Liqui Moli 75W90 GL5, ок. 1,9л. Результат: передачи включаются мягче. Других отличий не заметил.

Иннокентич:
Курил тут темы про масла перед заменой в кпп. Машинка пробежала 125  т.км и первый хозяин не говорил, что в коробку заглядывал. Прежнюю жижу сливал на СТО, потому количество не мерил, а на просвет - вроде б терпимо.
Залил Zic 75w85 GL-4 G-FF. Про G-FT производитель пишет, что это масло первой заливки.
Вроде бы как машинка пободрее побежала. К переключению передач особых претензий не было, случались  затрудненные включения 1-й и задней. Посмотрим, что изменится.

chvnr:

--- Цитата: kvin от Июль 28, 2016, 22:17:26 pm ---Заменил масло первый раз. 1,6 бензин. 6ст.МКПП, машина 11-го года, пробег 110т.км. Слил ок. 1,5 л масла. Не особо черное, как отработанное моторное, но темнее нового, и как мне показалось, жиже нового. Залил Liqui Moli 75W90 GL5, ок. 1,9л. Результат: передачи включаются мягче. Других отличий не заметил.

--- End quote ---
Мануал предписывает заливать в МКПП API GL-4 SAE 75W-90,GL-5 не подходит.

vodzilo:

--- Цитата: Иннокентич от Август 18, 2016, 23:39:02 pm ---Курил тут темы про масла перед заменой в кпп. Машинка пробежала 125  т.км и первый хозяин не говорил, что в коробку заглядывал. Прежнюю жижу сливал на СТО, потому количество не мерил, а на просвет - вроде б терпимо.
Залил Zic 75w85 GL-4 G-FF. Про G-FT производитель пишет, что это масло первой заливки.
Вроде бы как машинка пободрее побежала. К переключению передач особых претензий не было, случались  затрудненные включения 1-й и задней. Посмотрим, что изменится.

--- End quote ---
Месяца полтора назад, после замены сцепления залил zic g-ff 75w85, с ним ощутил ухудшение включения передач, первая и вторая включались с бОльшим усилием и с небольшими ощутимыми ступенькам, также были проблемы с переключениями вниз на эти передачи. На днях залил оригинальное масло  hyundai/kia mtf 75w85 prime(у которого код заканчивается на ****140) - проблемы ушли, сам не ожидал такого эффекта!
Но у меня 2 литра мотор, соответственно кпп отличается типом синхронизаторов, так что других кпп такой отрицательный эффект от zic не проявится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version