Частично ессно, стёб
, но все же....я, как потенциальный покупатель и юзер форда ( бывший), не хочу покупать машину с мотором 1 л. и турбиной или 1.6 и турбиной, мне нужен ( если это форд, и я яростный фанат этой марки) нормальный, надежный мотор 120-130 сил, бензиновый и нормальную гидромеханическую акпп.
1. А что в Вашем понятии нормальный, надежный мотор 120-130 лошадей,.... обязательно бензиновый .. О_о (а чем дизель хуже?)
Ну ок, вам на авторынок, там 80х годов японцы а может и немцы, как раз 1.6 без наддува, без изменяемых фаз, без катализаторов на выходе, естественно восьмиклапанники )) ну и разумеется с карбюратором. Ибо его можно трубочкой в гараже продуть. все надежно как доллар. И даже еще надежнее.
как показывает наше время нормальные моторы, это ...ээ как бы с турбиной как раз, ибо экология + динамика + расход. странно что в этом можно сомневаться.
Далее, мазда на будущее делает ставку на экологичные и быстрые турбодизели. (найду ссылку, выложу)
есть сомнения в компетентности инженеров Мазды? ))
2. Автомат. Как поклонник надежности Ваш выбор - МКПП. И точка. И нефиг обсуждать.
пс.
Этот пост НЕ стеб. Но однозначно флейм. ибо по теме сказать можно одно : Новый форд круче однозначно. И зачем вообще сравнивать машины модельного года 2007 и 2010??? Я думаю в 2012 будет абсолютно новый Сид, с двойным сухосцепом, турбиной и бла бла бла. Вот тогда и погутарим. Вуаля.