Я на сиде откатал 42 тык - он шумный и жесткий. У меня тоже за все это время ни одного сверчка - салон собран отлично. На родной 16-й резине вообще ездить невозможно - я перешел почти сразу на 15-ю и резину подбирал мягкую и тихую. Катался потом на стоке - небо и земля по комфорту в пользу моего сида, но все равно фигово, если смотреть правде в глаза. Подвеска энергоемкая, не пробивал, но ездить долго тяжело - каждая трещина в асфальте идет ударом в тело и по ушам. За 1,5 года так и не смог найти комфортное положение за рулем - через пару часов езды спина отваливается, плечи тоже. Жена сзади ездить не могла - жопа и ноги отваливались. В-общем, не балующая комфортом машина для недолгих поездок по городу.
Машины одного класса - согласен. Разницы "на голову выше" там не найдешь - факт. Но все-таки форд покомфортнее ощутимо. Кому это важно, тот сид никогда не выберет. Я лоханулся при покупке, хорошо в итоге смог разрулить все в свою пользу, и сейчас езжу на машине, из которой не хочется вылезать. Тут недавно в финку ездил, больше 12-ти часов за рулем в общей сложности - ни спина не заболела, ни ноги не затекли, вообще в кайф вся поездка.