На мой взгляд новый фокус более современный, более экономичный, с кучей современных технологий автомобиль в сравнении с сидом. Да и по цене он не намного дороже. Другой вопрос, а нужныли все эти мегапуперсупер навароты, автомобиль становится все больше похожим на космический корабль или подводную лодку! В салонах с нас дерут бабки за кучу третестепенных функций, а потом в сервисах за их обслуживание. Это как сотовый телефон, вроде труба за 2000р нормуль звонит, но рядом продается айфон за 30000р, который тоже звонит! Да и небольшая разница в цене 50000р комута кажется не существенной, например тем кто выбирал между сидом и астрой или актавией, а я вот выбирал между рио, фабией и сидом и за свой вагон отдавал предпоследнюю копейку, зная что через 2 дня заберать жену из роддома, но понимая что если что родственники не дадут сгинуть от холода и голода.
У сида, еще год назад были два неоспаримых плюса, это цена, которая была ниже чем у конкурентов и любые комплектации всегда в наличии. Сейчас первого плюса нет. И вообще я не могу понять этих заоблачных цен на машины, скоро можно будет выбирать между сидом, фордом и вертолетом! Мои искренние надежды лежат на прокте Прохорова, Ё-мобиле! Надеюсь у него все получится и тогда я с большим удовольствием пошлю все эти форды, шкоды, киа на Х_Й!!!!