я так полагаю что не все такие большие как я и многим в форде довольно удобно. при одинаковой колесной базе места маловато в нем.
у меня рост 195.
перед покупкой Сида где только не пересидел. Октаха очень даже уютная внутри, очень хотел её, но ценник отпугнул напрочь.
Есть у брата ФФ2, так что на нем я как только не пытался усесться (брат такого же роста), все равно ощущалась теснота и коленки постоянно задевали за рулевую стойку (меня это раздражает), но брат привык к такому "комфорту".
Ситроен С4 ещё хуже...его походу делали для лилипутов

Астра новая тоже ППЦ, такая тесная, притом со всех сторон.
Могу отметить ещё только Гольф, очень удобный внутри и просторный, но это уже другие деньги (я не готов переплачивать 200 тонн за авто с такими же характеристиками исключительно из-за бренда).
А вот в Сиде места для меня полно, ноги умещаются, голова в потолок не упирается, даже позади меня сидящие не чувствует стеснения (отодвигаюсь не до упора).
А, и ещё стоит сказать про новый ФФ3...это вообще что-то с чем-то. торпеда больше чем у Сида раза в 2. я в него сразу и влезть не смог. При посадке её задеваешь ногами постоянно. а внутри ещё теснее, чем в ФФ2.
Вот, что значит ФФ2 проектировали немцы, а ФФ3 америкосы