форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Переход с литья на штамповку. Нужна помощь клуба

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вниз
Автор Тема: Переход с литья на штамповку. Нужна помощь клуба  (Прочитано 30763 раз)
tankker
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #120 : Ноябрь 08, 2008, 00:33:08 am »
0

Да, шумка арок у сида хреновая - это факт. даже штатные летние Мишлены шумят не по-децки... sux

Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member

• Russian Federation г.Владимир

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Там закалялась СТАЛЬ!
« Ответ #121 : Ноябрь 08, 2008, 23:04:50 pm »
0

У меня штамповка Eurodisk.
Я не хотел полноразмерные пластиковые колпаки, мне и голый диск нравится. Я хотел лишь закрыть гайку ступицы. Для этого купил хромированные колпачки от ВАЗа (такие стаканчики хромированные).
При установке 7-чных колпачков не забуть их(сопряжения со ступицей и диском) смазочкой терануть иначе к лету ,после зимы, отдирать придется!Я зиму отъездил все ОК, только без смазки тяжело было снимать колеса-прикипели-приржавели колпачки к ступице,пришлось применить " молоточек" по балонам иначе не снимались. Этой зимой опять буду ставить,у меня тоже евродиски. Удачи! akkord
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
« Ответ #122 : Ноябрь 08, 2008, 23:07:30 pm »
0

Вчера переобулся с 17 литья на KFZ 7790 (16 радиус) - гайки штатные не подошли, прикупил заранее по 50 руб.за штуку удлиненные. KFZ 7790 брал по цене 2200 за штуку. Всё окей, только проблема осталась с колпачками на ступицу передних колес, на зад ставить смысла нет, т.к. всё равно колпаки на колеса (прошу не путать с колпаками на ступицу) покупать буду. Так есть решения по поводу колпачков на ступицу, кроме как от Классики07?!
Некоторые применяют крышки от дезодорантов или других балончиков распылителей,но смотрятся sux.....
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
« Ответ #123 : Ноябрь 08, 2008, 23:11:54 pm »
0

Вчера пытался поставить колпачок на ступицу от ВАЗ2107. Засунул его в дырку в диске, нацепил диск на шпильки ступицы. Отцентровал колпачок как смог, начал равномерно затягивать гайки. Круглый выступ ступицы стал выдавливать колпачок наружу. Кромка колпачка загнулась по выступу ступицы. Т.к. диаметр выступа равен диаметру центрального отверсия диска, то места для стенки колпачка нет. Пришлось убрать колпачок.
Не переживай небольшое смещение ни на что не влияет! и отсутствие идеальной центровки со стороны не очень кидается в глаза! Я действовал так: намазываю литольчиком колпачеу и прикладываю к диску снутри,затем мажу ту часть колпачка что к ступице,далее аккуратно -неспеша(лучше если кто придержит одеваю колесо и постепенно кречт накрест -тяну гайки.
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Xmakc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М.О. город С.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #124 : Ноябрь 09, 2008, 00:23:45 am »
0

Вчера пытался поставить колпачок на ступицу от ВАЗ2107. Засунул его в дырку в диске, нацепил диск на шпильки ступицы. Отцентровал колпачок как смог, начал равномерно затягивать гайки. Круглый выступ ступицы стал выдавливать колпачок наружу. Кромка колпачка загнулась по выступу ступицы. Т.к. диаметр выступа равен диаметру центрального отверсия диска, то места для стенки колпачка нет. Пришлось убрать колпачок.
Не переживай небольшое смещение ни на что не влияет! и отсутствие идеальной центровки со стороны не очень кидается в глаза! Я действовал так: намазываю литольчиком колпачеу и прикладываю к диску снутри,затем мажу ту часть колпачка что к ступице,далее аккуратно -неспеша(лучше если кто придержит одеваю колесо и постепенно кречт накрест -тяну гайки.

8( Пардон, но я в ШОКЕ!! (От таких рекомендаций  :-$) Выступ ступицы с МИНИМАЛЬНЫМ зазорчиком входит в диск, и колпак от ВАЗа в этот зазор ни как не лезет!!!! Пробовал поставить, но снял! Завтра выложу фотку ВАЗовского колпака после установки, с вытянутой "юбкой"! Кошмар! Диск вААще не прижался! МуЙня!! :-[ Но дырку хочется закрыть!!!! akkord
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2008, 11:36:04 am от Xmakc »

Фсех лублу, Фсех цалую!
antontem
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Саров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 16

« Ответ #125 : Ноябрь 09, 2008, 09:41:14 am »
0

8( Пардон, но я в ШОКЕ!! (От таких рекомендаций  :-$) Выступ ступицы с МИНИМАЛЬНЫМ зазорчиком входит в диск, и колпак от ВАЗа в этот зазор ни как не лезет!!!! Пробовал поставить, но снял! Завтра выложу фотку ВАЗовского колпака после установки, с вытянутой "юбкой"! Кошмар! Диск вААще не прижался! МуЙня!! :-[ Но дырку хочется закрыть!!!! akkord
+1. То же самое и я вчера проделал!!Не получилось поставить колпачек от ВАЗ07.
А может от ВАЗ 09 попробовать,помоему там пластиковый колпачек одевается непосредственно на болт ступицы и крепится с внутренней стороны выступа ступицы?   
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2008, 09:46:35 am от antontem »

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #126 : Ноябрь 09, 2008, 13:18:33 pm »
0

Некоторые применяют крышки от дезодорантов или других балончиков распылителей,но смотрятся sux.....
Уж лучше вообще без всего, чем вот так вот курам на смех. И вообще мне честно говоря не понятно: с точки зрения попадания грязи, там все герметично, а в эстетическом плане есть колпаки на колеса...
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2008, 13:20:26 pm от Speed King »

Don't settle for less!
antontem
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Саров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #127 : Ноябрь 09, 2008, 14:52:30 pm »
0

Только что съездил купил от ВАЗ 08-09. Есть 2 вида. Те которые без всяких надписей болтались,а с эмблемой ВАЗа очень хорошо подошли, что рукой тяжело снять. Так что покупайте и ставте! А на эмблему можно наклеить наклейку KIA стоит 30р за 4 шт.

Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #128 : Ноябрь 09, 2008, 16:44:30 pm »
0

Только что съездил купил от ВАЗ 08-09. Есть 2 вида. Те которые без всяких надписей болтались,а с эмблемой ВАЗа очень хорошо подошли, что рукой тяжело снять. Так что покупайте и ставте! А на эмблему можно наклеить наклейку KIA стоит 30р за 4 шт.

взял на пробу комплект девяточных колпачков - там достаточно приличная разница в диаметре посадочного на ступице и диаметре колпачка, не держится вообще. Может имеет смысл тоже другие попробовать, пока буду ездить с открытыми ступицами.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #129 : Ноябрь 10, 2008, 12:59:48 pm »
0

Кстати, переход в выходные со штатного литья на штамповку показал, что штатные болты НЕ ПОДХОДЯТ к штамповке, т.к. короче.Проблема была решена покупкой таких же по параметрам, но более длинных болтов в шинном центре по 70 руб/шт.
  почему не подходят то????я 2 дня назад переобувался,и все встало ок со штатными гайками.диск КFZ8077
tankker
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #130 : Ноябрь 10, 2008, 13:05:30 pm »
0

В выходные переобувался к штатного литья на штамповки kfz 7475 15", прикручивал короткими гайками, встали нормально.

igorcall
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #131 : Ноябрь 10, 2008, 17:25:05 pm »
0

Касательно крепления kfz 7475 гайками от литья.
Если на передних колесах гайки от литья и подходят, то сзади шпильки длиннее и гайки от литья могут не прижать диск.
Если Вы не можете дожать гайку от литья - значит она упёрлась в шпильку.
Открутите сзади гайки от литья и посмотрите на шпильки - увидите пятно контакта по борту шпилек.
Скорее всего сзади необходимо использовать удлинённые гайки.
В exist точка ru удлинённые гайки по 43,38 руб.
ИМХО
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #132 : Ноябрь 10, 2008, 21:19:59 pm »
0

по поводу колпачков на гайку ступицы  lol
перепробовал несколько разных колпачков от девятки (пластиковых) - все маленькие, как народ умудряется их там зафиксировать - ума не приложу. Сегодня взял на пробу хромированный колпачок от семеры, и да здравствует колхоз  lol
Берем в руки пассатижики и начинаем заминать ободок колпачка, цель - уменьшить его диаметр до размеров сопоставимых с диаметром посадочного отверстия ступицы - 67 мм. В итоге у меня получилось то нечто, что можно видеть на фотке внизу. Работы минут на 10. Видно не айс, но кто видел этот колпачек живьем, тот поймет  :)
Эксперимент показал, что эта хрень замечательно забивается в отверстие диска (не в ступицу, а именно на диск) и мертво там сидит. Завтра куплю второй и прдумаю что бы еще проложить там, герметичности ради.
Да колхоз, но лучше чем колпачки от дезодорантов)
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Анатолич+Сидолюб.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Там закалялась СТАЛЬ!
« Ответ #133 : Ноябрь 10, 2008, 22:29:38 pm »
0

А у меня на колпачках от классики торец совсем не такой был,и зиму я с ними нормально отъездил,фотки где то в начале темы.
АНАТОЛИЧ + СИДОЛЮБ
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Век живи, два учись
« Ответ #134 : Ноябрь 13, 2008, 21:42:10 pm »
0

Вот знакомый токарь сделал из люминия
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Переход с литья на штамповку. Нужна помощь клуба

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации