форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Переход с литья на штамповку. Нужна помощь клуба

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Автор Тема: Переход с литья на штамповку. Нужна помощь клуба  (Прочитано 30892 раз)
serq
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 34

« Ответ #105 : Ноябрь 05, 2008, 13:05:30 pm »
0

Пожалуйста по просьбам трудящихся! Колпачки от Класики07 на СИДОРЕ.

Слушай, купил я такие колпачки. Они прекрасно входят в дырку в диске, даже болтаются в ней. Но проблема в том, что ступица также лезет в эту дырку и колпачку уже некуда вставать. Т.е. ступица выдавливает его наружу. Как ты вставил колпачок-то? Просто тянул гайки, сминая его каёмку?
tankker
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #106 : Ноябрь 05, 2008, 17:40:47 pm »
0

Кстати, переход в выходные со штатного литья на штамповку показал, что штатные болты НЕ ПОДХОДЯТ к штамповке, т.к. короче.Проблема была решена покупкой таких же по параметрам, но более длинных болтов в шинном центре по 70 руб/шт.

Что значит не подходят, конкретнее, по каким параметрам? Колесо болтается?

alexs_p
  • Гость
« Ответ #107 : Ноябрь 05, 2008, 17:53:44 pm »
0

Слушай, купил я такие колпачки. Они прекрасно входят в дырку в диске, даже болтаются в ней. Но проблема в том, что ступица также лезет в эту дырку и колпачку уже некуда вставать. Т.е. ступица выдавливает его наружу. Как ты вставил колпачок-то? Просто тянул гайки, сминая его каёмку?

А ты родную штампоку брал, а то я взял себе родную штамповку и думаю что придется брать колпачки от ВАЗ 07, хотя надежд найдти родные не оставляю т.к. сегодня видел такие колпачки на KIA Spectra.?
tankker
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Ноябрь 05, 2008, 18:02:44 pm »
0

А ты родную штампоку брал, а то я взял себе родную штамповку и думаю что придется брать колпачки от ВАЗ 07, хотя надежд найдти родные не оставляю т.к. сегодня видел такие колпачки на KIA Spectra.?

Господа, а обычные колпаки (не родные) не судьба купить, например у Мишлена есть очень неплохие варианты на 15"

serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Ноябрь 05, 2008, 19:09:20 pm »
0

У меня штамповка Eurodisk.
Я не хотел полноразмерные пластиковые колпаки, мне и голый диск нравится. Я хотел лишь закрыть гайку ступицы. Для этого купил хромированные колпачки от ВАЗа (такие стаканчики хромированные).
TGJ
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #110 : Ноябрь 05, 2008, 20:52:17 pm »
0

Что ж вы так рано переобуваетесь то? :)

Почему ж рано? Сегодня утром все дворники в инее были. А сейчас вон какая гадость вообще на улице творится...
Xmakc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М.О. город С.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #111 : Ноябрь 05, 2008, 22:16:55 pm »
0

Диск KFZ 8077. Размерность, один в один, совпадает с KFZ 7475!!! В чем фишка??? shoot Цена одинаковая 1900.

Фсех лублу, Фсех цалую!
Keeper
  • Hero Member

• Russian Federation Msk,САО

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Бесконечность - это не предел...
« Ответ #112 : Ноябрь 06, 2008, 10:15:28 am »
0

Вчера переобулся с 17 литья на KFZ 7790 (16 радиус) - гайки штатные не подошли, прикупил заранее по 50 руб.за штуку удлиненные. KFZ 7790 брал по цене 2200 за штуку. Всё окей, только проблема осталась с колпачками на ступицу передних колес, на зад ставить смысла нет, т.к. всё равно колпаки на колеса (прошу не путать с колпаками на ступицу) покупать буду. Так есть решения по поводу колпачков на ступицу, кроме как от Классики07?!
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #113 : Ноябрь 06, 2008, 10:43:20 am »
0

Купил от 9ки пластмассовые. Посмотрим... но кажется не подойдут ;)
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
serq
  • Hero Member

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Ноябрь 06, 2008, 12:36:57 pm »
0

Вчера пытался поставить колпачок на ступицу от ВАЗ2107. Засунул его в дырку в диске, нацепил диск на шпильки ступицы. Отцентровал колпачок как смог, начал равномерно затягивать гайки. Круглый выступ ступицы стал выдавливать колпачок наружу. Кромка колпачка загнулась по выступу ступицы. Т.к. диаметр выступа равен диаметру центрального отверсия диска, то места для стенки колпачка нет. Пришлось убрать колпачок.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #115 : Ноябрь 06, 2008, 13:29:26 pm »
0

Народ, а что вы паритесь с этими колпачками? Ну попадет грязь на гайку и что?
Гайку сложно потом будет отвернуть, боитесь? Да там момент затяжки 196-274 Nm. Чуток грязи на паре витков резьбы будет совершенно незаметно.
В подшипник грязь тоже не попадет. Он в глубине ступицы. Сам по себе закрытой конструкции. Да еще и прикрыт пыльником специальным.

У меня раньше был М2141. Там всю жизнь эта гайка наружу торчала. И ничего...
alexs_p
  • Гость
« Ответ #116 : Ноябрь 06, 2008, 14:20:42 pm »
0

Народ, а что вы паритесь с этими колпачками? Ну попадет грязь на гайку и что?
Гайку сложно потом будет отвернуть, боитесь? Да там момент затяжки 196-274 Nm. Чуток грязи на паре витков резьбы будет совершенно незаметно.
В подшипник грязь тоже не попадет. Он в глубине ступицы. Сам по себе закрытой конструкции. Да еще и прикрыт пыльником специальным.

У меня раньше был М2141. Там всю жизнь эта гайка наружу торчала. И ничего...
Эстэтика понимаешь.......
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #117 : Ноябрь 06, 2008, 16:34:13 pm »
0

а... ну тада молчу...
tankker
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Ноябрь 06, 2008, 16:59:41 pm »
0

Диск KFZ 8077. Размерность, один в один, совпадает с KFZ 7475!!! В чем фишка??? shoot Цена одинаковая 1900.

А фишка в том, что 8077 на Сида, а 7475 - на близнеца Сида - Hyundai i30, спецификации одинаковые, но думаю сертификацию (евросоюзную) диски проходят по разному...

Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #119 : Ноябрь 08, 2008, 00:00:04 am »
0

Поставил Gislaved NF5 на штамповку KFZ. Честно говоря такой шум как сваи вколачивает... Никогда так шипы у меня сильно не шумели как на Сиде.

Don't settle for less!
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Переход с литья на штамповку. Нужна помощь клуба

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся