зря вы так 
меня всегда удивляло, почему на Руси столько грамотных людей, а в Европе одни дураки 
Я вот тут немножко подумал над историей вопроса, вспомнил времена 20ти летней давности когда ночью по освещенным улицам ездили только с габаритами, тогда их даже называли подфарниками

. Стояли там достаточно мощные лампочки, которые нормально обозначали машину в движении, даже ночью в дождь... И как я материл тогда единицы едущих с включенными фарами, на освещенных улицах, так как на ихнем фоне все остальные просто терялись, потом появились габаритные огни с махонькой лампочкой непосредственно в фаре естественно её уже не стало хватать для хорошего обозначения и всем пришлось начать ездить с включенным ближним... Затем уже и днем люди начали ездить с включенным ближним, потом и это стало обязательным, пока за городом...
А дальше то всё как раз понятно, естественно когда автомобиль выделяется на общем фоне то он лучше заметен и именно поэтому у машин с включенным ближним меньше вероятность дтп, но когда все стали так ездить то опять таки надо выделиться на общем фоне и при этом понятно что так называемый дневной свет помогает , но если он будет у всех, то я не удивлюсь когда лет через несколько нам начнут пропагандировать, даже уж не знаю что, но что-то выделяющее, идеально подходят желтые или оранжевые проблесковые маячки:), но тут уже есть ограничения в ПДД
А так то видел и не раз как водятел не видел громадных подсвеченных табло и знаков при дорожных работах, недаром в Москве теперь обязательно ставят машины заграждения, и помогут против такого фары дневного света?