Всячина > Кулинарная книга
Проверенные рецепты для хлебопечки
Elene:
Спасибо! завтра схожу куплю муки ржаной и оливкового масла, а то кончилось, и буду печь ) отпишусь )
TOR~Ceed~A:
Вот,вспомнила еще один рецепт хлебушка-он не черный и не белый.Он-серый.Есть такая разновидность хлеба,ее обычно в деревенских сельпо продают.Вот такой серенький мне нравится!Он и называется-"Деревенский"
Хлеб деревенский
Состав
дрожжи сухие -1 пачка
мука пшеничная - 390 гр
мука ржаная - 90 гр
соль - 1,5 ч л
сахар - 2/3 ст л
вода - 290 мл
масло растит. – 2 ст л
Приготовление
Загрузить ингридиенты в хлебопечку.Поставить программу
"Хлеб,основная",размер-средний,корочка светлая или средняя.
Elene:
Настя, а пачки дрожжей не много? пачка же вроде на кило муки, а тут 500 гр выходит....
и еще: какой нож? простой или с гребенкой?
спасибо )
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Elene от Апрель 09, 2010, 14:38:14 pm ---Настя, а пачки дрожжей не много? пачка же вроде на кило муки, а тут 500 гр выходит....
и еще: какой нож? простой или с гребенкой?
спасибо )
--- End quote ---
Нож-это мешалка в хлебопечке? Если да- то с гребенкой-это мешалка для ржаного теста.А дрожжи-смотрите,что на пачке написано-у меня сухие дрожжи доктор Откер-они именно на 500 гр рассчитаны.Если у Вас на 1 кг-то Вам надо половину пачки.
Elene:
Настя, спасибо
сейчас буду закладывать )
отпишусь
Навигация
Go to full version