форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт "Капучино"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Торт "Капучино"  (Прочитано 554 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Это рецепт из журнала "Школа Гастронома".Сделала его на НГ и мне понравился изысканный кофейный вкус тортика,а запах от него какой волшебный шел,когда я его нарезала-все благодаря кофейному ликеру,которым надо пропитывать коржи!

На 1 форму диаметром 22 см.
тесто:
2 яйца
щепотка соли
80 г сахара
20 г крахмала
50 г муки+щепотка разрыхлителя
2 ст.л. какао
50 г молотого миндаля

начинка:
150 г горького шоколада
10 г желатина
500 г жирных сливок (для взбивания,жирность не менее 30%)
80 мл кофе эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. какао

Тесто.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно всыпав 40 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 4 ст.л. теплой воды. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем, соединить со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавлять мучную смесь и белки).
Тесто выложить в форму на пергамент и печь до готовности (минут 20-25) при 180 град С. Дать остыть и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Начинка.
Шоколад потереть. Желатин замочить в теплом кофе и прогреть,НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ (иначе желатин потеряет свойства к желированию). Сливки взбить ОЧЕНЬ ХОРОШО-В ХОРОШО  СТОЯЩУЮ МАССУ. Смешать 50 мл кофе и 2 ст.л. ликера, подогреть и растворить в нем желатин. Добавить 1 ст.л. сливок и ОСТОРОЖНО вмешать во взбитые сливки.Разделить массу на 2 части.
В одну половину добавить ванильный сахар, в другую - шоколад (3/4 от натертого и какао).
Темный и светлый крем выложить в два кондитерских мешочка с большой насадкой (немного оставить для украшения сверху) и выдавливать на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема. Накрыть вторым коржом и поставить на 2 часа в холодильник.Оставшимся кремом промазать верх торта и обсыпать его оставшимся тертым шоколадом и порошком какао.Получается абсолютно точно такой же тортик,как на картинке журнала


Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт "Капучино"

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Здорово!!!!!!
Красавы rulezz
Класс!
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации