форум kia ceed

Всячина => Рюмочная => Кулинарная книга => Тема начата: TOR~Ceed~A от Январь 07, 2010, 10:12:08 am

Название: Торт "Капучино"
Отправлено: TOR~Ceed~A от Январь 07, 2010, 10:12:08 am
Это рецепт из журнала "Школа Гастронома".Сделала его на НГ и мне понравился изысканный кофейный вкус тортика,а запах от него какой волшебный шел,когда я его нарезала-все благодаря кофейному ликеру,которым надо пропитывать коржи!

На 1 форму диаметром 22 см.
тесто:
2 яйца
щепотка соли
80 г сахара
20 г крахмала
50 г муки+щепотка разрыхлителя
2 ст.л. какао
50 г молотого миндаля

начинка:
150 г горького шоколада
10 г желатина
500 г жирных сливок (для взбивания,жирность не менее 30%)
80 мл кофе эспрессо
80 мл кофейного ликера
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. какао

Тесто.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно всыпав 40 г сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром и 4 ст.л. теплой воды. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем, соединить со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавлять мучную смесь и белки).
Тесто выложить в форму на пергамент и печь до готовности (минут 20-25) при 180 град С. Дать остыть и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Начинка.
Шоколад потереть. Желатин замочить в теплом кофе и прогреть,НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ (иначе желатин потеряет свойства к желированию). Сливки взбить ОЧЕНЬ ХОРОШО-В ХОРОШО  СТОЯЩУЮ МАССУ. Смешать 50 мл кофе и 2 ст.л. ликера, подогреть и растворить в нем желатин. Добавить 1 ст.л. сливок и ОСТОРОЖНО вмешать во взбитые сливки.Разделить массу на 2 части.
В одну половину добавить ванильный сахар, в другую - шоколад (3/4 от натертого и какао).
Темный и светлый крем выложить в два кондитерских мешочка с большой насадкой (немного оставить для украшения сверху) и выдавливать на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема. Накрыть вторым коржом и поставить на 2 часа в холодильник.Оставшимся кремом промазать верх торта и обсыпать его оставшимся тертым шоколадом и порошком какао.Получается абсолютно точно такой же тортик,как на картинке журнала
(http://www.gastronom.ru/site_images/00000015/00023064.jpg)