Продолжение моей истории на предыдущей странице - 2:
Вчера прейдя с работы, после 21 часа зарядки при 3 А моего необслуживаемого аккум-ра 45 А/ч, снял его с зарядки, т.к. друг посоветовал при слабом шипении и булькании снимать (наблюдал утром в тот день, отключая от зарядки и уходя на работу), и попробовать установить и завестись.
При первом запуске – все в порядке (кроме движка ничего не включал). Подержал на холостых и с минуту погазовал до 2 тыщ оборотов(наверно зря, читай ниже).
При включении зажигания для повторного запуска двигателя заметил, что зажегся индикатор заряда батареи и масленка (не помню, но вроде раньше при включении зажигания перед запуском масленка не загоралась). Был от такого в растерянности и заметил также, что, когда включаю экранчик борт.компа падают обороты, и что как-будто вот-вот движок заглохнет. Поспешил заглушить движок, поставить под охрану (что наверно тоже не есть гут при, насколько я понимаю по зажегшемуся индикатору разряда аккумулятора, разряженной АКБ) и ретироваться домой для продолжительного обсуждения данного инцидента с другом по телефону.
Завтра хочу попробовать завестись и покататься, в надежде, что генератор подзарядит АКБ на ходу, хотя очень боюсь заглохнуть где-нибудь по пути.
Что посоветуете, господа опытные сидоводы?