Может кому пригодится )
проблема соответствует теме, разряжается АКБ, причем раз в полтора-два месяца.
В оф.сервисе сказали что все работает нормально, скорее всего сигналка.
Год всяких догадок, после чего заехал в обычный сервис где мне нашли проблему через 30 секунд.
Оказалось генератор не выдает включенный ток при всех включенных электропотребителях.
В оф.сервисе проверяют это каким способом, включают фары и радио, может подогрев сиденья. Что конечно не дает просадки ощутимой.
Я настоял чтобы включили все, подогрев заднего стекла, печку и после этого с 14В генератор дал просадку до 11.5В, что зимой по сути дает постоянную разрядку АКБ, если далеко никуда не ездить.
И даже после этого сертифицированный "инженер" доказывал мне что это из-за того что АКБ заряженна всего лишь на 55%.
Заставил поставить новую и заряженную АКБ, ничего не изменилось, как я и ожидал

просадка никуда не делась.
Причина на самом деле очень простая, почему так. У них в сервисе есть специальные тестеры, там выбирается режим тестирования генератора. Потом тестер для тупых начинает говорить по шагам что делать, включить зажигание, включить фары и выключить печку и тп. Поэтому такие "специалисты" конечно не могут даже представить других способов проверки.
Поэтому при подобных проверках генератора, настаивайте на включении всех приборов.
Собственно сейчас будут по гарантии менять генератор, хотя изначально грешил на АКБ.