форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

2.0 АТ в пробках постоянно, жрет 17-18 литров реально!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: 2.0 АТ в пробках постоянно, жрет 17-18 литров реально!  (Прочитано 2547 раз)
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

Машинка, Сид, 2.0 АКПП, постоянно езжу в пробках, т.е. 2 часа туда и 2 часа обратно, в сумме 40-50 км. в день.
Так вот, последние 2 недели жрет бензина 17-18 литров реально. Раньше было, 15-16, до зимы 12-13.
Это нормально, у всех так?
SolEvgen
0

Не знаю уж как 2-х литровый, а у меня 1.6 АТ SW но расход реально вырос до 12 - 13,5 литров, хотя раньше было стабильно 10-ка....... %)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

раньше было... - раньше было сухо и не холодно...

но 18 литров реально дофига... у меня было 11-13,5 сейчас 15
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
юнат
  • Full Member

• Brazil невский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Едешь по плохой дороге, да и пробки стали плотнее. Расход у всех растет. У меня вырос + 15%. Меняй стиль вождения.
kyzya
0

реально многовато как то
хотя смотря как ездить, можно гашетку давить и выйдет столько
я сейчас за 13 вроде не выбиваюсь, хотя не дед :)
в работе двигателя изменений нет?
сбросьте расход перед полным баком, и проверьте воздушный фильтр двигателя и воздухозаборник на предмет засера
у меня около 20-22 литров кушает 3.5-литровый джип с фуллтаймом
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2009, 10:08:27 am от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Mr.Max
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Не совсем в тему, но так для статистики.
1.6 MT, в прошлую зиму больше 10,6 не поднималось, а в эту аппетит вырос - 11,7 уже, 99% - город.
Летом тот же маршрут, а средний расход в районе 9,6.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2009, 10:44:30 am от Mr.Max »
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Нормалек!
Серьезно!
Все зависит от погоды (снег, температура) и скорости движения.
Тут в морозы ездил в одной чудесной пробке  - расход под 25 литров на сотню был.
Правда скорость движения средняя была 3-4 км в час.

Хотя обычно по городу укладываюсь в 9 литров.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
0

Не знаю уж как 2-х литровый, а у меня 1.6 АТ SW но расход реально вырос до 12 - 13,5 литров, хотя раньше было стабильно 10-ка....... %)
+1
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

у меня в морозы до 15 литров доходило, потом обнулил, на этой неделе 13,5 показывает
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

что значит стиль вождения?
еду 16 км до работы 2 часа и потом 16 км до дома еще 2 часа

как стиль поменять то?

расход реально 17.3 показывает, по баку мерял, т.е. заливал полный - обнулял - потом смотрел сколько км проехал, когда бак пустел, ну и делил кол-во литров на кол-во км, получалось те же 17 литров на 100 км.

в сентябре расход был 13-14, мож поломалось чего?
Alexh
  • Full Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Не знаю откуда у Вас такие цифры, я смотрю реальный расход, заправился до полного бака, сбросил одометр, следующий раз заправляюсь тоже самое,  в основном на одной заправке и и практьически всегда на одной колонке, так у меня летом 10,5-11,5, а зимой сейчас порядка 12,5-14,5, это по таким замерам (сколько заправил, разделил на сколько проехал), а по компьютеру я его практически не сбрасываю показывает 10 +- 0,3, и это 1,6АТ, манера езды не агрессивная, но и не еду еле. А у 2,0АТ я так думаю, за счёт того что литраж больше, но и моща соответственно больше расход должен отличаться на слёзы.... ну максимум на 0,5 -1 литра...
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2009, 16:49:27 pm от Alexh »

SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну вообщем я так и думал, наверное инжектор мешает неверно смесь, отсюда и шум в глушаке на прогретом двигателе

нужно ехать в гарантию, пусть меняют, на 17 литров я не подписывался когда машинку покупал...
Alexh
  • Full Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

нужно ехать в гарантию, пусть меняют, на 17 литров я не подписывался когда машинку покупал...
я думаю будешь вежливо отправлен....., в тех. хар. указанный расход при идеальных условиях, а их никто не знает, кроме концерна хюндай-киа. акакая манера езды у тебяникого не волнует, скажут вы ездите не экономично, а как не скажут и не проверят, у меня случай был, сидел на станции лауры, со знакомым там были, там пришёл какой то мужик лет 55 наверное и он начал говорить что у него расход, большой и тому подобное, так оказалось что он уже месяц туда ходит и никакого толку, только говорят вы так ездите, а откуда знаю, так он стал нам рассказывать историю, как они ему больше месяца мозги компостировали...

kyzya
0

наверное инжектор мешает неверно смесь, отсюда и шум в глушаке на прогретом двигателе

lol
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
k0tishe
0

11.5 сейчас мой 2L потребляет,только стоит выйти на крейсерскую скорость 90-100,сразу расход падает :)
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

2.0 АТ в пробках постоянно, жрет 17-18 литров реально!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации