форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

2.0 АТ в пробках постоянно, жрет 17-18 литров реально!

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: 2.0 АТ в пробках постоянно, жрет 17-18 литров реально!  (Прочитано 2634 раз)
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

0

что значит стиль вождения?
еду 16 км до работы 2 часа и потом 16 км до дома еще 2 часа

как стиль поменять то?

расход реально 17.3 показывает, по баку мерял, т.е. заливал полный - обнулял - потом смотрел сколько км проехал, когда бак пустел, ну и делил кол-во литров на кол-во км, получалось те же 17 литров на 100 км.

в сентябре расход был 13-14, мож поломалось чего?
Да нормальный у тебя расход. У тебя же средняя скорость 8!!! км час. Чего ты хотел еще?
Подсчитай сам - за 2 часа в пробке ты просто так сжигаешь порядка 3-4 литра на холостом ходу. Переводим на сотку км - имеем 6*3/4=18/24 литра ты должен сжечь только стоя в пробках.
Ну и чего кричать. Ты б еще поставил машинку заведенную часов на 10, а потом бы проехал 100 метров и кричал что расход 50 литров.   sux
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
юнат
  • Full Member

• Brazil невский край

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

что значит стиль вождения?
как стиль поменять то?
Когда на дороге снег и лед, то резкое(сам определяй) нажатие на педаль приводит к очень большому пережегу. Постарайся все делать еще плавнее. Расход по комьютеру у меня не разу не совпал с результатами при практическом замере. На практике получалось больше.
На станцию может и есть смысл заехать, но со словами, что в глушаке шумы.
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Когда на дороге снег и лед, то резкое(сам определяй) нажатие на педаль приводит к очень большому пережегу. Постарайся все делать еще плавнее. Расход по комьютеру у меня не разу не совпал с результатами при практическом замере. На практике получалось больше.
На станцию может и есть смысл заехать, но со словами, что в глушаке шумы.

шум в глушаке - это не гарантия
а инжектор - гарантия

пусть хотя бы диагностят бесплатно, а делать или нет, я буду потом решать
и однозначно у неофициалов, если делать - и качественнее и дешевле
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да нормальный у тебя расход. У тебя же средняя скорость 8!!! км час. Чего ты хотел еще?
Подсчитай сам - за 2 часа в пробке ты просто так сжигаешь порядка 3-4 литра на холостом ходу. Переводим на сотку км - имеем 6*3/4=18/24 литра ты должен сжечь только стоя в пробках.
Ну и чего кричать. Ты б еще поставил машинку заведенную часов на 10, а потом бы проехал 100 метров и кричал что расход 50 литров.   sux

у тебя так же в пробках?
pallant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 04, 2010, 12:13:31 pm »
0

Пробка - пробке рознь.
Обычно 9 литров по москве на сотню, если движение средней интенсивности.
Но было и 25 литров - это 3 часа ехал по морозу -25 со скоростью 3-4 км в час.
Если ты никого не боишься, значит, ты самый страшный.
Lefty
  • Sr. Member

• Russian Federation МСК САО ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #20 : Январь 04, 2010, 17:00:12 pm »
0

Комрад, у меня такая же история была. Я поехал к дилеру, там машину на стенде 1.5 часа проверяли, сказали в идеале все. Поехали делать тестовую поездку по трассе. При скорости 110-130 бк показывал 8.8-9.0 литров. Идеально. Пожали плечами. Я поездил еще два дня, ситуация не менялась. И тут мне позвонил манагер и посоветовал попробовать перейти на 92-й, попробуй, говорит пару баков сжечь, посмотрим, что будет. Залил 92-ой, и, о чудо, расход упал... Сечас, в хорошие холода, со всеми подогревами-прогревами, пробками и пробуксовками показывает 14-15 литров, что считаю нормальным.
Монтерша
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петебург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #21 : Январь 05, 2010, 17:31:43 pm »
0

Не знаю уж как 2-х литровый, а у меня 1.6 АТ SW но расход реально вырос до 12 - 13,5 литров, хотя раньше было стабильно 10-ка....... %)
+1

%) на кой покупать машину, када в пробке 2 часа стоять и сжигать стоко топлива? пешком быстрее  :popcorn:
Удачливый человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Январь 09, 2010, 15:25:23 pm »
0

на кой покупать машину, када в пробке 2 часа стоять и сжигать стоко топлива? пешком быстрее  :popcorn:

ну это все от сезона зависит
зимой по 2 часа в одну сторону, летом по 40 минут

на метро, с учетом расстояний до метро и от метро получается 1 час 10 минут, но в метро у меня давление перепадает и 2 раза приходится еще по 5 минут сидеть и восстанавливаться, так что получается где то 1 час 20 минут

лучше конечно 40 минут переездить, чем испытывать такой дискомфорт, итак здоровье в нуле уже
SegaII
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 09, 2010, 15:27:38 pm »
0

Комрад, у меня такая же история была. Я поехал к дилеру, там машину на стенде 1.5 часа проверяли, сказали в идеале все. Поехали делать тестовую поездку по трассе. При скорости 110-130 бк показывал 8.8-9.0 литров. Идеально. Пожали плечами. Я поездил еще два дня, ситуация не менялась. И тут мне позвонил манагер и посоветовал попробовать перейти на 92-й, попробуй, говорит пару баков сжечь, посмотрим, что будет. Залил 92-ой, и, о чудо, расход упал... Сечас, в хорошие холода, со всеми подогревами-прогревами, пробками и пробуксовками показывает 14-15 литров, что считаю нормальным.

Я тоже перешел на 92 бензик. На трассе в сентябре (последний раз по трассе ездил) было 7-8 у меня. Сейчас в выхи, без пробок, 12-13, но с пн опять в 17-18 зашкалит. Только прогревал сегодня 25 минут и чистил от снега. А вот лед с арок сбить не смог, колеса трутся и при поворотах скрипят.
Alexh
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #24 : Январь 09, 2010, 22:45:31 pm »
0

А вот лед с арок сбить не смог, колеса трутся и при поворотах скрипят.
Та же самая фигня, скребком пытался, но всё равно никак, сильнее и глубже страшно, металл, т о у нас тонюсенький, да и после 7-15 прыгания вогруг машины с лопатами, швабрами и смётками, как то терпения не  хватает отковырять, а отлетать само ну никак не хочет, да холодно, замерзаешь, поэтому хочется быстрее сесть в машинку и уеъхать туда куда надо,  а по приезу быстрее домой, хоть и стукнешь ногой по брызговику, сзади отваливается что то, а вот спереди никак.....

WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #25 : Январь 10, 2010, 14:00:29 pm »
0

утром заскочил на дешевую мойку, попросил мужиков, за 50 р срезали наросты водой под давлением
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Sonic
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 79040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Создание сайтов. Веб дизайн
« Ответ #26 : Январь 10, 2010, 19:12:26 pm »
0

утром заскочил на дешевую мойку, попросил мужиков, за 50 р срезали наросты водой под давлением
это ты к чему? офтоп?
все... больше не со мной...
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #27 : Январь 10, 2010, 20:00:48 pm »
0

это к предыдущему посту, как избавился от наросшей и замерзшей пирамиды за колесом
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

2.0 АТ в пробках постоянно, жрет 17-18 литров реально!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся