форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Пломбир "48 копеек"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Пломбир "48 копеек"  (Прочитано 4005 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Давно забытый натуральный вкус пломбира за 48 копеек можно получить дома из очень доступных продуктов и очень легко!Рецепт проверен на очень многих едоках и поэтому я совершенно со спокойной душой пишу его здесь.Кто пробует-потом делает его неоднократно! :)

На 2 контейнера по 650 мл мороженого потребуется:

500 мл 35% сливок
12 ст.ложек сахарной пудры
4 яйца
200 мл молока
1 пачка ванильного сахара (по желанию)
Взбить в отдельных емкостях белки+4 ложки пудры(до "пиков"),желтки+4 ложки пудры и сливки+4 ложки пудры(до загустения).Соединить все три компонента.Влить молоко и всыпать ванилин и еще слегка взбить.Далее-если у вас есть бытовая мороженица как у меня,то полученную массу выложить в нее и прокрутить 15 минут.Выложить в контейнер и заморозить в морозилке.Если мороженицы нет,то массу выкладываем сразу в контейнер и помещаем в морозилку.В процессе заморозки придется раза 2-3 массу перемешать ложкой,чтобы не образовывались кристаллы льда (т.е. вручную придется заменить мороженицу).Все,мороженое готово!Можно подавать в рожках из домашних вафель. :)


« Последнее редактирование: Январь 07, 2010, 08:17:38 am от TOR~Ceed~A »
Записан
ССК
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Москва

    ODO 15000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3262

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

  • Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Вот молодец! Рукодельница! И что правда похоже на настоящее?
Записан
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Вот молодец! Рукодельница! И что правда похоже на настоящее?

Вы не представляете-насколько похоже!  :) Просто уже проверено на кулинарном форуме,где оно в хитах,а получилось оно у меня первоначально совершенно случайно. :D
Записан
Lucky
  • Hero Member
  • *****

  • Ukraine Днепропетровск

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 100001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1175

  • Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

блин где бы только натуральные (не из пальмового масла) 35% сливки и молоко достать....
а за рецепт спасибо!
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

блин где бы только натуральные (не из пальмового масла) 35% сливки и молоко достать....
а за рецепт спасибо!

А скажите,не продаются ли у вас там вот такие сливки ВАЛИО для взбивани http://sbersite.ru/ok/milk/~871/ ?Из них получается замечательный пломбир!Или можно вот тут спросить-я знаю очень много пользователей этого ресурса с Украины,в том числе тех,кто делал этот пломбир и они там делятся информацией,где купить нужные ингредиенты http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=83.0
Записан
Lucky
  • Hero Member
  • *****

  • Ukraine Днепропетровск

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 100001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1175

  • Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

неа, такого не видел.
будем из сельских продуктов "колхозить"  beer
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

неа, такого не видел.
будем из сельских продуктов "колхозить"  beer

Так из сельских-еще лучше получится! rulezz Даже не сомневайтесь,колхозьте! :)
Записан
Lucky
  • Hero Member
  • *****

  • Ukraine Днепропетровск

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 100001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1175

  • Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

сегодня нашел наконец-то сливки.
итак начнем:
стол предварительно очищен от всего лишнего, выложены ингридиенты (кроме указанных в рецепте на столе заваривается чай из чебреца rulezz )



отделяем зерна от плевел. тьфу... желтки от белков :)



результат вот такой



взбиваю белки венчиком.



добавляю пудру:



получилась такая вот штука,



сама по себе очень вкусная (пришлось гонять малышек своих чтобы пальцами не лазили пока отмываю венчик  fire!)
пришла очередь желткам. второй такой посудины в комплекте с блендерем не было, подошла пивная кружка :)



в судочке взбиваю сливки:



и туда же вмешиваю содержимое предыдущих емкостей:



после взбивания убираю в морозилку.
приблизительно раз в час достаю и перемешиваю. чтобы промерзало равномерно



самые  придирчивые и требовательные судьи:



вкуснотища!!!!

п.с. спасибо за рецепт!!!!

Записан
ССК
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Москва

    ODO 15000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3262

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

  • Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

ООтттт маладец! повторил таки! А мне всё некогда,правда я пока не дома.....
Записан
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0



Спасибо за прекрасный фоторепортаж! rulezz Очень приятно,когда такие симпатичные оценщики дают оценку! :) Пусть потребляют на здоровье! :) И ведь правда легко все получилось? :)
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20360

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #10 : Январь 06, 2010, 23:55:06 pm »
0

сегодня нашел наконец-то сливки.
итак начнем:
стол предварительно очищен от всего лишнего, выложены ингридиенты (кроме указанных в рецепте на столе заваривается чай из чебреца rulezz )


Супер отчет  rulezz
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Lucky
  • Hero Member
  • *****

  • Ukraine Днепропетровск

    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 100001 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1175

  • Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #11 : Январь 07, 2010, 00:38:59 am »
0

Еще раз повторюсь - спасибо Насте за рецептик!

А мне всё некогда,правда я пока не дома.....
времени заняло полчаса на смешивание и остальное заморозка. так что выделить время можно ))) главное собраться!
лично меня было два стимула, которые пытали каждый день после того как я сболтнул про рецепт  :D
И ведь правда легко все получилось? :)
легко :) по сравнению с тем что я на на новый год сделал в общей сложности 4 литра майонеза - просто забава :)

маленькие замечания по рецепту:
1. сливки в тетрапаке - явно из сухого молока. лично мне не нравится этот вкус, поскольку наедался им в детстве. Следующий раз - будут натуральные.
покупал синтетику только для того чтобы определиться с примерной густотой сливок.
2. пакетик ванилина - на мой взгляд очень много для такой порции. надо совсем чуть-чуть только для легкого аромата. где-то на кончике ножа, не более.
может в рецепте имелся ввиду ванильный сахар? тогда наверное и весь пакетик можно ))
Супер отчет  rulezz
старался :)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #12 : Январь 07, 2010, 08:16:53 am »
0

Еще раз повторюсь - спасибо Насте за рецептик!
времени заняло полчаса на смешивание и остальное заморозка. так что выделить время можно ))) главное собраться!
лично меня было два стимула, которые пытали каждый день после того как я сболтнул про рецепт  :Dлегко :) по сравнению с тем что я на на новый год сделал в общей сложности 4 литра майонеза - просто забава :)

маленькие замечания по рецепту:
1. сливки в тетрапаке - явно из сухого молока. лично мне не нравится этот вкус, поскольку наедался им в детстве. Следующий раз - будут натуральные.
покупал синтетику только для того чтобы определиться с примерной густотой сливок.
2. пакетик ванилина - на мой взгляд очень много для такой порции. надо совсем чуть-чуть только для легкого аромата. где-то на кончике ножа, не более.
может в рецепте имелся ввиду ванильный сахар? тогда наверное и весь пакетик можно ))старался :)

По первому замечанию скажу,что пыталась вчера по фото разобраться в Ваших сливках и так ничего и не вышло.В общем действительно самое главное найти настоящие сливки животного происхождения с высоким процентом жира-не менее 30% и чтобы они были предназначены для взбивания.Из сливок с ниже 30% жирности получится мороженое сливочное,но не пломбир.Из растительных кулинарных сливок вообще не знаю,что получится-они хороши для изготовления крема для тортов-долго и хорошо держат форму,когда их давишь из кондитерского мешка,но что это за мороженое будет-не знаю.Поэтому  90% успеха в конечном результате ИМХО в хорошем исходном продукте.
По второму-конечно же Вы правы-ванильный сахар!Т.к. у нас он в большинстве случаев продается именно в виде сахара и очень слабо держит аромат,то я уже не задумываясь так и пишу-пачку ванилина!Балда! :-[ Пошла исправлять первый пост!Спасибо за замечание! :)
Да и еще есть один недостаток,который является продолжением достоинства этого пломбира-из-за того,что он такой натуральный и в нем нет всевозможных загустителей и другой химии,то без холодильника быстро тает.
p.s.Сразу вспомнила,что и в крем к Наполеону кладется ванилин,пошла в тему,посмотрела,но там правильно написала-1 пачка ванильного сахара. :D
« Последнее редактирование: Январь 07, 2010, 08:33:27 am от TOR~Ceed~A »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #13 : Апрель 23, 2010, 22:34:34 pm »
0

Выложу еще фото,как этот пломбир делают в  большой силиконовой  форме  :)
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Пломбир "48 копеек"

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 



Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: